- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Доставка запустила облачную платформу «Магистрали»
Для дальнобойщиков и владельцев грузов
Оксана Мамчуева

Google отказывается от Universal Analytics. Как быть?
Стоит ли рассматривать полный отказ от GA
Дарья Пуртова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, кто нибудь установил в чем причина связанная с падением трафика с 30 января на многих сайтах с Яндекса?
Пол года уже бьюсь над восстановлением трафа и не получается, платоны говорят работайте над своим сайтом и смотрите вебвизор, найти проблему не могу а трафика стало в 4 раза меньше. Сайт информационный, старый и трастовый (был)
Может кто то подскажет спеца который может сделать консультацию или аудит по этому вопросу?
Добрый день, кто нибудь установил в чем причина связанная с падением трафика с 30 января на многих сайтах с Яндекса?
Пол года уже бьюсь над восстановлением трафа и не получается, платоны говорят работайте над своим сайтом и смотрите вебвизор, найти проблему не могу а трафика стало в 4 раза меньше. Сайт информационный, старый и трастовый (был)
Может кто то подскажет спеца который может сделать консультацию или аудит по этому вопросу?
Спецов здесь много, за поиском в соответствующий раздел
А тут могут накидать и бесплатных советов, если более подробно опишите ситуацию, запросы, что делалось с сайтом и сам линк.
Сайт информационный, старый и трастовый
метрика есть? Сравнивайте по частям, наверняка найдете просадку, она может быть и раньше явного падения...
Мнение такое (мое личное) что дело в вводе ИКСа, не сам факт, а пересчет работы Палеха (хотя, возможно и глубже, до Королева - это позже будет понятно) под этот показатель; Аккурат где-то в январе-феврале подключали его к алгоритму... Вам нужно найти потери и проанализировать показатели в тех СЕРПах.
Нудно, но не смертельно
Падение остановилось или продолжается?
Покажите график
У меня похожая проблема
Та же история..
Трафик не просто упал, - рухнул. С 70к до 10.
Платоны пишут - все хорошо, фильтров нет, санкций нет, ничего нет..
И трафика тоже.
Скриншот
трафик по месяцам, падал резко и сейчас остановился
Трафик не просто упал, - рухнул. С 70к до 10.
т.е. вы потеряли 60К трафика и не видите точку?
samimages, Да. Плавный съезд, каждый месяц с понижением..
Та же проблема и возникла в тоже время на всех моих сайтах новостной тематики. В моем случае, это связано с тем, что быстро-робот перестал добавлять статьи в индекс. Потом приходит основной робот и добавляет через 3 дня в основной индекс. При этом быстро-робот индексирует их, что доказывает проверка url:адрес страницы (пишется Х часов назад или минут). Платоны говорят тоже, что и вам. Похоже на фильтр.
Ситуация похожая, только падение трафа плавнее чем на скрине выше. После НГ траф был более менее норм, в апреле начал падать, потом МПК. Как вышел из под фильтра траф в старых объёмах не восстановился (было в 2 раза больше). А с 20х чисел августа трафик снизился ещё больше.
Общая просадка относительно января 2,8 раз!
Постоянно мониторю сколько посетителей на сайте онлайн, на каких они страницах. Так вот, на полминуты-минуту трафик резко возрастает до прежних пиковых значений июля (20-30 человек онлайн), трафик распределяется по страницам. Потом бац, и снова 5-10 человек.
Заметил, что в информационной нише яндекс при ранжировании не придает значимости возрасту страницы. И перестает учитывать возраст сайта при ранжировании в топах, фильтруя только 1-2 летние ресурсы. Когда сайт старше, фильтр "песочница" снимается, но преимуществ за возраст домена нет.
А как у пострадавших сайтов обстоят дела с ИКСом? Я лично склоняюсь, что это фильтр за плохие ПФ, т. е. за возвраты в выдачу (которые увидеть можно исключительно через Вебвизор, о чём ТСу и написал Платон).