Падение трафика с Яндекс с января

12
A
На сайте с 11.07.2012
81
1676

Добрый день, кто нибудь установил в чем причина связанная с падением трафика с 30 января на многих сайтах с Яндекса?

Пол года уже бьюсь над восстановлением трафа и не получается, платоны говорят работайте над своим сайтом и смотрите вебвизор, найти проблему не могу а трафика стало в 4 раза меньше. Сайт информационный, старый и трастовый (был)

Может кто то подскажет спеца который может сделать консультацию или аудит по этому вопросу?

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
153
Adulama:
Добрый день, кто нибудь установил в чем причина связанная с падением трафика с 30 января на многих сайтах с Яндекса?

Пол года уже бьюсь над восстановлением трафа и не получается, платоны говорят работайте над своим сайтом и смотрите вебвизор, найти проблему не могу а трафика стало в 4 раза меньше. Сайт информационный, старый и трастовый (был)

Может кто то подскажет спеца который может сделать консультацию или аудит по этому вопросу?

Спецов здесь много, за поиском в соответствующий раздел

А тут могут накидать и бесплатных советов, если более подробно опишите ситуацию, запросы, что делалось с сайтом и сам линк.

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Adulama:
Сайт информационный, старый и трастовый

метрика есть? Сравнивайте по частям, наверняка найдете просадку, она может быть и раньше явного падения...

Мнение такое (мое личное) что дело в вводе ИКСа, не сам факт, а пересчет работы Палеха (хотя, возможно и глубже, до Королева - это позже будет понятно) под этот показатель; Аккурат где-то в январе-феврале подключали его к алгоритму... Вам нужно найти потери и проанализировать показатели в тех СЕРПах.

Нудно, но не смертельно

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Падение остановилось или продолжается?

Покажите график

У меня похожая проблема

C3
На сайте с 19.10.2013
47

Та же история..

Трафик не просто упал, - рухнул. С 70к до 10.

Платоны пишут - все хорошо, фильтров нет, санкций нет, ничего нет..

И трафика тоже.

A
На сайте с 11.07.2012
81

Скриншот

трафик по месяцам, падал резко и сейчас остановился

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
colonel337:
Трафик не просто упал, - рухнул. С 70к до 10.

т.е. вы потеряли 60К трафика и не видите точку?

C3
На сайте с 19.10.2013
47

samimages, Да. Плавный съезд, каждый месяц с понижением..

СД
На сайте с 12.05.2018
17

Та же проблема и возникла в тоже время на всех моих сайтах новостной тематики. В моем случае, это связано с тем, что быстро-робот перестал добавлять статьи в индекс. Потом приходит основной робот и добавляет через 3 дня в основной индекс. При этом быстро-робот индексирует их, что доказывает проверка url:адрес страницы (пишется Х часов назад или минут). Платоны говорят тоже, что и вам. Похоже на фильтр.

majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Ситуация похожая, только падение трафа плавнее чем на скрине выше. После НГ траф был более менее норм, в апреле начал падать, потом МПК. Как вышел из под фильтра траф в старых объёмах не восстановился (было в 2 раза больше). А с 20х чисел августа трафик снизился ещё больше.

Общая просадка относительно января 2,8 раз!

Постоянно мониторю сколько посетителей на сайте онлайн, на каких они страницах. Так вот, на полминуты-минуту трафик резко возрастает до прежних пиковых значений июля (20-30 человек онлайн), трафик распределяется по страницам. Потом бац, и снова 5-10 человек.

Заметил, что в информационной нише яндекс при ранжировании не придает значимости возрасту страницы. И перестает учитывать возраст сайта при ранжировании в топах, фильтруя только 1-2 летние ресурсы. Когда сайт старше, фильтр "песочница" снимается, но преимуществ за возраст домена нет.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

А как у пострадавших сайтов обстоят дела с ИКСом? Я лично склоняюсь, что это фильтр за плохие ПФ, т. е. за возвраты в выдачу (которые увидеть можно исключительно через Вебвизор, о чём ТСу и написал Платон).

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий