- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Суд между физлицом и юрлицом только по месту регистрации физлица. Если истец физлицо - перенести суд в Москву не выйдет.
Ганс Христианович?
ГПК РФ Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
это ваши проблемы как администратора домена, по закону за каждый установленный факт
Вот десять тысяч ссылок на эту страницу:
/ru/forum/999442
/ru/forum/999442
/ru/forum/999442
...
/ru/forum/999442
Я завтра размещу здесь ОДНУ фотографию, права на которую завтра же зарегистрирую, и подам иск на 100 миллионов. Такая логика, да?
Tvolod, так и отвечать будете вы или вы думаете форум вас прикрывать будет? ;)
burunduk, за свои дела и слова я всегда сам отвечаю. Было бы неплохо, если бы и на форуме существовало правило отвечать за свои. ;)
P.S. по закону истец должен был прислать вам требование удалить материалы нарушающие его авторское право, в порядке до судебного урегулирования
Что изменилось бы, если бы в этом требовании стояла уплата 100500 денег для досудебного урегулирования? Вполне себе жизнеспособная версия.
А кстати, действительно, оно было или нет?
А кстати, действительно, оно было или нет?
Не было. И это обязательно мной будет указано в отзыве на исковое заявление, как доказательство того, что никаких моральных страданий истец не испытывал, иначе бы сначала попросил по-хорошему. Тем более что мучился бедный аж 3 года (протоколы осмотра сайта от 2015 года).
Кстати, кто подскажет, согласно какого закона мне такое требование должны были направить? Согласно общим требованиями ГПК о досудебном урегулировании, или есть какие-нибудь специальные подзаконные акты, касающиеся интернет-споров?
Что изменилось бы, если бы в этом требовании стояла уплата 100500 денег для досудебного урегулирования?
важен сам факт + для юрдиц это обязательная процедура
ГПК РФ Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Было бы неплохо, если бы и на форуме существовало правило отвечать за свои.
отвечайте ;)
срок исковой давности не удастся применить ? Надо выяснить, когда автору стало известно о нарушении его права, и в случае, если прошло три года, писать заявление о применении сроков исковой давности и отказе в удовлетворении иска в связи с истечением срока давности.
срок исковой давности не удастся применить ?
Очень интересная идея! Акт осмотра сайта 18.08.2015, исковое заявление датируется 13.08.2018.
На сайте суда нашел запись: Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде: 20.08.2018 08:43
Собственно, если удастся подсудность изменить на Москву, то для подачи нового иска в Москве сроки исковой давности точно прошли.
Frontend, если таким образом удастся отбиться, минимум бочёнок пива я Вам обещаю. :)
Насколько я знаю у нотариально заверенных документов нет сроков действия. То бы так все достоверности по отменяли нафиг, да и прочие документы которые заверяет нотариус.,
Но заявить можно - хуже не будет.
Моралку такую никто не удовлетворит 5 тыс красная цена...
Ехать надо, или как то документально все оформить, ибо если другая сторона не приехала, суд удовлетворяет требования в полном объёме, если есть хоть какой то намек, на правоту истца - а он есть.
Отзыв обязательно составьте и оправьте. Попробуйте ходатайствовать о переносе дела на более позднее время, мол нужно подготовить документы, собрать док-ва и прочее. Опять же будет время подготовиться.
Обязательно изучите статью 333 гк. И просите на основании оной снизить требования. Соберите справки о своем низком доходе. Об иждивенцах.
Ибо, скорей всего иск удовлетворят, тут как бы все есть, и док-ва авторства, и факт нарушения, все зафиксировано.
Судам сейчас разрешили резать суммы, и брать меньше 10 тыс за фото. Этим тоже можно воспользоваться.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_208711/
Вот выдержка решения КС
Насколько я знаю у нотариально заверенных документов нет сроков действия.
Тут речь о другом. Нотариальный протокол осмотра фиксирует дату, когда истец уже знал о факте нарушения, и мог обратится в суд. С этой даты можно начать отсчитывать исковую давность. Разумеется, истец знал и раньше, но это недоказуемо.
Правда, есть нюанс - исковая давность не действует для личных неимущественных прав, которые согласно иска я якобы тоже бессовестно попрал.
Впрочем, это, во-первых, меньшая из двух сумма (90 т.р.), во-вторых, по ней суд гарантированно присудит ещё меньше (что-нибудь около 10 тыс.). Зато 300 тыс. - это уже имущественные права, срок исковой давности по которым прошел.