Странная работа студии по SEO или начинающий сеошник

12
R1
На сайте с 20.04.2017
30

Turis

Можно вам задать пару вопросов как человеку, который в данный момент реально работает в веб-студии? Итак, вот несколько вопросов:

1. Вы упомянули, что фирма не покупает софт. То есть, вы выполняете преимущественно внутренние работы на сайте, правильно? Размещаете статьи, добавляете плюшки на сайт, прочее. Много ручной рутинной работы.

2. Насколько хорошо вы знаете программирование, вы упомянули, что сменили 1,5 года тому назад род деятельности... Ранее вы были связаны с программированием (например, как хобби или образование в вузе по этой направленности?). Насколько важно программирование в данный момент в вашей работе?

3. Вы работаете с готовыми решениями (Joomla, Wordpress, Drupal, etc.) или же используете внутренние наработки, то есть свои собственные системы управления контентом (CMS) на сайтах клиентов?

4. Ведёте ли вы контекстную рекламу в Гугле и Яндексе, если да, то что бы вы посоветовали почитать по данному направлению, какие хорошие курсы/литературы имеется в данный момент?

5. И в целом, из своего опыта, скажите - сколько статей должно быть на сайте, чтобы он реально начал давать какой-то результат? Имею ввиду коммерческую тематику (юр.услуги, консалтинг). Сто, сто пятьдесят, двести, или более двухсот? Кроме статейного продвижения молодого сайта можете что-то посоветовать, как считаете, стоит ли тратиться на покупку ссылок в августе 2018 года?

Очень интересно почитать ваши мысли, поскольку я сам пришёл в эту область из гуманитарной сферы, потихоньку самостоятельно изучаю, смотрю видео, читаю литературу. С программированием у меня не особо хорошо, честно сказать... В общем, буду рад вашим мыслям и рекомендациям..

T
На сайте с 16.08.2018
6
-= Serafim =-:
Ну куда двигаться - детские вопросы. Ты ведь реально сам знаешь ответы на свои вопросы:

1. Осваиваешь новые направления в работе, повышаешь квалификацию.
2. Получаешь практический опыт работы.
3. Ищешь, ищешь хорошую вакансию.

Да, конечно понимаю. Суть вопроса в том, что, на мой взгляд - год прошлый практически потерян в плане наработки навыков для клиентского продвижения. Плюс постоянно вокруг (причем в первую очередь от своего руководства) слышу, что СЕО умирает, всё меньше денег и т.д.

Просто не хочется ещё несколько лет потратить и потом понять, что наработал не нужный или не качественный опыт.

А в целом да, схема верная (без шуток), спасибо)

---------- Добавлено 28.08.2018 в 09:55 ----------

RuslanVech:
Мой странный опыт говорит мне о том, что самое востребованное направление в IT - это разработка под Битрикс... Сами посудите, если даже над простым каталожиком товаров могут за год поработать 10-100 битриксоидов...

ТС, начните изучать эту отрасль. Но только обязательно ведите онлайн-дневник о том, как меняется ваше сознание... Опишите это состояние изнутри - каково постепенно становиться битрикс-разработчиком...
Под это можно открыть тему на форуме и совместить ее с темой услуг... Заказчиков этого добра описания сумеречных помрачений сознания скорее привлекут, чем отпугнут...
Деньги, кстати, неплохие. Любые практически деньги. Не слишком ли велика цена этих потусторонних возможностей - вот, что вам предстоит выяснить!..

Вот на счет Битрикс думал. Сам смотрю, что большинство заказчиков с деньгами на Битрикс. И любую плюшку там прикрутить - к разработчику. Пока нашел в 1-С модульные обучалки по битрикс. Тоже начинаю изучать. Там сначала идет администратор битрикс и по нарастающей до разработчика.

RuslanVech
На сайте с 17.08.2017
24
Turis:
Сам смотрю, что большинство заказчиков с деньгами на Битрикс. И любую плюшку там прикрутить - к разработчику. Пока нашел в 1-С модульные обучалки по битрикс. Тоже начинаю изучать. Там сначала идет администратор битрикс и по нарастающей до разработчика.

Если кроме шуток, то да. Тут даже у нас в глубокой провинции спрос на битриксоида стабильный, в Минске - уже ближе к ураганному. В Москве, наверное, если просто немного разбираешься в админке, уже отвечаешь на 300-600 предложений о работе в сутки...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на обучалки!

А то я что-то после вашего сообщения увидел ситуацию так: все изучают Битрикс, а я сижу, иронизирую...

Собираюсь написать роман "Сокровища прокрастинации", но всё откладываю...
T
На сайте с 16.08.2018
6
roman1981:
Turis
Можно вам задать пару вопросов как человеку, который в данный момент реально работает в веб-студии? Итак, вот несколько вопросов:

1. Вы упомянули, что фирма не покупает софт. То есть, вы выполняете преимущественно внутренние работы на сайте, правильно? Размещаете статьи, добавляете плюшки на сайт, прочее. Много ручной рутинной работы.
2. Насколько хорошо вы знаете программирование, вы упомянули, что сменили 1,5 года тому назад род деятельности... Ранее вы были связаны с программированием (например, как хобби или образование в вузе по этой направленности?). Насколько важно программирование в данный момент в вашей работе?
3. Вы работаете с готовыми решениями (Joomla, Wordpress, Drupal, etc.) или же используете внутренние наработки, то есть свои собственные системы управления контентом (CMS) на сайтах клиентов?
4. Ведёте ли вы контекстную рекламу в Гугле и Яндексе, если да, то что бы вы посоветовали почитать по данному направлению, какие хорошие курсы/литературы имеется в данный момент?
5. И в целом, из своего опыта, скажите - сколько статей должно быть на сайте, чтобы он реально начал давать какой-то результат? Имею ввиду коммерческую тематику (юр.услуги, консалтинг). Сто, сто пятьдесят, двести, или более двухсот? Кроме статейного продвижения молодого сайта можете что-то посоветовать, как считаете, стоит ли тратиться на покупку ссылок в августе 2018 года?

1) Да. Внешнее - наращивание ссылочного. Проблема в том, что это происходит бездумно. Без понимания зачем и какие ссылки нужны, без анализа ссылочного профиля конкурентов и ссылочного профиля клиентов.

2) Ушел из совершенно другой сферы не связанной с IT. Знание программирования - преимущество однозначно. Ну из того, что мне могло пригодиться - PHP

3) Только готовый CMS/ Я не знаю зачем сейчас городить самопис. (может кто-то меня поправит)

4) Я не веду. Как раз интересует - стоит ли осваивать или копать в глубь SEO и не распыляться

5) Количество статей должно быть достаточным, чтобы охватить всю семантику. Юр услуги - узкий сегмент? Или всё про Юрисрюденцию начиная от истории и заканчивая самыми узкими вопросами? В любом случае большое количество тематических хороших статей это плюс. Большое количество мусорных статей - минус. Всё не однозначно. Посмотрите на конкурентов с хорошими позициями по нужным запросам. А ссылки да, желательны. Но продвигают и без ссылок. С ссылками легче. Особенно, в гугл. Но надо аккуратно для молодого сайта. Плюс с ссылками такая беда - их значенение постоянно снижается. Сейчас рост, а потом может откатить.

(Всё ИМХО, если что)

R1
На сайте с 20.04.2017
30

Turis

Спасибо за обстоятельные ответы! За то, что делитесь своими мыслями.

H
На сайте с 15.05.2015
24

Кстати, да, изучать битрикс с целью стать разработчиком под него - вполне годный вариант, удаленку на вменяемые деньги, ИМХО, проще будет найти, чем в СЕО сфере.

P.S. Сам так работал пару лет :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Turis:
Ибо то, что сейчас это немного тупик.

Свои проекты начать делать.

Или найти "SEO аналитиГа" и идти подмастерьем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий