- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Только с НГ уже выдача все хуже и хуже :)
Полностью согласен, я часто ищу всякие программерские напоминалки, вбивая кусок того, что мне нужно. Как пример таких запросов, может быть "header utf-8". Запросы все на англ, и начиная с появления панды, замечаю что результаты выдачи все хуже и хуже. Например, если я легко находил то, что искал на первых страницах и каких-то сателлитах или блогах, то теперь если не нашлось на stackoverflow, то надо лопатить выдачу или извращаться над запросами. В общем, на мой взгляд, качество выдачи все сильнее и сильнее ухудшается...
Я конечно понимаю, что бабло-бабло-бабло, но возникает вопрос, что они с ним делают 🙄
Очень бы интересно посмотреть где бы остались юзеры, если бы была возможность выбрать снапшот версии поиска, типа http://google.com/ver.90.2/ 🍿
Очень бы интересно посмотреть где бы остались юзеры, если бы была возможность выбрать снапшот версии поиска, типа http://google.com/ver.90.2/ 🍿
Мысль шикарная :)
Катц же явно идет более простым путем - фильтрации старого варианта выдачи и новой его сортировки. С соответствующими результатами данной "работы".
Кац вообще тут не причем - он лицо отдела, пр менеджер - не более. На счет что выдача ранжируется по старому принципу и потом накладываются фильтры - бред. Т.к. иначе вылазили бы сайты по любому запросу по старой схеме (переспам ключей, прямое вхождение с тонной ссылок) и висели бы до следующего апдейта зверинца, который происходит с очень большим лагом. А это не так. Сейчас сайты идут в топ гораздо живее по другой схеме и зверинцы их не трогают.
Сейчас сайты идут в топ гораздо живее по другой схеме и зверинцы их не трогают.
По какой такой схеме???
ЖИВЕЕ????
ИМХО сейчас нужно постараться в сто раз сильнее (затратить больше ресурсов), и результат больше похож на лотерею... (я не претендую на звание гуру в СЕО, я не имею опыта продвижения в РУ сегменте гугла)
Думаю все дело в языке. Яндекс - является как не пинай и не души региональным поисковиком и больше и лучше заточен под рунет. Вот и весь результат.
Я много скринов приводил в качестве примера, что выдача просто уг, и это неоспоримый факт
Кац вообще тут не причем - он лицо отдела, пр менеджер - не более. На счет что выдача ранжируется по старому принципу и потом накладываются фильтры - бред. Т.к. иначе вылазили бы сайты по любому запросу по старой схеме (переспам ключей, прямое вхождение с тонной ссылок) и висели бы до следующего апдейта зверинца, который происходит с очень большим лагом. А это не так. Сейчас сайты идут в топ гораздо живее по другой схеме и зверинцы их не трогают.
То, что вы пишите, не совпадает с реальностью. В топе внезапно может оказаться переспамленный сайт, а белейший улететь. И ссылки - до сих пор там работают, чтобы Кац не пел! Но при этом, за них же могут наказать.
Нелогичность выдачи - как в раз результат соединения старого рабочего алгоритма, который побоялись менять, и новых фильтров.
---------- Добавлено 13.07.2013 в 20:23 ----------
Думаю все дело в языке. Яндекс - является как не пинай и не души региональным поисковиком и больше и лучше заточен под рунет.
Да, и под туркнет :) Жалко я не знаю турецкого, не могу оценить, что у них там получилось.
Думаю все дело в языке. Яндекс - является как не пинай и не души региональным поисковиком и больше и лучше заточен под рунет. Вот и весь результат.
Как быть с "бингом", он тоже есть в примере
Как быть с "бингом", он тоже есть в примере
а зачем с ним как то быть :) ветка то про гугл :)
Ну насчет яндекса больше квасной патриотизм, я и в яндексе бывает ищу по несколько страниц то что мне надо, так что скрины не показатель шторм не более.