"Аномальный" иск о защите авторских прав. Помогите разобраться.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Solmyr:
Суд между физлицом и юрлицом только по месту регистрации физлица. Если истец физлицо - перенести суд в Москву не выйдет.

Ганс Христианович?

ГПК РФ Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
burunduk:
это ваши проблемы как администратора домена, по закону за каждый установленный факт

Вот десять тысяч ссылок на эту страницу:

/ru/forum/999442

/ru/forum/999442

/ru/forum/999442

...

/ru/forum/999442

Я завтра размещу здесь ОДНУ фотографию, права на которую завтра же зарегистрирую, и подам иск на 100 миллионов. Такая логика, да?

[Удален]

Tvolod, так и отвечать будете вы или вы думаете форум вас прикрывать будет? ;)

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

burunduk, за свои дела и слова я всегда сам отвечаю. Было бы неплохо, если бы и на форуме существовало правило отвечать за свои. ;)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
burunduk:
P.S. по закону истец должен был прислать вам требование удалить материалы нарушающие его авторское право, в порядке до судебного урегулирования

Что изменилось бы, если бы в этом требовании стояла уплата 100500 денег для досудебного урегулирования? Вполне себе жизнеспособная версия.

А кстати, действительно, оно было или нет?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Фома:
А кстати, действительно, оно было или нет?

Не было. И это обязательно мной будет указано в отзыве на исковое заявление, как доказательство того, что никаких моральных страданий истец не испытывал, иначе бы сначала попросил по-хорошему. Тем более что мучился бедный аж 3 года (протоколы осмотра сайта от 2015 года).

Кстати, кто подскажет, согласно какого закона мне такое требование должны были направить? Согласно общим требованиями ГПК о досудебном урегулировании, или есть какие-нибудь специальные подзаконные акты, касающиеся интернет-споров?

[Удален]
Фома:
Что изменилось бы, если бы в этом требовании стояла уплата 100500 денег для досудебного урегулирования?

важен сам факт + для юрдиц это обязательная процедура

ГПК РФ Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
Tvolod:
Было бы неплохо, если бы и на форуме существовало правило отвечать за свои.

отвечайте ;)

Frontend
На сайте с 02.09.2018
14

срок исковой давности не удастся применить ? Надо выяснить, когда автору стало известно о нарушении его права, и в случае, если прошло три года, писать заявление о применении сроков исковой давности и отказе в удовлетворении иска в связи с истечением срока давности.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Frontend:
срок исковой давности не удастся применить ?

Очень интересная идея! Акт осмотра сайта 18.08.2015, исковое заявление датируется 13.08.2018.

На сайте суда нашел запись: Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде: 20.08.2018 08:43

Собственно, если удастся подсудность изменить на Москву, то для подачи нового иска в Москве сроки исковой давности точно прошли.

Frontend, если таким образом удастся отбиться, минимум бочёнок пива я Вам обещаю. :)

V
На сайте с 17.11.2010
248

Насколько я знаю у нотариально заверенных документов нет сроков действия. То бы так все достоверности по отменяли нафиг, да и прочие документы которые заверяет нотариус.,

Но заявить можно - хуже не будет.

Моралку такую никто не удовлетворит 5 тыс красная цена...

Ехать надо, или как то документально все оформить, ибо если другая сторона не приехала, суд удовлетворяет требования в полном объёме, если есть хоть какой то намек, на правоту истца - а он есть.

Отзыв обязательно составьте и оправьте. Попробуйте ходатайствовать о переносе дела на более позднее время, мол нужно подготовить документы, собрать док-ва и прочее. Опять же будет время подготовиться.

Обязательно изучите статью 333 гк. И просите на основании оной снизить требования. Соберите справки о своем низком доходе. Об иждивенцах.

Ибо, скорей всего иск удовлетворят, тут как бы все есть, и док-ва авторства, и факт нарушения, все зафиксировано.

Судам сейчас разрешили резать суммы, и брать меньше 10 тыс за фото. Этим тоже можно воспользоваться.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_208711/

Вот выдержка решения КС

2. Признать положения подпункта 1 статьи 1301, подпункта 1 статьи 1311 и подпункта 1 пункта 4 статьи 1515 ГК Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2), 34 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой в системной связи с пунктом 3 статьи 1252 данного Кодекса и другими его положениями они не позволяют суду при определении размера компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем при осуществлении им предпринимательской деятельности одним действием прав на несколько объектов интеллектуальной собственности, определить с учетом фактических обстоятельств конкретного дела общий размер компенсации ниже минимального предела, установленного данными законоположениями, если размер подлежащей выплате компенсации, исчисленной по установленным данными законоположениями правилам с учетом возможности ее снижения, многократно превышает размер причиненных правообладателю убытков (притом что эти убытки поддаются исчислению с разумной степенью достоверности, а их превышение должно быть доказано ответчиком) и если при этом обстоятельства конкретного дела свидетельствуют, в частности, о том, что правонарушение совершено индивидуальным предпринимателем впервые и что использование объектов интеллектуальной собственности, права на которые принадлежат другим лицам, с нарушением этих прав не являлось существенной частью его предпринимательской деятельности и не носило грубый характер.
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Vladimirus:
Насколько я знаю у нотариально заверенных документов нет сроков действия.

Тут речь о другом. Нотариальный протокол осмотра фиксирует дату, когда истец уже знал о факте нарушения, и мог обратится в суд. С этой даты можно начать отсчитывать исковую давность. Разумеется, истец знал и раньше, но это недоказуемо.

Правда, есть нюанс - исковая давность не действует для личных неимущественных прав, которые согласно иска я якобы тоже бессовестно попрал.

Впрочем, это, во-первых, меньшая из двух сумма (90 т.р.), во-вторых, по ней суд гарантированно присудит ещё меньше (что-нибудь около 10 тыс.). Зато 300 тыс. - это уже имущественные права, срок исковой давности по которым прошел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий