Больше зверей - лучше выдача

M
На сайте с 26.05.2006
201
ing-odessa:
Вы сами себе противоречите - но все равно не согласны с моим утверждением :) Если бы был старый алг ранжирования - все бы липили топ за месяц на ура и не плодили плаксивые темы, а когда апдейт зверья - создавали бы новый и опять топ через месяц :) А те косяки которые вы замечаете - так это единичные глюки, АИ не настолько хорош еще :)

какой АИ? какие супер алгоритмы? Вас запутали, а вы себя еще больше путаете, конечно АИ, ага, что он доры то никак не победит примитивные не может, яндекс уже такие победил, а этот все также жрет на сниппетах напарсенные за пять минут.

Мне впадло делать пятьдесят скринов, я сделал 5, которые раскручиваются только прямыми анкорами сапоссылок!! и это не все сайты, которые раскручены именно так, последний раз пытаюсь до вас достучаться - нет никаких искусственных интеллектов, суперфильтров и мегоалгоритмов, как нет и единого подхода к раскрутке сайтов, просто нет, нет секрета какие ссылки ты покупаешь и где, все только в комплексе, но работают и прямые анкоры обычных сапоссылок и разбавочные и статейные и много чего другого. Но к каждому сайту нужен свой подход, свои комбинации, скорость наращивания и т.д. И при этом всем - можно получить фильтр тот или иной + есть рандом в крупных тематиках.

1. Сайт стоматология, зубные протезы и все такое, в топе 2 года, сайту три года примерно, ни разу не был ни под какими фильтрами, все время в топ 10, большинство в топ 7, только прямые анкоры!!

[ATTACH]125798[/ATTACH]

2. Сайт по туризму, сайт на раскрутке с сентября 2012, не разу не был под фильтрами, бюджет ограниченный, поскольку тематика сложная, поэтому всего 14 слов на продвижении, в топе с декабря 2012, только прямые анкоры с сапоссылок!!

[ATTACH]125799[/ATTACH]

3. Сайт по канцелярии, сайт на раскрутке с июля 2012, в топе с сентября 2012, ни разу не был под фильтром, только прямые анкоры!!!

[ATTACH]125800[/ATTACH]

4. Сайт гостиничной тематики. На раскрутке с января 2013, в топе с марта 2013, в топе 77 ключевых слов, только прямые анкоры!!!

[ATTACH]125801[/ATTACH]

5. Сайт транспортной тематики. На раскрутке с февраля 2013 года, в топе с марта 2013 года, только прямые анкоры

[ATTACH]125802[/ATTACH]

Последний раз пытался до вас достучаться, вам легче верить в какие то супералгоритмы сверхествественные, проще оправдываться перед собой за отсутствие желания работать? пожалуйста, проще верить всяким Юриям Днепр, с их теориями мегоалгоритмов и веры в компанию Добра Гугл, пожалуйста.

При этом при всем, есть сайты и под фильтрами, ручными и автоматическими, но это нормальная работа, продвижения без риска нет, но логики в накладываемых фильтрах тоже нет, просто нет, а вы ее ищите и теряете время.

Я могу поступить конечно по свински для пущей наглядности, но наверное не буду, хотел показать доры, откровенные доры на дропах в топ 3 google.com.ua в десятке тематик. Но не красиво это будет. Искусственный интеллект, алгоритмы... в поисковой системе где в топ 3 сидят доры??? и это в суперконкурентных тематиках?? это как? это даже не англотематика, по essay каким нибудь или порнухе, это совершенно белые коммерческие темы.

P.S. Задолбали, каждый раз как не зайдешь на сеарч, почитаешь Юрий Днепр и других про мегоалго, такое раздражение накатывает против откровенной людской глупости, не передать.

jpg screen1.jpg
jpg screen2.jpg
jpg screen3.jpg
jpg screen4.jpg
jpg screen5.jpg
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Постоянно пользуюсь гуглом как пользователь, т.к. меня интересуют практически исключительно англоязычные запросы. Обратил внимание, что "после зверинцев", в гугле дальше чем ТОП-3 идет какая-то муть. Качество выдачи в ТОП-3 по ощущениям не изменилось.

