- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
точно сказать не могу, но видел на многих каналах адсенс висит, решил поэкспериментировать
бесплатный миллион а дальше что?
Адсенс даёт больше, чем РСЯ. Но это пока на небольшом статистическом отрезке данные.
Почитал ветку, обратил внимание, что многие пытаются заработать на каналах и почему-то считают показы. Какой смысл в этих показах, платят-то за просмотры? Еще многие зачем-то ведут несколько каналов, хотя, на мой взгляд, так размывается подписная база, и дают меньше показов на каждый текст.
Вообще, я провел ряд тестов. Заказной контент, даже самый дешевый, на каналах не окупается от слова никак. Сливать на партнерки постоянно не дадут - порежут и без того маленький трафик.
Писать самому нормальную статью целый час, чтобы заработать за нее на канале 20-50 рублей с монетизации - то еще удовольствие. Даже по средней цене на бирже те статьи. которые я писал для канала, можно продать в 10 раз дороже.
Я нашел несколько применений каналам в Дзене:
1. Привлечение подписичков на другие соцсети. Для меня это конкретно ютуб. Конверт в подписку близок к нулю, но на ютубе важно привлечь стартовый трафик на ролик, чтобы он ушел в открутку, поэтому пользуюсь.
2. Создавать канал целенаправленно под сайт. В данном случае это инвестиция, которая может не окупиться, если не подключат. Впрочем, это недорого, а перспектива интересная.
3. Как ни странно, Дзен со своими копейками учитывается в пенсионном стаже. Если вам хватает пенсионных баллов, но не хваетает стажа, и стаж сейчас не капает, можно открыть канал в Дзене и набирать стаж для пенсии, я даже снял об этом ролик.
4. Продавать с канала свои услуги или строить свой бренд. Это очень правильно, но используют очень редко. Видел пару каналов финансовых консультантов, люди строят личный бренд и в ус не дуют, им эта монетизация по боку.
5. Развивать канал под прямую рекламу. На мой взгляд, быстрее руки сотрешь в кровь, чем наберешь достаточную подписную базу, чтобы тобой заинтересовались бренды. Это не Инстаграм, где достаточно заливать фотки с телефона.
Как я ни пытался выжать хоть сколько-нибудь денег из блога, у меня так и не получилось сделать, чтобы стоимость моего времени хотя бы приблизилась к стоимости самых дешевых биржевых текстов. Я реально не понимаю, зачем люди пишут на канал только ради монетизации, на бирже работать копирайтером тупо выгоднее.
Расскажите, кто пишет тексты на свои каналы на потоке, как вы добились того, чтобы тексты было выгоднее постить в Дзен, чем продавать на бирже текстов? Может, я чего-то не понимаю. Одни и те же люди мелькают в этой ветке со своими каналами. Неужели вы что-то реально зарабатываете на каналах без привязанных сайтов?
Почитал ветку, обратил внимание, что многие пытаются заработать на каналах и почему-то считают показы. Какой смысл в этих показах, платят-то за просмотры? Еще многие зачем-то ведут несколько каналов, хотя, на мой взгляд, так размывается подписная база, и дают меньше показов на каждый текст.
Вообще, я провел ряд тестов. Заказной контент, даже самый дешевый, на каналах не окупается от слова никак. Сливать на партнерки постоянно не дадут - порежут и без того маленький трафик.
Писать самому нормальную статью целый час, чтобы заработать за нее на канале 20-50 рублей с монетизации - то еще удовольствие. Даже по средней цене на бирже те статьи. которые я писал для канала, можно продать в 10 раз дороже.
Я нашел несколько применений каналам в Дзене:
1. Привлечение подписичков на другие соцсети. Для меня это конкретно ютуб. Конверт в подписку близок к нулю, но на ютубе важно привлечь стартовый трафик на ролик, чтобы он ушел в открутку, поэтому пользуюсь.
2. Создавать канал целенаправленно под сайт. В данном случае это инвестиция, которая может не окупиться, если не подключат. Впрочем, это недорого, а перспектива интересная.
3. Как ни странно, Дзен со своими копейками учитывается в пенсионном стаже. Если вам хватает пенсионных баллов, но не хваетает стажа, и стаж сейчас не капает, можно открыть канал в Дзене и набирать стаж для пенсии, я даже снял об этом ролик.
4. Продавать с канала свои услуги или строить свой бренд. Это очень правильно, но используют очень редко. Видел пару каналов финансовых консультантов, люди строят личный бренд и в ус не дуют, им эта монетизация по боку.
5. Развивать канал под прямую рекламу. На мой взгляд, быстрее руки сотрешь в кровь, чем наберешь достаточную подписную базу, чтобы тобой заинтересовались бренды. Это не Инстаграм, где достаточно заливать фотки с телефона.
Как я ни пытался выжать хоть сколько-нибудь денег из блога, у меня так и не получилось сделать, чтобы стоимость моего времени хотя бы приблизилась к стоимости самых дешевых биржевых текстов. Я реально не понимаю, зачем люди пишут на канал только ради монетизации, на бирже работать копирайтером тупо выгоднее.
Расскажите, кто пишет тексты на свои каналы на потоке, как вы добились того, чтобы тексты было выгоднее постить в Дзен, чем продавать на бирже текстов? Может, я чего-то не понимаю. Одни и те же люди мелькают в этой ветке со своими каналами. Неужели вы что-то реально зарабатываете на каналах без привязанных сайтов?
Добавьте 6 пункт
Статья рекламная на коммерческий сайт. И и траф есть и реклама
Добавьте 6 пункт
Статья рекламная на коммерческий сайт. И и траф есть и реклама
и что, хороший конверт в покупки?
и что, хороший конверт в покупки?
Конверт был. Но я не торгую товаром и услугами, поэтому не могу ответить сколько и чек :)
Но траф на сайт был приличный, а звонки были
Вчера пост выстрелил сегодня 3 поста этой же темы по нулям - в Воскресенье все отдыхают?
Неужели вы что-то реально зарабатываете на каналах без привязанных сайтов?
А чем привязка сайтов помогает в заработке конкретно на канале? Кто вообще станет писать в канал после привязки сайта и зачем? Ну может один пост в несколько дней, для порядка.
Ну и про пенсии спасибо, посмеялся.
А чем привязка сайтов помогает в заработке конкретно на канале? Кто вообще станет писать в канал после привязки сайта и зачем?
Ну я объединил канал и сайт недавно. Охваты на канале чутка выросли, но текст не приносит реального дохода все равно.
Пример: я вчера сел, заморочился и написал на тест прямо хорошую жирную авторскую статью. Я сам сейчас почти не пишу, когда я еще писал давно, мое время на написание такого материала стоило тыщи две. Дали полторы тыщи просмотров, заработал 55 рублей. Ну спасибо, пойду куплю себе ничего.
Проблема в том, что сайты приносят 100-300 рублей за тысячу просмотров, и пока каналы будут приносить 20-40 рублей, никто в развитие каналов серьезно вкладываться не будет, я думаю.
Я реально не представляю, сколько нужно писать на канал, чтобы ну хотя бы 50 тысяч в месяц зарабатывать. Поэтому писать контент с такими рейтами могут только домохозяйки и жители поселков, где нет другой работы, им 8-15 тысяч за ежедневный тяжелый труд - лучше, чем ничего. И то, пока они не узнают, что этот же объем текста можно продавать дороже на биржах. Отсюда уровень контента в Дзене.
Я лично читаю в Дзене только журналы и штук 5 серьезных авторских каналов, которые строят личный бренд.
А нормальный контент на канал в Дзене может выкладывать только пиар-менеджер Тихон Смирнов, который на жирной зарплате у Пятерочки сидит.
Я лично читаю в Дзене только журналы и штук 5 серьезных авторских каналов, которые строят личный бренд.
А лично я считаю, что перед нами типичный пример русского бизнеса: сорвать куш на хайпе, а дальше будь что будет. Наплевательское отношение к технической части это наглядно показывает.
Пока ещё иссякнет поток наивных простачков, надеющихся тут что-то заработать, и все их художества, какого бы уровня они не были, достаются яндексу даром. Даже если в них нет рекламы, число пользователей растёт и можно трясти с рекламодателей больше за размещение. Ну а когда все свалят, ещё что-нибудь придумают,