Соц.опрос на знание таблицы умножения.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
CiDi:
P.S. 7*8=? - когда-то был мой любимый вопрос для студентов Многое получалось сразу на места поставить

А еще 7*9, 6*7, 8*8, 9*9

Не считая двузначных конечно, но они не из таблицы умножения уже)

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
_
На сайте с 24.03.2008
381
<!--WEB-->:
Калинин, насколько я понимаю, делает это принципиально, выражая таким образом несогласие с реформой русского языка, проведенной большевиками.

Щаз повылазят те, кто умножает 2х2 и получает 100 тоже в виде протеста против десятичной системы счисления. "А чё ?" этож все в результате французской революции мракобесия нагнали.

Непонятно в чём смысл кичиться знанием таблиц умножения и квадратов.

Да, иногда это полезно. Но ныне очень редко. За меня считает эксель. Яб предпочел забыть

навсегда таблицу умножения, если бы на её место в мозг можно было засунуть чуток

чего-нибудь реально нужного.

Впрочем всю жизнь мне регулярно попадаются "зубрилы", которые легко цитируют заученные

в детстве геометрически-математические истины, но не в состоянии показать где у монитора диагональ.

Информация-то у них есть, мозга вот только нету. Уж лучше наоборот :).

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
_SP_:
Впрочем всю жизнь мне регулярно попадаются "зубрилы", которые легко цитируют заученные
в детстве геометрически-математические истины, но не в состоянии показать где у монитора диагональ.
Информация-то у них есть, мозга вот только нету. Уж лучше наоборот :).

Вот я про такой же случай написал /ru/forum/comment/10304762

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Зачем кидаться в крайности? Я вот знаю таблицу умножения и знаю, где диагональ у монитора. Таблица умножения мне пригождается в жизни. Можно конечно все в экселе или на калькуляторе считать, но если ты можешь сделать это в уме - ты экономишь кучу времени.

Я еще понимаю, какие-нибудь логарифмы мне не пригодятся, но элементарная таблица умножения-то частенько.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Bertold:
Лучше небольшой тест на знание русского языка.

http://www.rb.ru/test/33/

Чего-то хреновато. Хотя и пишут обратное.

Результаты - 11 из 14
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Killer:
Чего-то хреновато. Хотя и пишут обратное.

У меня 13 из 14) Один вопрос просто не понял, что-то там про причастные обороты и деепричастия. Этого я не помню. Я просто знаю, как надо писать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ZeeRaN:
У меня 13 из 14

Слабаки. :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
<!--WEB-->:
Слабаки.

Пфф, у большинства "курилочников" и десяти не будет, я уверен)

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

10 из 14. Я технарь. Пару ответов на угад ставил, так как не понял вопрос:(

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Зачем помнить наизусть все константы? 🤪

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий