"Яндекс.Деньги" выпустят банковские карты

K6
На сайте с 16.09.2011
45

Сергеи, карта полностью безопасна. Да, злоумышленник может оплатить товар, но обычно подпись не сравнивают в продуктовом магазине, а в более дорогих(например М. Видео) попросят паспорт. В интернете карта защищена 3D Secure, т.е. для подтверждения оплаты нужно ввести одноразовый смс код.

Да и вообще, подключите СМС информирование - и живите спокойно, как увидите "не свои" операции с картой - блокируйте.

Кстати Яндексу в минус - почему нету блокировки через СМС, как принято во многих банках? Это быстрее колл-центра и удобнее, не нужно лишних данных называть в людных местах.

С
На сайте с 01.06.2012
2

kirillka62, ясно. Тогда мне не совсем понятны переживания тех, кто боится, что их карту видели на почте, ведь она еще не активирована, да и есть протекция.

P.S. А что подпись на карте должна соответствовать подписи в паспорте? У меня сейчас другая, разве сам паспорт не является подтверждением, по соответствию имени и фамилии?

---------- Добавлено 03.06.2012 в 13:08 ----------

Еще пять копеек про смс информирование: я подключил информирование на мыло, а на мыле включил смс информирование на сотовый. Понятно что менее информативно но зато бесплатно, увидеть что произошли изменения на ЯД можно :)

J
На сайте с 21.08.2011
78

Вариантов увести деньги (не наличкой, а покупкой), зная только данные все, но без ПИН-кода, уйма. Поэтому лучше не переживать даже о малейшей вероятности, а перевыпустить карту. Собственно, я так и поступил, когда обнаружил, что карта пришла в незапечатанном конверте. Приятно стало то, что всё равно светил перевыпуск из-за брака первой партии. :)

K6
На сайте с 16.09.2011
45
Jovian:
Вариантов увести деньги (не наличкой, а покупкой), зная только данные все, но без ПИН-кода, уйма

Тут Вы правы, есть способ увести средства даже не имея CVV, а просто номер карты и дату. Но, почтальоны этого делать не будут. Они привыкли к другому... вытаскивать из посылок айфоны с айпадами :) Моя плачевная статистика по доставкам 2/10 айфонов было украдено.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kirillka62:
Тут Вы правы, есть способ увести средства даже не имея CVV, а просто номер карты и дату. Но, почтальоны этого делать не будут.

Ога. Они там все сплошь святые.

С уважением, Евгений.
С
На сайте с 01.06.2012
2
Jovian:
Вариантов увести деньги (не наличкой, а покупкой), зная только данные все, но без ПИН-кода, уйма.
kirillka62:
В интернете карта защищена 3D Secure, т.е. для подтверждения оплаты нужно ввести одноразовый смс код.

что то я совсем запутался...

Для меня как бы дефакто, что "держатели" сервиса с картами должны заботиться о сохранности средств пользователей(естественно не считая того, что пользователь сам должен заботится о нераспространении конфиденциальной инфы)! Как то в голове не укладывается тот факт, что зная данные карты, которые практически у всех на виду, можно украсть деньги с карты.

---------- Добавлено 03.06.2012 в 19:30 ----------

Много вытекает "почему". Почему подобное допускается, почему не везде делают дополнительную защиту, почему все необходимые для мошенничества данные на виду. Или я просто не совсем понимаю ситуацию с банковскими картами в целом (раньше ими не пользовался), просветите пожалуйста, или дайте ссылку где можно почитать об этом

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Сергеи, хорош гнать волну. Тебе уже сказали про смс-подтверждение и уведомления. Ясное дело, что только полному идиоту придет в голову держать сотни тысяч на счете ЯДа. Но в рамках пары десятков тысяч - живи правильно и не ссы никого. Мнение мое, и не обязательно правильное.

rave
На сайте с 15.12.2008
131

а мне трекинг так и не пришел ) но в субботу пришло извещение.надо ребятам подкрутить систему по трекингу :)

[Удален]
Сергеи:
konj_v_paljto, Ticket#2012051933003128

Извините, что так долго нет ответа, - очень много обращений. гораздо больше, чем рассчитывали. :(

По Вашей ситуации мы пытаемся выяснить с банком, в чем дело, - как только будут новости, ответим в тикете.

---------- Добавлено 04.06.2012 в 06:47 ----------

maks_tuncov:

конверт, вероятно, вскрывали.

В такой ситуации следует ни в коем случае не активируя карту позвонить в ТКС 8-800-555-25-30 (с номера, который привязан к счету), и объяснить ситуацию - карту бесплатно перевыпустят.

До активации карты с Вашим счетом с ее помощью ничего сделать нельзя.

---------- Добавлено 04.06.2012 в 06:49 ----------

Фома:
1. Могу ли я в разных аккаунтах Яндекс.Денег указать один и тот же телефон для подтверждения?

Да, можете, - но в этом случае не будет проходить перевод (от другого пользователя или из терминала) не по номеру счета, а по номеру телефона.

Фома:
2. Могу ли я пополнять счет в Яндекс.Деньги по безналичному расчету? (ИП)

Безналом можно пополнять, но _строго_ со счетов физ.лиц, а не юр.лиц.

---------- Добавлено 04.06.2012 в 06:50 ----------

Dbus:
Кто-то пробовал пополнять карту по номеру (типа MoneySend) ?
Сколько времени проходит до начисления (по России) и прокатывает ли вообще :)

Зачисления могут идти около недели или даже чуть больше.

Вообще - прокатывает, о чем выше по теме неоднократно писалось :)

---------- Добавлено 04.06.2012 в 06:50 ----------

SlonoTOP:
Двое суток, все работает и все прокатывает для проф и идент счтов...

с двумя сутками Вам очень повезло, - обычно около недели. :)

---------- Добавлено 04.06.2012 в 06:52 ----------

rave:
а мне трекинг так и не пришел ) но в субботу пришло извещение.надо ребятам подкрутить систему по трекингу :)

Да, к сожалению, с отправкой автоматических писем с трекингом в некоторый период были проблемы, к сожалению.

13-й
На сайте с 08.08.2005
86
konj_v_paljto:
Извините, что так долго нет ответа, - очень много обращений. гораздо больше, чем рассчитывали. :(
По Вашей ситуации мы пытаемся выяснить с банком, в чем дело, - как только будут новости, ответим в тикете.

5 дней нет ответа по тикету Ticket#2012053033008389. Денег тоже нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий