- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, кто нибудь установил в чем причина связанная с падением трафика с 30 января на многих сайтах с Яндекса?
Пол года уже бьюсь над восстановлением трафа и не получается, платоны говорят работайте над своим сайтом и смотрите вебвизор, найти проблему не могу а трафика стало в 4 раза меньше. Сайт информационный, старый и трастовый (был)
Может кто то подскажет спеца который может сделать консультацию или аудит по этому вопросу?
Добрый день, кто нибудь установил в чем причина связанная с падением трафика с 30 января на многих сайтах с Яндекса?
Пол года уже бьюсь над восстановлением трафа и не получается, платоны говорят работайте над своим сайтом и смотрите вебвизор, найти проблему не могу а трафика стало в 4 раза меньше. Сайт информационный, старый и трастовый (был)
Может кто то подскажет спеца который может сделать консультацию или аудит по этому вопросу?
Спецов здесь много, за поиском в соответствующий раздел
А тут могут накидать и бесплатных советов, если более подробно опишите ситуацию, запросы, что делалось с сайтом и сам линк.
Сайт информационный, старый и трастовый
метрика есть? Сравнивайте по частям, наверняка найдете просадку, она может быть и раньше явного падения...
Мнение такое (мое личное) что дело в вводе ИКСа, не сам факт, а пересчет работы Палеха (хотя, возможно и глубже, до Королева - это позже будет понятно) под этот показатель; Аккурат где-то в январе-феврале подключали его к алгоритму... Вам нужно найти потери и проанализировать показатели в тех СЕРПах.
Нудно, но не смертельно
Падение остановилось или продолжается?
Покажите график
У меня похожая проблема
Та же история..
Трафик не просто упал, - рухнул. С 70к до 10.
Платоны пишут - все хорошо, фильтров нет, санкций нет, ничего нет..
И трафика тоже.
Скриншот
трафик по месяцам, падал резко и сейчас остановился
Трафик не просто упал, - рухнул. С 70к до 10.
т.е. вы потеряли 60К трафика и не видите точку?
samimages, Да. Плавный съезд, каждый месяц с понижением..
Та же проблема и возникла в тоже время на всех моих сайтах новостной тематики. В моем случае, это связано с тем, что быстро-робот перестал добавлять статьи в индекс. Потом приходит основной робот и добавляет через 3 дня в основной индекс. При этом быстро-робот индексирует их, что доказывает проверка url:адрес страницы (пишется Х часов назад или минут). Платоны говорят тоже, что и вам. Похоже на фильтр.
Ситуация похожая, только падение трафа плавнее чем на скрине выше. После НГ траф был более менее норм, в апреле начал падать, потом МПК. Как вышел из под фильтра траф в старых объёмах не восстановился (было в 2 раза больше). А с 20х чисел августа трафик снизился ещё больше.
Общая просадка относительно января 2,8 раз!
Постоянно мониторю сколько посетителей на сайте онлайн, на каких они страницах. Так вот, на полминуты-минуту трафик резко возрастает до прежних пиковых значений июля (20-30 человек онлайн), трафик распределяется по страницам. Потом бац, и снова 5-10 человек.
Заметил, что в информационной нише яндекс при ранжировании не придает значимости возрасту страницы. И перестает учитывать возраст сайта при ранжировании в топах, фильтруя только 1-2 летние ресурсы. Когда сайт старше, фильтр "песочница" снимается, но преимуществ за возраст домена нет.
А как у пострадавших сайтов обстоят дела с ИКСом? Я лично склоняюсь, что это фильтр за плохие ПФ, т. е. за возвраты в выдачу (которые увидеть можно исключительно через Вебвизор, о чём ТСу и написал Платон).