Особо хочу отметить, качество поиска по новостям и поиска картинок. Оно в гугле стало такое плохое, что новости и картинки мне приходится искать в яндексе (хотя мне это не нравится, и интерфейс яндекса не нравится и непривычно). Веб-поиск пока что еще терплю, потому что обычно то что мне надо - оно есть в ТОП-3.

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
Willie:
Чтобы оценить (сравнить) результаты поиска по произвольному запросу, нужно выбрать число более-менее адекватных ответов из общего числа - например, из ТОП-10. Давайте сравним выдачу Гугла и Яндекса по заданному запросу.

В выдаче Яндекса есть много про "персонализированный поиск", но где вы видите про его вред? А ведь именно это и спрашивал автор запроса.

В отличии от Яндекса, у Гугла есть несколько результатов, из которых видно: на странице в той или иной степени говорится о том, что хотел узнать автор запроса (о вреде).

Судя по сниппетам, счет как минимум 3:0 в пользу Гугла: Гугол худо-бедно вывел в ТОП-10 страницы про вред персонализированного поиска, а вот Яндекс - ни одной.

При том, что лично согласен со многими выступившими здесь критиками Гугла нужно согласиться и с Willie - пост ТС НЕ является обоснованием для этой критики. Как минимум.

Думаю и пишу тексты
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Все безусловно в чем-то правы.

Что касается google, то он переступил ту черту, к которой таким системам никак нельзя приближаться - это фильтры за внешние факторы. Правильный подход - это не учитывать такие искусственные факторы, как это делает yandex, а google, именно накладывает за это санкции, при этом достаточно криво. Он уже погряз в своих системах отклонений ссылок и прочих тупиковых направлениях.

По всей видимости google считает, что он и есть интернет и без него интернет прекратит свое существование. Пока у google все прекрасно, но изменения начались, они накапливаются и в один прекрасный момент его ждет участь yahoo и прочих.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
WDMaster
На сайте с 04.01.2008
78
michail:
Вас запутали, а вы себя еще больше путаете, конечно АИ, ага, что он доры то никак не победит примитивные не может, яндекс уже такие победил, а этот все также жрет на сниппетах напарсенные за пять минут.

Яндекс их не победил, их его аксесоры победили. Яша также загоняет доры в индекс пока не проверит их чел, тогда вылет.

Гугл один из сайтов находит точно это факт, но вот откуда он остальные 9 берет по запросу :) загадка :)

Web 5.0 - its my life!
deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Willie:
В отличии от Яндекса, у Гугла есть несколько результатов, из которых видно: на странице в той или иной степени говорится о том, что хотел узнать автор запроса (о вреде).

С большинством возражений согласен, гуглу удалось выловить статью про пузырь фильтров, где действительно говорится о вреде персонализированного поиска и то только благодаря тому, что википедия у него идет как мегатрастовый ресурс. Но что в выдаче делает "Алкоголь во время беременности" и другой шлак?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
deleon:
Но что в выдаче делает "Алкоголь во время беременности" и другой шлак?

Это, как раз, и есть персонализированная выдача, IMHO

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
YuriDnepr:
Это, как раз, и есть персонализированная выдача, IMHO

Получается, что я решил купить Audi, захожу в салон, а там из ауди только две машины, а остальные продукция ВАЗ, стенд со сковородками, бензопилами и в углу аптека. А что? Персональный подход к потребностям покупателя.

Зачем мне такая персональная выдача, если она реально не может определить текущие потребности и основывается лишь на истории запросов? Почему, отдохнув в Египте, я должен еще пол года наблюдать "дешевые туры в Египет"? Пользователю такая персонализация на кол не нужна. Рекламодателю очень даже, ведь CTR на пару процентов с нее выше.

Я уже молчу про другие сигналы, которые позволяют конкурентам ранжировать твой сайт в выдаче. Это вообще какая-то непонятная и бредовая система.

p.s. Алкоголем во время беременности не интересовался, так как никто из окружающих меня не беременный, да и сам я тоже :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
deleon:
никто из окружающих меня не беременный, да и сам я тоже

как и с гуглом, нельзя быть уверенным в чем-то до конца, так и с вашим утверждением!

есть результаты узи?

:) ;) :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
B
На сайте с 07.02.2005
161

angr, а безопасный секс с Гуглом невозможен? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий