Новые материалы перестали отображаться в выдаче

12 3
F
На сайте с 22.03.2022
32
634
Всех приветствую! Последние дней 7 стал замечать такую проблему, что новые материалы перестали отображаться в поиске Яндекса. Ранее добавлял материал, он сразу же или через минут 20 был в индексе (проверял так: вбивал в поиск URL новости или название). Сейчас же, добавляю материал и такого нет, даже через несколько дней. Через вебмастер яндекса проверяю URL пишет:  "Страница обходится роботом и находится в поиске". А через поиск я не могу ее найти (пролистывал страниц 20). Сайт довольно популярный 7к посетителей. С чем может быть связано?
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Есть такое.  Интернет-магазин, каждый день добавляю новые товары, раньше утром все уже было в индексе, сейчас же долго не попадают.
F
На сайте с 22.03.2022
32
kustov #:
Есть такое.  Интернет-магазин, каждый день добавляю новые товары, раньше утром все уже было в индексе, сейчас же долго не попадают.

Платон ответил, что никаких санкций нет, с сайтом все ок. Вот и гадай почему так. Видимо Яндекс мутит, так как у конкурентов все ок.

F
На сайте с 22.03.2022
32
kustov #:

У меня страницы попадают в индекс, но вот в выдаче их почему-то нет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1786
Forzed #:

У меня страницы попадают в индекс, но вот в выдаче их почему-то нет.

выдача это и есть индекс. так что они там есть
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
F
На сайте с 22.03.2022
32
Vladimir SEO #:

Я понимаю. Раньше как было, добавил материал и через мин 30 без проблем по ключам находил в поиске. Сейчас добавил, попадает в индекс но по ключам, названию материала не не выходит в поиске. Материал в яндексе найти можно через url: ссыль на материал.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1786
Forzed #:

Я понимаю. Раньше как было, добавил материал и через мин 30 без проблем по ключам находил в поиске. Сейчас добавил, попадает в индекс но по ключам, названию материала не не выходит в поиске. Материал в яндексе найти можно через url: ссыль на материал.

что значит не выходит ? вообще пусто или на надцатой странице
Ali93
На сайте с 21.12.2021
50
Vladimir SEO #:

Индекс это не выдача. Яндекс, впрочем как и Гугл, давно уже экономят ресурсы. Между выдачей и индексом находится так называемый "китайский пузырь", который позволяет выдавать в поиск не несколько миллиардов страниц, а несколько миллионов. 

Эту идею придумали китайцы этак в 2012 году и стали экономить на серверах.

F
На сайте с 22.03.2022
32
Vladimir SEO #:
что значит не выходит ? вообще пусто или на надцатой странице

Пусто. Максимум 10 страниц даёт и все.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
760
Forzed :
проверял так: вбивал в поиск URL новости или название

А в хелпах не пишут о запросах, которыми проверять индексацию? Реальные пользователи урл ищут не часто, как и заголовок новости. 

livestage
На сайте с 13.12.2005
135
Есть такое, с утра на 2-х сайтах совсем нет в выдаче новых. Третий норм, может из-за турбо страниц.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий