Вы чувствуете себя оскорбленным когда Россию называют Раша?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
ziliboba0213:
Вдруг перестал быть атеистом? :p

Я то атеист. Но ты вроде верующий, значит для тебя черти есть. Вот как после этого жить?)

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
А если откровенно, то в чём причина и каковы истоки желаний исказить названия страны? Ненависть же к ней.

Ну ты залудил...

То есть если мыслить дальше в том же духе, то каковы истоки того, что у меня в профиле адрес указан как "Замкадье"? Неужели это я так ненавижу Московскую область, что исказил её название? 😂

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Visuall:
Я то атеист. Но ты вроде верующий, значит для тебя черти есть. Вот как после этого жить?)

Если их кто-то начинает видеть - это проблема в любом случае, верующий человек или нет 🍿

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
serezka:
Ну давайте теперь по любому поводу приплетать её, или все отклонения на неё списывать. Думаете, это нормально?

Вы у медиков спросите, раз мне не верите. 🍿

serezka:
Вы тёртый калач. Вас ни уговорить, ни оскорбить =)

Но это же не значит, что все такие. Нужно не только по себе судить.

Похоже, что вы никогда не общались с ТС. Я о нём сужу как раз по нём.

Sitealert:
Ну ты залудил...
То есть если мыслить дальше в том же духе, то каковы истоки того, что у меня в профиле адрес указан как "Замкадье"? Неужели это я так ненавижу Московскую область, что исказил её название?

Дело не в вас, а в том, как это воспринимают окружающие. «Замкадье» — просто обобщённое название регионов вне Москвы (я это так понимаю), а «Раша» — это умышленное искажение общепринятого названия, носящее негативный характер. Многим людям это может быть неприятно. Обычно люди стараются избегать задевать других людей. Иное поведение — девиантно, для многих оскорбительно.

ТС, кстати, и сам задаётся вопросом — оскорбительно ли это? значит, понимает, что вообще-то, может быть и оскорбительно — ведь «так много идиотов вокруг».

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
Ну ты залудил...

Ну а какие твои варианты?

Ну или конкретно - неужели ты (или кто-то ещё) сомневается что ТС именно так и относиться к стране и людям - с пренебрежением?

Sitealert:
Неужели это я так ненавижу Московскую область, что исказил её название?

? Разве исказил?

Если бы написал что-то типа "Москальский штат" - тогда бы да, было бы оскобительно. А тут нормальный русский.. забыл как называется этот приём речи.

Залесье, забугорье, заморские страны - всё достаточно по-русски.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 30.09.2016
469
ziliboba0213:
Если их кто-то начинает видеть - это проблема в любом случае, верующий человек или нет 🍿

То есть увидеть идиотов может только религиозный человек? 🤪

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
ziliboba0213:

Верить в них это норм, а вот увидеть уже проблема 🍿 Мне кажется наоборот, верить в то, чего не видел - проблема, а если увидел, то придется поверить ☝

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Sitealert:
То есть увидеть идиотов может только религиозный человек? 🤪

Мы уже про чертей 🤪

Visuall:
Верить в них это норм, а вот увидеть уже проблема 🍿 Мне кажется наоборот, верить в то, чего не видел - проблема, а если увидел, то придется поверить ☝

Верить в то, чего не видел - вполне может быть нормальным :) Примеры приводить не буду 🍿

S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
Ну а какие твои варианты?

Вариант такой, что это калька, просто как это звучит по-английски, международный так сказать. вариант, жаргон, если угодно. Оскорбить это может только людей с определённой фантазией.

А вот, например, слово "совок" - оно действительно уничижительно. Но как бы страны нет уже, и у нас на форуме оно почему-то довольно употребительно. Как бы никого не оскорбляет.

---------- Добавлено 25.08.2018 в 22:23 ----------

ziliboba0213:
Мы уже про чертей
Ну так черти-то появились не на пустом месте, а вместо идиотов. Так что не надо уворачиваться.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
Оскорбить это может только людей с определённой фантазией

Но ведь может? Вот то-то.

То есть, ТС намеренно писал именно так, понимая, что кому-то это может быть неприятно. Если бы у него было намерение не оскорблять никого, то он бы не стал использовать провокационный термин в отношении страны, где живут почти 150 миллионов человек, десятки тысяч из которых могут прочесть его пост.

Sitealert:
"совок" - оно действительно уничижительно. Но как бы страны нет уже, и у нас на форуме оно почему-то довольно употребительно. Как бы никого не оскорбляет

Это смотря в каком контексте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий