Соц.опрос на знание таблицы умножения.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
ZeeRaN:
что-то там про причастные обороты и деепричастия. Этого я не помню. Я просто знаю, как надо писать.

Да и тут всё просто:

Причастный -

Собака, припорошенная суровым снегом, захотела курочки

Деепричастный -

Собака, отведав курочки, ушла под снег.

А таблица умножения.. ну это стыд, конечно. Всегда казалось, что уж это знают малоталантливые и самые необразованные.

L
На сайте с 11.01.2006
69
Кофейник:
Зачем помнить наизусть все константы? 🤪

Напомнили старый анекдот 😂

Как студенты разных курсов отвечают на вопрос "Сколько будет дважды два?"
1-й курс: (быстро) четыре.
2-й курс: (немного задумавшись) четыре!
3-й курс: (исписав гору бумаги) четыре!!!
4-й курс: бежит в компютерный класс писать программу, после этого выдает ответ.
5-й курс: а я не обязан все константы помнить.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_SP_:
Непонятно в чём смысл кичиться знанием таблиц умножения и квадратов.
Да, иногда это полезно. Но ныне очень редко. За меня считает эксель. Яб предпочел забыть
навсегда таблицу умножения, если бы на её место в мозг можно было засунуть чуток
чего-нибудь реально нужного.

Она занимает так мало места по сравнению с ненужными воспоминаниями о фильмах.. А насчет экселя может и правда, только мне в работе умножения двузначного на однозначное или двухзначного на двухзначное приходится каждый день делать и калькулятор для этого доставать впадлу :) В цеху или на объекте лучше в уме умножить.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
O
На сайте с 11.02.2011
106
sear4er:
Были сильно удивлены когда выяснилось что она не знает, внимание!!! ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ!

я пару лет назад познакомился с симпатичной девушкой, оказалось, что она не знает какой праздник 9 мая )

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
obzor:
какой праздник 9 мая

Этот день был не праздником еще несколько десятков лет назад. В этот день вспоминали убитых на войне и поминали их.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Ну, чисто для иллюстрации.

У дочери (4 класс) заболела учительница, которая вела математику, русский и чтение. Нет ее неделю, две, три. Заменяют на уроках - воспитатели (те. что ведут продленку).

Два последних предмета меня нимало не волнуют (верю в спелл-чекеры), но выборочная проверка выполнения заданий по математике выявила, что ребенок начал путать числитель со знаменателем (хотя раньше твердо это знала), и начались затруднения с таблицей умножения (выучила перед 2-м классом).

Взбесившись, звоню директору: "КОГДА появится нормальный учитель?" - Выяснилось, что она НЕ ЗНАЛА об этой ситуации. Школа маленькая - всего 200 детей.

На следующей неделе стали заменять больную учительницу нормальные предметники, дети стали учиться.

Бардак в стране, одним словом. РПЦ не помогает ни разу :)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Lilu:
Напомнили старый анекдот

Цитата:
Как студенты разных курсов отвечают на вопрос "Сколько будет дважды два?"
1-й курс: (быстро) четыре.
2-й курс: (немного задумавшись) четыре!
3-й курс: (исписав гору бумаги) четыре!!!
4-й курс: бежит в компютерный класс писать программу, после этого выдает ответ.
5-й курс: а я не обязан все константы помнить.

Я тут как-то раз решал задачу и нужна была площадь круга, и не то чтобы я не помню, что она пи эр квадрат, просто как-то на автомате через двойной интеграл вычислил, а потом дошло.

Arsh:
Бардак в стране, одним словом. РПЦ не помогает ни разу
Ага, ещё спутники в океан падают, а что они хотели, отменив в школах математику и введя божий закон? — Ракета ё*нулась о небесный свод.
http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
начались затруднения с таблицей умножения (выучила перед 2-м классом)

Как-то хреново она ее выучила. Я вот как выучил в 5 лет, так уже 35 лет затруднений не имею. Разве знание того, что уже давно выучено, зависит от преподавателя, который преподает сегодня и совсем другое?

---------- Добавлено 20.04.2012 в 22:50 ----------

Кофейник:
Ага, ещё спутники в океан падают, а что они хотели, отменив в школах математику и введя божий закон?

Падают спутники, которые проектировали те, кто получил еще советское образование. Может в чем-то еще причину поискать?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Top for the good:
А кто может быстро умножить 33х33 - это же тоже раньше была база в школе?

В школе такого не было. Да и глупо зубрить, когда есть методы быстрого счета:

32^2=2^10=1024 - это мы знаем.

33^2=32^2+32+32+1=1089

Т.к. сразу видно, что последняя цифра 9, весь расчет сводится к сложению

2+3+3=8. Все просто :).

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Не знать таблицу умножения стыдно так же, как не знать, что "соцопрос" пишется именно так, и никак иначе.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий