"Аномальный" иск о защите авторских прав. Помогите разобраться.

[Удален]

Tvolod, у вас же 2 ответчика?

Tvolod:
Однако, пока моя основная надежда всё-таки на изменение подсудности. Буду консультироваться с юристами.

это вроде вообще без вариантов, подобное даже коллекторам не удаётся сделать - только по месту физлица

насколько я понимаю, единственный способ соскачить - это доказать что фото размещалось третьим лицом, в рамках действующих на ресурсе правил, за давностью установить кто размещал не представляется возможным (логи даже по новому закону столько не хранятся), а истец не предъявлял ни каких требований по прекращению использования его собственности

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
burunduk:
только по месту физлица

Цитату из закона Вас не затруднит привести? Я свою привел.

[Удален]

Tvolod, Статья 29. ГПК РФ

6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации "морального вреда", могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Lord Maverik:
Если ответчик продует, потом встречный иск на оплату Ваших поездок. Ну и на юриста в том числе.

У меня последний выигранный иск - 1,2 млн, из них заявлено 50 на юристов, 50 моральный, удовлетворено только по 10к.

Tvolod:
то для подачи нового иска в Москве сроки исковой давности точно прошли.

Сроки приостанавливаются при переносе. Да, 20е число, пробуйте, учтите что Вам нужно заявить о пропуске исковой давности, сам суд применять не будет.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
N
На сайте с 12.09.2011
79
burunduk:

т.е. необходимо что бы было исполнено 2 условия:
1 лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права
и
2 кто является надлежащим ответчиком
и только с этого момента начинается отсчёт
ограничения по времени между двумя этими событиями законом не установлено

Разделения тут нет:

Если иное не установлено законом, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо, право которого нарушено, узнало или должно было узнать о совокупности следующих обстоятельств: о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права (пункт 1 статьи 200 ГК РФ).

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43

"О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности")

[Удален]

Neatly, вы читать умеете то что сами цитируете?

Neatly:
о совокупности

это обязательное исполнение всех условий

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Ну вот. Обратился к юристу, как многие советовали. Совет, кстати, типа "заболела - полечися". 😒

В итоге минус 20 тыс. на юридические расходы: за 12 тыс. юрист оформил юридическим языком все мои доводы, не добавив ничего своего, подобрал цитаты из законов и судебных решений + 8 тыс. протокол осмотра сайта (я нашел в интернетах страницу, где указано, что автор фотографий другой человек (не истец!)) :)

Предварительное заседение было в пятницу. На сайте суда написано следующее:

Результат события: Заседание отложено

Основания для выбранного результата события: неявка ОБЕИХ СТОРОН

Обеих!!! Что бы это значило?

V
На сайте с 17.11.2010
275

В сухом остатке это значит что ни Истец ни Ответчик не явились, хотя были оповещены, о месте и дате судебного заседания. Мало того что не явились, но и не предоставили суду документ о том что их не будет и просьбе рассмотреть дело в их отсутствие.

Там вроде если Истец, так же не будет приходить (без надлежащего уведомления, типа просьбы рассмотреть в его отсутствие), решение примут в вашу пользу. Но это не точно.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Вот, новый поворот... После первого отложенного заседания получаю уведомление о втором, за 4 рабочих дня до него (будет в понедельник).

Ушлый истец, который якобы (а может в самом деле) не явился на первое заседание получил мои доводы для суда, и состряпал "Уточнённое исковое заявление", к которому приложил своё пенсионное удостоверение и написал буквально следующее:

К индивидуальным особенностям истицы (потерпевшей) относится её возраст. Истица является пенсионером по старости, и в силу своего возраста болезненно воспринимает любые нарушения её конституционных и иных прав.
🤣

Но пост не об этом, а о том что:

1. В определении суда о принятии к рассмотрению нового уточнённого иска есть такая фраза: "Срок рассмотрения дела исчислять с 26 сентября 2018 года."

Могу ли я прицепиться к этому, и сослаться на исковую давность? ГПК говорит о том, с какого момента срок начинается, а чем он должен заканчиваться непонятно.

2. Так уж получилось, что ООО, к которому был первоначальный иск ещё зимой я начал ликвидировать. К сожалению, не успел - застрял на последнем этапе. Дык вот в иске теперь появилась фраза: "взыскать солидарно с ООО "РОМАШКА" и Карамазова Алексея Фёдоровича (меня т.е.) как руководителя ликвидационной комиссии ООО "РОМАШКА" компенсацию в размере 300 тыс. рублей"

Суд в определении меня уже к делу приобщил как ответчика, что мне совсем не нравится. Опять таки, я не нашёл никакой практики по этому поводу, несёт ли руководитель ликвидационной комиссии ответственность по делам ООО. Ведь чисто технически, это может быть полностью посторонний человек.

Буду признателен за дельные советы. :o

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Tvolod:
После первого отложенного заседания получаю уведомление о втором, за 4 рабочих дня до него (будет в понедельник)

Нормально.

Tvolod:
ГПК говорит о том, с какого момента срок начинается, а чем он должен заканчиваться непонятно.

Пропущен истцом срок исковой давности. Но Вам нужно это заявить в суде.

несёт ли руководитель ликвидационной комиссии ответственность по делам ООО

Несет.

Это не первый иск к Вам, может проблема таки в Вас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий