Кто пользуется hetzner.de? - часть 4

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
100chuk:
от "круглосуточной" поддержки.

А разве когда напрямую берешь у хецов, там не по рабочим дням в рабочие часы ТП? Вообще история, конечно, клёвая, если бы ещё в кейвебе - я бы не удивился...

С уважением, Евгений.
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Jackyk:
А разве когда напрямую берешь у хецов, там не по рабочим дням в рабочие часы ТП?

В админке указано 24 часа, да и в 01:00 и 06:00 отписки от живых людей приходили.

Еще предлагают после решения проблемы отослать заполненную форму по факсу с указанием исправленной причины. Вопрос только в сущей мелочи - причину (если она вообще есть) не исправть, т.к. не дают доступа к самому серверу. 😡

Единственное что приходит в голову, это то что в силу "During the night of 30.06.2012 to 01.07.2012 our internal monitoring systems registered an increase in the level of IT power usage by approximately one megawatt." техподдержка с ног сбилась. Но что мешает отписать - сорри, форс-мажор, как только кто-то освободится мы можем решить вашу проблему.

Тем временем сайт пусть не мегакрупного, но информационного агенства в нормальном режиме не может работать уже почти 12 часов, а от техподдержки еще ни одного адекватного ответа не было. DNS перенаправили на резервный сервер, но это еще и данные потом придется синхронизировать. 😒

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

100chuk, не пробовали с FastVPS поработать? Стоит на две копейки дороже, зато любые траблы будете решать уже с ними, а они отвечают - минуты не проходит. Это если уж так хочется именно в Хетзнере.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Jackyk:
100chuk, не пробовали с FastVPS поработать? Стоит на две копейки дороже, зато любые траблы будете решать уже с ними, а они отвечают - минуты не проходит. Это если уж так хочется именно в Хетзнере.

Я не против платить на две копейки больше, но как реселлер может помочь в разруливании горячих технических проблем? В 99% случаев реселлер не имеет собственных специалистов в дата-центре, соответственно наоборот будет испорченный телефон с техподдеркжой и еще более медленное решение проблем.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
100chuk:
Я не против платить на две копейки больше, но как реселлер может помочь в разруливании горячих технических проблем?

Подождем их собственный ответ, я попросил прокомментировать данный вопрос.

Но со слов другого реселлера, они (другой реселлер) решают массу проблем в Хетзнере за клиента, а без них на него обрушивается нехилый геморрой.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Саппорт наконец поднял трубку, пробурчал что они выдают LARA через 2 часа по запросу. Когда сказали им что уже больше 12 прошло, ответили что сейчас много обращений, но типа в DC всё в порядке, надо ждать. Судя по http://www.hetzner-status.de/en.html проблема с "megawatt" закрыта, так что непонятно из-за чего такие мегатормоза. Самое печальное что после Leaseweb меня у Хетзнера в первую очередь радовал именно support.

---------- Добавлено 04.07.2012 в 13:51 ----------

Jackyk:

Но со слов другого реселлера, они (другой реселлер) решают массу проблем в Хетзнере за клиента, а без них на него обрушивается нехилый геморрой.

Если технических факапов не происходит и изначально всё настроено правильно, то сервера живут года по полтора без какого либо общения с техподдержкой.

По мне реселлеры имеют смысл только если надо расходы юрлица списывать ну и кто не любит/может по-английски общаться. Нормальным пластиком большинство все-таки уже обзавелось чтобы платить напрямую.

esetnod
На сайте с 16.07.2009
134

100chuk, да, есть такая проблема последнее время с консолями. После запроса может пройти больше 12 часов, после чего спрашивают, "нужна ли она еще". Уже много раз было с начала года.

Мораль: если надо быстро, заказывайте перманентную.

Быстрый хостинг на SSD от $0.99 (http://just-hosting.ru/) | OpenVZ (http://just-hosting.ru/vds.html) и KVM (http://just-hosting.ru/vds-kvm.html) VDS от $7.95
M
На сайте с 24.10.2011
173
100chuk:
Текущий случай вообще прелестен. Блокируют сервер из-за "атаки на соседний сегмент сети". Сервер у нас белый и пушистый, там только один сайт ИА висит, даже почты нет, вероятность взлома минимальна т.к. постоянный админ есть и он адекватный.
На пояснение того что в указанном ими логе указаны внутренние IP openvz (т.е. трафик не шел наружу) и графики munin что за последние 24 часа на сервере всё было в пределах нормы внимания не обращают.

забавно, мне только что такое же прилетело. показан лог с какими-то пакетами с адреса 10.10.10.1, у меня такого даже близко не было. что бы это могло значить? )

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
michaek:
забавно, мне только что такое же прилетело. показан лог с какими-то пакетами с адреса 10.10.10.1, у меня такого даже близко не было. что бы это могло значить? )

У меня из разумных объяснений только то что немецкая ячейка Аль-Каеды взорвала датацентр, а Хетзнер пытается изобразить что у них всё ОК. Это клиенты что-то накасячили и поэтому сервера пришлось заблокировать. 😂

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
100chuk:
Я не против платить на две копейки больше, но как реселлер может помочь в разруливании горячих технических проблем? В 99% случаев реселлер не имеет собственных специалистов в дата-центре, соответственно наоборот будет испорченный телефон с техподдеркжой и еще более медленное решение проблем.

Не совсем так, учиытвая опыт реселлера, 95% запросов и проблем клиентов нам уже известны и вместо полного расследования, почему и где, Вы почти гарантировано получаете готовое решение либо сообщение - имеются проблемы на уровне инфрастрктуры. Разумеется, экономия времени при этом очень большая, так как известную проблему можно решить зачастую вообще без привлечения сотрудников ДЦ. Но, повторюсь, говорю я лишь за нашу компанию.

---------- Добавлено 04.07.2012 в 18:22 ----------

100chuk:
У меня из разумных объяснений только то что немецкая ячейка Аль-Каеды взорвала датацентр, а Хетзнер пытается изобразить что у них всё ОК. Это клиенты что-то накасячили и поэтому сервера пришлось заблокировать. 😂

Массовых проблем во время, пока висел issue про 1 мегаватт, не наблюдалось ни у кого, не стоит искать конспирологические причины там, где их нету. Скорее всего, атака была и Вы ее просто не заметили, на моей практике ошибочных блокировок из-за DDoS не встречалось, данные из уведомлений hetzner всегда совпадали с тем, что видели на сервере мы при диагностике.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий