- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Tvolod, у вас же 2 ответчика?
Однако, пока моя основная надежда всё-таки на изменение подсудности. Буду консультироваться с юристами.
это вроде вообще без вариантов, подобное даже коллекторам не удаётся сделать - только по месту физлица
насколько я понимаю, единственный способ соскачить - это доказать что фото размещалось третьим лицом, в рамках действующих на ресурсе правил, за давностью установить кто размещал не представляется возможным (логи даже по новому закону столько не хранятся), а истец не предъявлял ни каких требований по прекращению использования его собственности
только по месту физлица
Цитату из закона Вас не затруднит привести? Я свою привел.
Tvolod, Статья 29. ГПК РФ
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Если ответчик продует, потом встречный иск на оплату Ваших поездок. Ну и на юриста в том числе.
У меня последний выигранный иск - 1,2 млн, из них заявлено 50 на юристов, 50 моральный, удовлетворено только по 10к.
то для подачи нового иска в Москве сроки исковой давности точно прошли.
Сроки приостанавливаются при переносе. Да, 20е число, пробуйте, учтите что Вам нужно заявить о пропуске исковой давности, сам суд применять не будет.
т.е. необходимо что бы было исполнено 2 условия:
1 лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права
и
2 кто является надлежащим ответчиком
и только с этого момента начинается отсчёт
ограничения по времени между двумя этими событиями законом не установлено
Разделения тут нет:
(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43
"О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности")
Neatly, вы читать умеете то что сами цитируете?
о совокупности
это обязательное исполнение всех условий
Ну вот. Обратился к юристу, как многие советовали. Совет, кстати, типа "заболела - полечися". 😒
В итоге минус 20 тыс. на юридические расходы: за 12 тыс. юрист оформил юридическим языком все мои доводы, не добавив ничего своего, подобрал цитаты из законов и судебных решений + 8 тыс. протокол осмотра сайта (я нашел в интернетах страницу, где указано, что автор фотографий другой человек (не истец!)) :)
Предварительное заседение было в пятницу. На сайте суда написано следующее:
Результат события: Заседание отложено
Основания для выбранного результата события: неявка ОБЕИХ СТОРОН
Обеих!!! Что бы это значило?
В сухом остатке это значит что ни Истец ни Ответчик не явились, хотя были оповещены, о месте и дате судебного заседания. Мало того что не явились, но и не предоставили суду документ о том что их не будет и просьбе рассмотреть дело в их отсутствие.
Там вроде если Истец, так же не будет приходить (без надлежащего уведомления, типа просьбы рассмотреть в его отсутствие), решение примут в вашу пользу. Но это не точно.
Вот, новый поворот... После первого отложенного заседания получаю уведомление о втором, за 4 рабочих дня до него (будет в понедельник).
Ушлый истец, который якобы (а может в самом деле) не явился на первое заседание получил мои доводы для суда, и состряпал "Уточнённое исковое заявление", к которому приложил своё пенсионное удостоверение и написал буквально следующее:
Но пост не об этом, а о том что:
1. В определении суда о принятии к рассмотрению нового уточнённого иска есть такая фраза: "Срок рассмотрения дела исчислять с 26 сентября 2018 года."
Могу ли я прицепиться к этому, и сослаться на исковую давность? ГПК говорит о том, с какого момента срок начинается, а чем он должен заканчиваться непонятно.
2. Так уж получилось, что ООО, к которому был первоначальный иск ещё зимой я начал ликвидировать. К сожалению, не успел - застрял на последнем этапе. Дык вот в иске теперь появилась фраза: "взыскать солидарно с ООО "РОМАШКА" и Карамазова Алексея Фёдоровича (меня т.е.) как руководителя ликвидационной комиссии ООО "РОМАШКА" компенсацию в размере 300 тыс. рублей"
Суд в определении меня уже к делу приобщил как ответчика, что мне совсем не нравится. Опять таки, я не нашёл никакой практики по этому поводу, несёт ли руководитель ликвидационной комиссии ответственность по делам ООО. Ведь чисто технически, это может быть полностью посторонний человек.
Буду признателен за дельные советы. :o
После первого отложенного заседания получаю уведомление о втором, за 4 рабочих дня до него (будет в понедельник)
Нормально.
ГПК говорит о том, с какого момента срок начинается, а чем он должен заканчиваться непонятно.
Пропущен истцом срок исковой давности. Но Вам нужно это заявить в суде.
Несет.
Это не первый иск к Вам, может проблема таки в Вас?