Помогите понять причину падения трафика.

MALTIZER
На сайте с 27.12.2012
76
498

В общем есть сайт, который раньше продвигала другая SEO-контора, сейчас он достался мне.

Сайт региональный и наблюдаются явные проблемы с посещаемостью, в Яндексе по всем запросам сайт занимает позиции - в среднем 50-70, а по брендовому запросу вообще нет в первых 100 результатах.

Для того чтобы выяснить причину, воспользовался сервисом https://seolib.ru/tools/pessimization-checker/ и увидел следующее:

Если с Гуглом вроде всё понятно, здесь после апа Панды, трафик сразу проседает, то в Яндексе не совсем ясно. Ужесточение алгоритма за накрутку ПФ было 2 февраля, а просадка началась только спустя месяц.

Может ли быть это следствием именного этого апдейта за накрутку ПФ? Как вообще эти алгоритмы работают – сайт проседает именно в день апдейта или после запуска может ещё в течение какого-то времени попасть под фильтр?

Сложность здесь ещё в том, что отчётов никаких нет и выяснить сейчас нельзя (по крайней мере я не знаю как) была ли на самом деле накрутка ПФ или нет.

N
На сайте с 07.02.2010
43

При наложении фильтра за ПФ трафик падает в тот же день. Причина в другом. Ищите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий