Как выбрать ИБП?

1 2345 6
sergv
На сайте с 13.04.2006
438

Удивительные вещи иногда читаю в топике :)

Да, конечно, как и любая техника, ИБП накрываются, но описанного в предыдущем посте ни разу не встречал. У всех моих клиентов стоят ИБП не самой дорогой категории. Обычные ИБП.

Не стоит забывать, что он временно защищает не только от отключения электроэнергии, но и постоянно от скачков в ней. А современные компы стоят приличных денег и не любят перепадов. Их нужно защищать хотя бы стабом.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
П
На сайте с 30.11.2012
54
_SP_:
Перестал покупать вообще. В условиях москвы бесполезная шняга.
Как правило бывают проблемы с электричеством раз в полгода.
ИБП за 100-200$ в среднем служит год-полтора, после этого либо просто "гаснет", либо "гаснет со светомузыкой" либо "требует замены аккумулятора по цене в половину ИБП".

В эксплуатации это выглядит так.
Моргнул свет. Всё что НЕ включенов в ИБП продолжает работать, всё что включено перестает, либо тихо, либо с кучей дыма.

Какая модель у вас была?

---
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv:
В таком случае стоит рассматривать стабилизатор напряжения

Кстати, да. Только стабы не такие быстрые.

_SP_:
В эксплуатации это выглядит так.
Моргнул свет. Всё что НЕ включенов в ИБП продолжает работать, всё что включено перестает, либо тихо, либо с кучей дыма.

Какую-то дичь написал..

А что и когда сгорает или НЕ сгорает, когда НЕ включен в УПС - зависит от хар-к броска. Но при любом броске, заметным на глаз - отключается любая более-менее современная техника. Другое дело, что может сразу же включиться, но и то не всегда если встроена защита от бросков.

Если у тебя горят УПСы, а тем более за ними - на лицо явное не соблюдение условий эксплуатации.

Ну или какой-то ужасный левак, но таких я лично не встречал.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
М
На сайте с 30.01.2017
11

думаю через сетевик подключать.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438

Сетевик=обычному удлинителю.

Не защищает и не спасает ни от чего. Просто прямое подключение в розетку.

_
На сайте с 24.03.2008
381
sergv:

Не стоит забывать, что он временно защищает не только от отключения электроэнергии, но и постоянно от скачков в ней. А современные компы стоят приличных денег и не любят перепадов. Их нужно защищать хотя бы стабом.

Это откуда такие идеи ?

Бюджетные ИБП ни от каких скачков не защишают, защищают только очень недешевые.

И современные БП скачков не боятся. Многие работают вообще в диапазоне 100-260 вольт.

Схемотехника ныне такая, импульсному БП пофик на входящее напряжение практически, в нём образно говоря "накачка".

Свет при скачках гаснет, а компы БЕЗ ИБП продолжают работать...

---------- Добавлено 28.08.2018 в 12:58 ----------

Полигон:
Какая модель у вас была?

Да каких только не было.

Дверь подпирает 1000й смарт, их был с десяток, все сдохли за несколько лет, иппонов штук 20 горелых валяется на складе, штук 30 APC (эти вообще мрак), итд итп.

Нету толку реально. Пробовали покупать дешевые(была идея просто выкидывать чаще): невозможно определить момент выхода из строя. Пробовали условно дорогие - тоже самое абсолютно.

Нет - они отлично мигают лампочками, и даже 2-3 раза за свою жизнь срабатывают.

Но на 4-5й раз либо просто гаснет экран, либо получаешь пиротехническое шоу (никогда не забуду как в 1000м смарте рвались мосфеты, реально на стрельбу короткими очередями похоже).

После этого ты его отцепляешь и либо меняешь батарею, либо сразу выкидываешь.

Штука полезная если с электричеством беда ежедневно, в условиях, когда беда не каждый месяц, а скорее раз в квартал, смысла в штуке увы нету никакой.

Единственный хороший опробованный вариант - серверные решения.

Но цена какая-то очень уж недетская, чтобы от нескольких скачков в год помогать...

---------- Добавлено 28.08.2018 в 13:02 ----------

SeVlad:

А что и когда сгорает или НЕ сгорает, когда НЕ включен в УПС - зависит от хар-к броска. Но при любом броске, заметным на глаз - отключается любая более-менее современная техника. Другое дело, что может сразу же включиться, но и то не всегда если встроена защита от бросков.

Правда, да :) ?

Т.е. когда у меня в квартире гаснет свет, а компьютер включенный ту-же линию без ИБП не перезагружается - это "божье чудо" :) ?

Вы представляете себе как устроен современный импульсный блок питания ?

Ему вообще похрен сколько там на входе вольт, 5, 50, 150, 250... это "магия" такая, он из любого напряжения делает нужное.

---------- Добавлено 28.08.2018 в 13:28 ----------

ЗЫ. И отдельный разговор "за качество ИБП".

ИБП - силовая техника. Собраны они очень часто "впритык". Поэтому любые дефекты довольно быстро их убивают.

Всё купленное "при мне" оборудование покупалось только у официальных дилеров.

Всё только новое.

Примерно половина через человека, который при необходимости отдал бы мне почку. (как-бы проверено).

(и при этом он работает в одном шаге от хозяина в очень крупной компании по продаже железа)

Интересна статистика вскрытий сгоревшего.

До половины всех железок (купленных повторюсь в разных, но "белых" местах новыми) имеют явные следы "какой-то дичи".

Ну, например... 10 мосфетов одной маркировки, два другой. И да, эти два не привернули к радиатору :).

Перемычки, следы ручной пайки итп.

Похоже прям к дилерам поступает от вендоров железо, которое отмаркировано "новым", но таковым не является.

Либо это "новая" отбраковка, которую потом вручную "довели до кондиции". Либо "чудеса"

Шансов лично у вас купить что-то другое в пределах россии ровно ноль.

Нет, тешить себя иллюзиями можно, вопрос лишь в целях.

Я посмотрел на весь этот цирк, и отказался от покупки очередного ИБП.

Гораздо полезнее инвестировать эти бабки в качественный блок питания, и правильный общеквартирный прибор для отсечки линии при повышенном-пониженном напряжении. (при обычной схеме питания легко можно "в розетке" 380Вольт получить "внезапно").

Вообще современный ИБП несколько маразматический прибор. Делать из 220в переменки 12в постоянки, чтобы потом при необходимости сделать из 12в постоянки 220в переменки и затем внутри бп сделать из 220в переменки +-12в постоянки (опять) - это не очень рациональное решение вопроса....

Надо бы посмотреть на самом деле, возможно пара ионисторов подключенных в линии 5-12В решит вопрос с кратковременными всплесками "на корню". Но я вопрос в этом направлении не изучал (надо смотреть схемотехнику SSD к примеру, насколько она в состоянии работать от неточного напряжения), так что рекомендовать не буду.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
_SP_:
Это откуда такие идеи ?

Да идеи очень простые, вы цитируете мое сообщение про стаб, который по определению призван защищать от скачков - его прямая обязанность, а начинаете рассказывать про какие-то дешевые ИБП без зищиты. Я таких, наверное, и в руках никогда не держал )

П
На сайте с 30.11.2012
54
_SP_:
Да каких только не было.
Дверь подпирает 1000й смарт, их был с десяток, все сдохли за несколько лет, иппонов штук 20 горелых валяется на складе, штук 30 APC (эти вообще мрак), итд итп.
Нету толку реально. Пробовали покупать дешевые(была идея просто выкидывать чаще): невозможно определить момент выхода из строя. Пробовали условно дорогие - тоже самое абсолютно.

Поверкомы были?

И место происшествий одно? офис? Конкретно в одном месте могут быть аномалии с электросетью.

Дома у меня поверкомовский империал https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/507308/ куплен очень давно, как только они появились, с тех пор упс не менял, батарею только меняю. Перебои с сетью бывают раз в месяц, в основном секундные отключения.

На работе админы закупили такие же, до этого были APC, часть из них передохли. С империалами проблем не было.

Только это было много лет назад, сейчас новые вполне могут отличаться от старых в худшую сторону.

_SP_:
Это откуда такие идеи ?

В моём есть стаб. Слышно даже как релюшки щелкают при скачках. По ттх у него функция стаба 165 — 275 В, у более дешёвого https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/507307/ стаб ещё лучше 165 — 300 В

И это бюджетные, до 100$. Есть кучка мелких недостатков, но с главной функцией - держать сеть - проблем нет.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Полигон:
Поверкомы были?
И место происшествий одно? офис? Конкретно в одном месте могут быть аномалии с электросетью.

Честно - хрен его уже теперь знает, утилизировано. Скорее всего да. Пробовали дофига всего. Толку 0.

Три. Два офиса одна квартира.

Полигон:

Дома у меня поверкомовский империал https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/507308/ куплен очень давно, как только они появились, с тех пор упс не менял, батарею только меняю. Перебои с сетью бывают раз в месяц, в основном секундные отключения.

Да вот вокруг этого все проблемы.

Современные не имеют статистики применения, те что имеют уже не купить. В результате "рулетка".

Вероятно, бывают удачные модели, однако мне с этим явно не повезло.

Полигон:

В моём есть стаб. Слышно даже как релюшки щелкают при скачках. По ттх у него функция стаба 165 — 275 В, у более дешёвого https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/507307/ стаб ещё лучше 165 — 300 В
И это бюджетные, до 100$. Есть кучка мелких недостатков, но с главной функцией - держать сеть - проблем нет.

Вы уверены, что именно "стаб" ?

Как-то у меня "щелканье релюшек" не ассоциируется со стабилизацией питания и помехоудалением в особенности.

Вот пришла нам "помеха", и чё ? Щелкать будем :) ? Да ширина помехи в 100 раз меньше, чем время переключения релюшек... Т.е. любой узкий всплеск он через себя пропустит, сработает только если у вас напряжение "надолго просядет".

Если бы он питал от себя нагрузку постоянно, он мог бы что-то защитить "от всплесков и помех", но тогда в нём не былоб релюшек скорее всего, за ненадобностью. Насколько я понимаю дорогие стоечные так и делают. Некоторые.

---------- Добавлено 28.08.2018 в 14:51 ----------

sergv:
Да идеи очень простые, вы цитируете мое сообщение про стаб, который по определению призван защищать от скачков - его прямая обязанность, а начинаете рассказывать про какие-то дешевые ИБП без зищиты. Я таких, наверное, и в руках никогда не держал )

Это чудесно, что вы не держали в руках ИБП дешевле 1000$.

Какой только ТСу от этого толк :) ?

П
На сайте с 30.11.2012
54
_SP_:
Вы уверены, что именно "стаб" ?
Как-то у меня "щелканье релюшек" не ассоциируется со стабилизацией питания и помехоудалением в особенности.
Вот пришла нам "помеха", и чё ? Щелкать будем ? Да ширина помехи в 100 раз меньше, чем время переключения релюшек... Т.е. любой узкий всплеск он через себя пропустит, сработает только если у вас напряжение "надолго просядет".
Если бы он питал от себя нагрузку постоянно, он мог бы что-то защитить "от всплесков и помех", но тогда в нём не былоб релюшек скорее всего, за ненадобностью. Насколько я понимаю дорогие стоечные так и делают. Некоторые.

Да стаб есть. В описание: "Стабилизатор выходного напряжения - есть", входное 165 — 275 В.

Потом давайте на платку посмотрим из ролика https://www.youtube.com/watch?v=KjGoSUeCKzs

Четыре релюхи справа

То что стаб работает это я и воочию вижу, у него же индикатор, щелчок и смотрю индикация 245в, потом опять щелчок и 220.

У него всегда сеть через транс идёт.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий