- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Хочу сразу сказать я в контексте "чайник" и делаю для себя .
Проблема токая - тематика немного нераспространенная .
Есть магазин пиломатериалов - там доски , вагонки , брус и тд.
Запустил компанию прочитав кучу информации , написал ключи , релевантные объявления , отминусовал все не нужное - все вроде норм , но при добавлении к ключу слово "купить" резка срезается трафик . но без слово "купить" не получаю конверсию .
Как мне быть и что делать подскажите пожалуйста друзья ?
добавьте со словами:
-цены
-недорого
-дешево
-подешевле
-стоимость
-прайс
-заказать
-заказ
-магазин
-скидка
-погонный
-город
и т.д.
каждую из получившихся масок - парсить и тщательно минусовать, т.к. могут и не подходить. Ну а потом минусовать и работать с общими. А еще все это дело завести в какую-нибудь понятную для последующей аналитики стрктуру, и все норм будет
добавьте со словами:
-цены
-недорого
-прайс
-заказать
-заказ
-магазин
-скидка
и т.д.
а может наоборот? не добавлять слово "купить", а добавить указанные вами минус-слова?
да не, это не минус слова, это потенциальные горячие маски, такие же как и купить. ну если человек интересуется ценами на вагонку, значит, предположительно, хочет купить. это не минус слова. минус слова парсить и собирать нужно
ТС, а еще, имейте ввиду, что для директа, например, эти два ключа будут разными:
пол доска купить
половая доска купить
взяв только один, но забыв про второй, вы сокращаете себе охват, поэтому тут подобные моменты тоже учитывать нужно
тематика немного нераспространенная .
ой ли?
как тематика очень конкурентная.
и
при добавлении к ключу слово "купить" резка срезается трафик
происходит только из-за вашей ставки.
Igorushka, То есть для каждого ключевого слова сделать отдельную объявлению или одна объявления но много ключей ?
это зависит от ситуации, тут нужно понимать когда по одному варианту, а когда по другому варианту идти.
То есть для каждого ключевого слова сделать отдельную объявлению
Вы имеете в виду группу? Если для каждого НЧ сделать группу, то они могут не участвовать в аукционе и не показываться по причине "мало показов".
Добрый день всем!
Хочу сразу сказать я в контексте "чайник" и делаю для себя .
Проблема токая - тематика немного нераспространенная .
Запустил компанию прочитав кучу информации , написал ключи , релевантные объявления , отминусовал все не нужное - все вроде норм , но при добавлении к ключу слово "купить" резка срезается трафик . но без слово "купить" не получаю конверсию .
Как мне быть и что делать подскажите пожалуйста друзья ?
+1 к комментариям Igorushka - нужно вместо одной широкой фразы указать несколько более узких (например, вагонка купить, вагонка цена, вагонка заказать, вагонка оптом, вагонка продажа и т.п.)
Добавить можно как в рамках разных групп, так и в одну. Если будете добавлять в одну группу, то можно использовать шаблон: https://yandex.ru/support/direct/features/ При использовании шаблона в заголовке или тексте подбирайте ключевые фразы таким образом, чтобы при замене шаблона на ключевую фразу текст выглядел грамотно: например, вагонка продажа -> продажа вагонки, вагонка заказать -> закажите/заказать вагонку и т.д.
+1 к комментариям Igorushka - нужно вместо одной широкой фразы указать несколько более узких (например, вагонка купить, вагонка цена, вагонка заказать, вагонка оптом, вагонка продажа и т.п.)
Дмитрий, не гоните лошадей :)
там посоветовали маски, а не фразы
лично я не являюсь приверженцем исскуственной семантики
надо всегда посмотреть на наш любимый вордстат и понять, а что добавить, а что не стоит.
---------- Добавлено 27.08.2018 в 18:39 ----------
Добавить можно как в рамках разных групп, так и в одну.
Кирил55, по этому поводу не спешите принимать решение :)
попробуйте сначала написать для каждой фразы ручками самый релевантный заголовок
потом, если заголовки совпадут - объединяйте в группы
если останутся НЧ фразы (которые вылетят в мало показов) в одной группе, то распихайте их по смыслу в другие группы
Если будете добавлять в одну группу, то можно использовать шаблон: https://yandex.ru/support/direct/features/ При использовании шаблона в заголовке или тексте подбирайте ключевые фразы таким образом, чтобы при замене шаблона на ключевую фразу текст выглядел грамотно: например, вагонка продажа -> продажа вагонки, вагонка заказать -> закажите/заказать вагонку и т.д.
шаблоны конечно хорошо :) - CTR быстро набираем и т.д.
но посмотрите на то, что при последующей оптимизации кампании при наличии шаблонов, вам будет гораздо труднее работать над поиском наиболее эффективного объявления для каждой фразы
советую к применению шаблонов переходить после того как кампания пару месяцев открутится с результатами которые вас устроят.
лично я не являюсь приверженцем исскуственной семантики
надо всегда посмотреть на наш любимый вордстат и понять, а что добавить, а что не стоит.
для составления именно тех масок, которые я привел смотреть в вордстат не нужно, итак понятно что все они - по делу. А вот чтобы из них ключи получились, вот тут уже нужно
получились маски, типа "вагонка цены", "вагонка недорого", "вагонка за погонный метр" и т.д. Видимо у нас прямо сильно разное представление о том, что такое искусственная семантика)