Соц.опрос на знание таблицы умножения.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Я не могу себе представить ситуацию в реальной жизни, когда мне нужно будет вспомнить таблицу Менделеева. Максимум, некоторые ее элементы, если буду разгадывать кроссворд.

А таблицу умножения - да почти каждый день. Поэтому я помню таблицу умножения, а таблицу химических элементов - не очень.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
BM
На сайте с 16.02.2009
176

вот, в тему, интересное видео про мозг

A
На сайте с 12.05.2004
176
<!--WEB-->:
Охренеть. А 33х30+99 - не проще, не?
imho-no:
alexseo, легких путей не ищем?)))

Сразу видно совковую школу, столбиком, как на бумажке, по другому не умеем и не понимаем. Мне лично проще сложить 3, 3 и 2, чем перемножать опять же два двухзначных числа, двухзначное и однозначное и подсчитывать сумму двухзначного и трехзначного. Для того и придумали методы быстрого счета, чтобы упростить вычисления и соответственно ускорить.

esys
На сайте с 22.06.2008
141
marymal:
Провести, что ль, соц. опрос на элементарное знание русского

А зачем экономисту русский? Можно ж и на англицком изъясняться :)

Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
alexseo:
Мне лично проще сложить 3, 3 и 2, чем перемножать опять же два двухзначных числа, двухзначное и однозначное и подсчитывать сумму двухзначного и трехзначного

ОК, упростим для "егэшников".

1) 33x3, дописать нолик;

2) к результату прибавить 100, и вычесть 1.

Так тоже трудно осознать?

Не, в квадрат двухзначное число, разумеется, возводить зачетнее и "проще". Потом прибавлять два двузначных и одно однозначное (еще сообразить, какие) - вообще фигня. Лол.

Приемы быстрого счета это немного другое, чем Вы думаете. Например 35х35=1225, потому что умножаем 3х4=12 и дописываем на место двух последних разрядов число 25 - это метод быстрого счета, потому что он универсальный (еще пример 65х65=4225, потому что 6х7=42 и дописываем 25 и т.д) А то, что Вы написали, это однократно применяемая белиберда, ничего общего с быстрым счетом не имеющая, извините. :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
<!--WEB-->:
Лол.

Полностью поддерживаю) Тоже мне, мастер быстрого счета)

A
На сайте с 12.05.2004
176
<!--WEB-->:
Приемы быстрого счета это немного другое, чем Вы думаете

Ну спасибо просветили. А то я в детстве мало всяких Перельманов и Трахтенбергов читал и в физмат школе плохо учился.

<!--WEB-->:
А то, что Вы написали, это однократно применяемая белиберда, ничего общего с быстрым счетом не имеющая, извините.

Ну да, конечно, странно только, что за секунду-две справился.

И раз вы "специалист по быстрому счету", возведите например 33333 в квадрат. В уме естественно. Время засечь не забудьте, сравним ;).

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Таблицы Брадиса уже вспоминали? Не? 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
alexseo:
мало всяких Перельманов и Трахтенбергов читал и в физмат школе плохо учился

Елки... это теперь в физико-математических школах такому учат? 😕

Мда... чую, лет через 10 наши спутники падать не будут. Они перестанут взлетать. :(

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
alexseo:
Трахтенбергов читал

Это который анекдоты рассказывал по радио?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий