- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Закажите SSD диск и перенесите базу туда.
а другие варианты есть? )
Проверить настройки мускуля. Копать на предмет выгрузки баз в ОЗУ.
а другие варианты есть? )
вы задали вопрос примерно так: мой сервер с бд какого-то объема что-то делает медленно, что посоветуете?
как вы думаете что вам посоветуют :) какой размер базы то хоть?
другие варианты настроить БД.
вы задали вопрос примерно так: мой сервер с бд какого-то объема что-то делает медленно, что посоветуете?
как вы думаете что вам посоветуют :) какой размер базы то хоть?
другие варианты настроить БД.
по phpmyadmin - 3.6 Гб.
на диске - около 8 Гб.
Что проверить в настройках БД?
Я думал может есть утилита проверить жесткий диск? У нас проект примерно на 10Гб состоит преимущественно из картинок, которые постоянно добавляются.
p.s. Я не жадный, если есть специалист в этом вопросе, то готов оплатить работу, но я должен буду понимать какие конкретно настройки будут меняться.
А что Вы ожидали от SATA да еще и 3тб? у них не райдные диски, соответственно об ncq они не знают и время таймаута не держат в пределе 1 мс.
Либо меняйте на SSD (дешевый вариант, для маленькой бд), либо меняйте на райдмассив SAS. Или делайте райд из несколько SSD на программном уровне.
Так как у Вас файлохранилище, то можете загнать большинство данных бд в память, правда т.к. там нет ecc, то есть вероятность проблем с данными.
А что Вы ожидали от SATA да еще и 3тб? у них не райдные диски, соответственно об ncq они не знают и время таймаута не держат в пределе 1 мс.
Либо меняйте на SSD (дешевый вариант, для маленькой бд), либо меняйте на райдмассив SAS. Или делайте райд из несколько SSD на программном уровне.
Так как у Вас файлохранилище, то можете загнать большинство данных бд в память, правда т.к. там нет ecc, то есть вероятность проблем с данными.
Правильно ли я понимаю, что арендовав SSD и перенеся туда только БД, проблема исчезнет? Что дело именно в скорости обработки данных жестким диском? Какова разница скорости SSD и SATA?
И вопрос юзерам hetzner. Если мне нужен только этот SSD-диск, то на сколько в итоге я буду больше платить? Как я понимаю, там нужно заказывать flexi-pack?
А посещаемость какая? И как много картинок дергается при формировании одной страницы?
А посещаемость какая? И как много картинок дергается при формировании одной страницы?
посещаемость - в среднем 1.500 уников, просмотров - примерно 2.500.
на одной странице 30 картинок.
Если мне нужен только этот SSD-диск, то на сколько в итоге я буду больше платить? Как я понимаю, там нужно заказывать flexi-pack?
Будите платить за ssd диск + flexi-pack.
Сколько это будет стоить, думаю Вы сами вполне сможете посчитать, т.к. все цены есть на их сайте.
p.s. Я не жадный
Тогда возьмите сразу с правильной дисковой подсистемой тазик,
https://robot.your-server.de/order/market
4 x sas на adaptec 5405, и не будет винегрета с двумя необъятными 3-х Тб саташками и одним ssd на mlc.