С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Каширин:
Нахера вторая-то Родина? у меня первая есть

Так и я о том же собственно.

Каширин:
я на это наплевал и регистрироваться нигде не стал

Потому, что некоторые законы настолько дурацкие, что те кто должен следить за их исполнением этого не делают, т.к. понимают всё прекрасно. Но! При этом практически любого человека можно взять под белы рученьки и препроводить в надлежащее место для составления административного протокола. Ну а дальше, достаточно внимательно слушать данного гражданина, глядишь и на арест насобирается материалов. :D

юни:
Как именно?

Потеря времени, дополнительные неудобства. Ясно, что это не отменят никогда, поскольку это огромная кормушка. Ссылочки "регистрация в Москве" видели? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Из страны в страну - обязан регистрироваться, продлять, подтверждать, доказывать, убеждать, обосновывать и пр. А внутри страны это от чего-то "бред" и "крепостное право". Дык, это всё словеса.

Не "словеса", а риальне бабло. Налоги, пособия и прочие социализьмы. А по-твоему в вокзал и в частный дом вход должен быть одинаково ограничен/свободен?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
юни:
Из страны в страну - обязан регистрироваться, продлять, подтверждать, доказывать, убеждать, обосновывать и пр.

Ну как бы да, иностранный гражданин приехал. Не пойму, что тут странного.

юни:
А внутри страны это от чего-то "бред" и "крепостное право".

Не, для вас это не бред, никто вам ничего не навязывает. Говорили о нормальных странах, что там при переезде из одного города в другой, не нужно уведомлять власти.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:

И где у гражданина два паспорта - внутренний и заграничный :)

У всех вроде бы - ID карта и паспорт.

юни:

Из страны в страну - обязан регистрироваться, продлять, подтверждать, доказывать, убеждать, обосновывать и пр. А внутри страны это от чего-то "бред" и "крепостное право".

Логично же, в эту новую страну никто никого не приглашает. У них соответственно есть требования.

Однако мне тут, иностранцу, проще зарегистрироваться, чем в Москве гражданину.

юни:

В чём заключаются практические неудобства? Интересно уже, например - хоть один человек из тысяч, читающих эту тему, хотя бы раз вспомнил об обязательной регистрации?

Практические неудобства в том, что сделать её довольно трудно, но и без неё существовать можно, следовательно преступникам это никак не мешает, только напрягает законопослушных людей.

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Оксиген:
При этом практически любого человека можно взять под белы рученьки и препроводить в надлежащее место для составления административного протокола.

Так и Юни тоже по ментовкам таскали, и взятки он ментам платил, чтобы отпустили его, лимитчика, без регистрации. Это здесь он нам втирает, что это ощенама полезнама от преступности :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Поразительно всё-таки иногда отсутствие ясной картины в головах.

1. Хреновая реализация полезного начинания не отменяет его полезности. Она говорит только плохих реализаторах.

2. Регистрация по месту жительства - не вещь в себе, а часть государственной политики по учёту своих и чужих граждан. В этом смысле (в государственном) виза от прописки отличается весьма незначительно - служат-то они одной цели.

3. Те инструменты, которые были приняты в Союзе, с лихвой компенсируются в кап. странах множеством инструментов куда более бескомпромиссных. И повсеместное отчуждение наличных в пользу кредиток, вкупе со всякими карточками соцстрахования, позволяет контролировать человека значительно жестче, чем какие-то там регистрации, на которые с обеих сторон забивается большой болт.

Но нет, всё равно именно здесь мало личной свободы, "сохранилось крепостное право", "полный бред", "лимита" и прочие эпитеты.

Только руками развести остаётся.

Каширин:
по ментовкам таскали

Каждый раз - за распитие в общественных. Взяток не платил, государству должен (бешеные суммы в районе 56 рублей, если не ошибаюсь - в зарубежах и того меньше плотют, поди?).

А за отсутствие регистрации последний раз спрашивали году в 97, что ли.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
юни:
Фееричненько. Сам - наплевал, участковый - тоже. Всем всё равно, как и в большинстве случаев. Но осадочек-то, осадочек!

Так это только бомжам да уголовникам всяким хорошо, когда закон никто не исполняет - ни граждане, ни правохранители. А приличные люди по закону любят жить.

---------- Добавлено 25.11.2012 в 19:23 ----------

юни:
с лихвой компенсируются в кап. странах множеством инструментов куда более бескомпромиссных. И повсеместное
Ты сколько раз за границей был, идеолог ты наш? ;)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
юни:

1. Хреновая реализация полезного начинания не отменяет его полезности. Она говорит только плохих реализаторах.

Да, только это начинание вредное. Отсюда и проблема с реализаторами, которые пытаются реализовать невозможное - контроль передвижения преступников через их сознательную регистрацию. ;)

юни:
В этом смысле (в государственном) виза от прописки отличается весьма незначительно - служат-то они одной цели.

Ничего себе, гражданина приравнять к иностранцу, осталось только лимиты ввести на проживание в крупных городах. Впрочем всё верно, для России это нормально. Россия это же не целостное государство с единым народом. ;)

юни:

3. Те инструменты, которые были приняты в Союзе, с лихвой компенсируются в кап. странах множеством инструментов куда более бескомпромиссных. И повсеместное отчуждение наличных в пользу кредиток, вкупе со всякими карточками соцстрахования, позволяет контролировать человека значительно жестче, чем какие-то там регистрации, на которые с обеих сторон забивается большой болт.

Кто мешает? Пусть вводят и контролируют незаметно через кредитки. ;)

Во-первых, через кредитки опять же преступника не проконтролируешь. Из разряда легенд это.

Во-вторых, за то и разговор идёт, что закон о регистрации бредовый, он чисто технически не позволяет контролировать, кроме напряга законопослушных граждан иной функции не несёт.

Каширин:

Ты сколько раз за границей был, идеолог ты наш? ;)

Думаю некоторых людей надо не в Сибирь ссылать, а в Амстердам куда-нибудь, только после такой ссылки допускать до политики и любого управления государством. Ибо проживая в 19 веке тупо не знают технических моментов 21. Сужу хотя бы по реформе ЖКХ, которая сейчас в России.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
юни:
И повсеместное отчуждение наличных в пользу кредиток, вкупе со всякими карточками соцстрахования, позволяет контролировать человека значительно жестче, чем какие-то там регистрации, на которые с обеих сторон забивается большой болт.

Меня к примеру это не напрягает, я с удовольствием оплачиваю картой всё, что стоит дороже 10 евро. Это мне НЕ доставляет неудобство. А вот регистрация в России напрягала. Да, её упростили и можно через почту, но всё равно это тихий ужас.

Ну и по поводу перехода на карточную систему. Сейчас в Испании, по закону разрешены расчёты наличными, если сумма не превышает 3000 евро, закон в новой редакции имеет цифру в 2500. Что в этом ужасного? Я так и не понял. Не, в России конечно модно ходить с дипломатом полным денег, но во всём цивилизованном мире, это как минимум неприлично.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Каширин:
Ты сколько раз за границей был

:рукалицо:

Plastilin:
Да, только это начинание вредное.

Это почему?

Plastilin:
осталось только лимиты ввести

Какие ещё лимиты, Вы о чём?

Plastilin:
Из разряда легенд это.

Я и не знаю, к чему Вы приплели контроль преступников к кредиткам. Речь шла об СССР, где не было кредиток и многие вопросы, в отличие от остальных стран, решались именно через существовавшую тогда паспортную систему.

Plastilin:
он чисто технически не позволяет контролировать

С чего друг? Да ещё и чисто технически.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий