Больше зверей - лучше выдача

L5
На сайте с 11.10.2009
65
La5
satbauer:
Только с НГ уже выдача все хуже и хуже :)

Полностью согласен, я часто ищу всякие программерские напоминалки, вбивая кусок того, что мне нужно. Как пример таких запросов, может быть "header utf-8". Запросы все на англ, и начиная с появления панды, замечаю что результаты выдачи все хуже и хуже. Например, если я легко находил то, что искал на первых страницах и каких-то сателлитах или блогах, то теперь если не нашлось на stackoverflow, то надо лопатить выдачу или извращаться над запросами. В общем, на мой взгляд, качество выдачи все сильнее и сильнее ухудшается...

Я конечно понимаю, что бабло-бабло-бабло, но возникает вопрос, что они с ним делают 🙄

Очень бы интересно посмотреть где бы остались юзеры, если бы была возможность выбрать снапшот версии поиска, типа http://google.com/ver.90.2/ 🍿

Если я Вам помог, не забывайте ставить + в карму!
satbauer
На сайте с 07.07.2010
68
La5:

Очень бы интересно посмотреть где бы остались юзеры, если бы была возможность выбрать снапшот версии поиска, типа http://google.com/ver.90.2/ 🍿

Мысль шикарная :)

IO
На сайте с 26.02.2013
10
dlyanachalas:
Катц же явно идет более простым путем - фильтрации старого варианта выдачи и новой его сортировки. С соответствующими результатами данной "работы".

Кац вообще тут не причем - он лицо отдела, пр менеджер - не более. На счет что выдача ранжируется по старому принципу и потом накладываются фильтры - бред. Т.к. иначе вылазили бы сайты по любому запросу по старой схеме (переспам ключей, прямое вхождение с тонной ссылок) и висели бы до следующего апдейта зверинца, который происходит с очень большим лагом. А это не так. Сейчас сайты идут в топ гораздо живее по другой схеме и зверинцы их не трогают.

satbauer
На сайте с 07.07.2010
68
ing-odessa:
Сейчас сайты идут в топ гораздо живее по другой схеме и зверинцы их не трогают.

По какой такой схеме???

ЖИВЕЕ????

ИМХО сейчас нужно постараться в сто раз сильнее (затратить больше ресурсов), и результат больше похож на лотерею... (я не претендую на звание гуру в СЕО, я не имею опыта продвижения в РУ сегменте гугла)

comunicom
На сайте с 29.08.2011
89

Думаю все дело в языке. Яндекс - является как не пинай и не души региональным поисковиком и больше и лучше заточен под рунет. Вот и весь результат.

SEO,SMM, Маркетинг
fanrap
На сайте с 16.10.2009
72

Я много скринов приводил в качестве примера, что выдача просто уг, и это неоспоримый факт

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ing-odessa:
Кац вообще тут не причем - он лицо отдела, пр менеджер - не более. На счет что выдача ранжируется по старому принципу и потом накладываются фильтры - бред. Т.к. иначе вылазили бы сайты по любому запросу по старой схеме (переспам ключей, прямое вхождение с тонной ссылок) и висели бы до следующего апдейта зверинца, который происходит с очень большим лагом. А это не так. Сейчас сайты идут в топ гораздо живее по другой схеме и зверинцы их не трогают.

То, что вы пишите, не совпадает с реальностью. В топе внезапно может оказаться переспамленный сайт, а белейший улететь. И ссылки - до сих пор там работают, чтобы Кац не пел! Но при этом, за них же могут наказать.

Нелогичность выдачи - как в раз результат соединения старого рабочего алгоритма, который побоялись менять, и новых фильтров.

---------- Добавлено 13.07.2013 в 20:23 ----------

comunicom:
Думаю все дело в языке. Яндекс - является как не пинай и не души региональным поисковиком и больше и лучше заточен под рунет.

Да, и под туркнет :) Жалко я не знаю турецкого, не могу оценить, что у них там получилось.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
comunicom:
Думаю все дело в языке. Яндекс - является как не пинай и не души региональным поисковиком и больше и лучше заточен под рунет. Вот и весь результат.

Как быть с "бингом", он тоже есть в примере

satbauer
На сайте с 07.07.2010
68
mynewgaleon:
Как быть с "бингом", он тоже есть в примере

а зачем с ним как то быть :) ветка то про гугл :)

Tampliervad
На сайте с 02.12.2010
22

Ну насчет яндекса больше квасной патриотизм, я и в яндексе бывает ищу по несколько страниц то что мне надо, так что скрины не показатель шторм не более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий