Как выбрать ИБП?

_
На сайте с 24.03.2008
381

Мы немного о разном.

Если работа стаба сопряжена с щелчками, то как фильтр помех он явно ведь несостоятелен, согласны ?

Для компьютерного БП нафига вообще что-то стабилизировать ?

Последние БП что ставил, по-моему даже не имели переключателя 110-230в... вероятно работают одинаково успешно и от 110 и от 230...

П
На сайте с 30.11.2012
54
_SP_:
Мы немного о разном.
Если работа стаба сопряжена с щелчками, то как фильтр помех он явно ведь несостоятелен, согласны ?

Для компьютерного БП нафига вообще что-то стабилизировать ?
Последние БП что ставил, по-моему даже не имели переключателя 110-230в... вероятно работают одинаково успешно и от 110 и от 230...

Как фильтр да, он не работает, помехи проходят и слышны на колонках, HDMI кабель может погасить сигнал из-за помехи, хотя БП Сисоник. Ставил отдельно сетевые фильтры и до УПСа и после, нифига, всё равно помехи проходят. Без фатальных последствий, так что терпимо.

Но как страндартный стаб он работает, там даже вся правая часть платы это классическая схема стаба.

Вообще это три разных устройства - фильтр помех, стаб и упс. Вот тут хорошо что два в одном и стаб и упс, но без фильтра.

Последнии БП да, автоматом берут 110-230. И кстати, есть такая проблема с современными БП что они вырубают УПС из-за высоких пусковых токов. Довольно частая проблема. Решение - брать УПС с запасом по мощности.

А 220 другим нужно, на упсе висят и мониторы и модемы, вот это всё. Брился даже от УПСа, когда обесточили)

---
sergv
На сайте с 13.04.2006
437
_SP_:
Это чудесно, что вы не держали в руках ИБП дешевле 1000$.
Какой только ТСу от этого толк ?

Я уже писал в топике, что никаких дорогих серий мной, в том числе у клиентов, не используется. Обычные бюджетные, доступные ИБП. Стаб в них есть.

Понятно, что вам не повезло с этой техникой, но, видимо, это как раз тот случай, когда один на 1000 )

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
A
На сайте с 20.08.2010
775

Спасибо за мнения. Я так понял, что меньше чем за штуку баксов ибп лучше не покупать 😂 Поживу без него как-нибудь 😂

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_SP_:
Т.е. когда у меня в квартире гаснет свет, а компьютер включенный ту-же линию без ИБП не перезагружается - это "божье чудо" ?

Конечно же это не чудо. Это у тебя в БП сидят чёртики на велосипедиках, которые вырабатывают эл-энергию чтобы ПК работа без внешнего эл-ва :)

Да... такие загоны покруче современных ИМ без БД и отдельных бекофисов для хомячков.

---------- Добавлено 29.08.2018 в 10:26 ----------

awasome:
так понял, что меньше чем за штуку баксов ибп лучше не покупать Поживу без него как-нибудь

Да не слушай ты эту ересь...

Если бы товарищ хоть что-то понимал в электронике - он бы всё увидел в схемах. Впрочем, если бы понимал - такой бы бред просто не могу родиться в голове.

УПСы дешевле 100$ годами живут, если правильно эксплуатировать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Что лучше: обычные розетки на корпусе или разъемы для кабелей? Если розетки, их обычно больше, количество разъемов ограничено. Да и в этом случае кабели надо покупать?

Как дело обстоит с шумом? Что не читаю, все шумят, пищат и т.д. Пусть тихо, но мои уши это будет раздражать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
Что лучше: обычные розетки на корпусе или разъемы для кабелей?

Ты же комп будешь включать. А для них есть "упсовые" кабели.

Они ксати, в комплекте с УПСами обычно идут (1-2 шт).

Отсутствие "обычных" розеток исключает риски втыкания в УПС чего ни попадя.

Но если надо можно доп купить типа такого

Я же просто купил разборной разъём, прикуртил его на 1,5метровый удлинитель ещё с советских времён ;) (кабель новый, ессно). Это мне нужно для ноута - упсовые кабели не подходят. Ну и как резерв юзается.

awasome:
Как дело обстоит с шумом? Что не читаю, все шумят, пищат и т.д. Пусть тихо, но мои уши это будет раздражать.

Вот тут да, небольшой шум/писк присутствует когда УПС работает. Но во-первых у всех моделей по-разному, а во вторых не все это слышат.

sergv
На сайте с 13.04.2006
437

Как-то стоял у нас упс с вентилятором в офисе одного производства - это ужас... Он конечно был офигенно мощный, с "длинной" батареей, но пришлось продать. С вентиляторами больше никогда не покупал. Невозможно к ним привыкнуть.

А "обычные" - лично я не слышу.

_
На сайте с 24.03.2008
381
sergv:
Я уже писал в топике, что никаких дорогих серий мной, в том числе у клиентов, не используется. Обычные бюджетные, доступные ИБП. Стаб в них есть.
Понятно, что вам не повезло с этой техникой, но, видимо, это как раз тот случай, когда один на 1000 )

Или повезло с качеством электричества. Вырубало бы раз в день, яб себе и в текущей ситуации "держал".

Да хрен бы с ним с никому не нужным стабом, лишь бы с ИБП работало лучше, чем без него.

Парадокс в том, что в моём случае часто работает хуже.

И есть четкое ощущение, что во всём компьютере это наиболее проблемная деталь.

Хардов дохлых меньше валяется вокруг, чем дохлых ИБП и аккумуляторов. В разы причем.

Что кому покупать дело его. "О чём вижу - о том и пою"

SeVlad:
Конечно же это не чудо. Это у тебя в БП сидят чёртики на велосипедиках, которые вырабатывают эл-энергию чтобы ПК работа без внешнего эл-ва :)

Ты переставай эту траву курить, и скачай себе какой-нибудь букварь что-ли... ну так где "чё такое конденсаторы для самых маленьких", "индуктивности и всё о них", итд итп. Как осилишь, начинай про импульсные блоки питания читать, а потом уж доберись до схемотехники обычного светодиодного освещения и то, какое говно ставят в реальные приборы...

Потом, когда немного в башке прояснится, поймешь, почему нормальный БП для компа, может и без ИБП работать в то время, когда освещение уже погасло.

SeVlad:
Да... такие загоны покруче современных ИМ без БД и отдельных бекофисов для хомячков.

Еще почитай дейта... если осилишь(сомневаюсь в тебе, ведь он без картинок почти), приходи, может будет о чём с тобой поговорить в разрезе того что такое базы данных и зачем они нужны.

К сожалению, функционал форума не позволяет тебя в игнор добавить, давноб уж сделал.

Добавь ты меня, а :) ? Пожалуйста.

---------- Добавлено 30.08.2018 в 17:59 ----------

sergv:
Как-то стоял у нас упс с вентилятором в офисе одного производства - это ужас... Он конечно был офигенно мощный, с "длинной" батареей, но пришлось продать. С вентиляторами больше никогда не покупал. Невозможно к ним привыкнуть.

А "обычные" - лично я не слышу.

Щаз бывают такие, что включают вентиляторы во время непосредственно работы. Точнее они довольно давно многие такие.

Однако и тут "возможны приколы". Не все выключают потом :).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_SP_:
Ты переставай эту траву курить

Я не знаю что ты такое принимаешь, если у тебя ПК работает при отключении света (и при этом хватает смелости безумия ещё что-то доказывать), а у меня радитехническое образование, полученное в СССР. И практика. Работа с разными силовыми установками и их ремонты - в тч.

_SP_:
Потом, когда немного в башке прояснится, поймешь, почему нормальный БП для компа, может и без ИБП работать в то время, когда освещение уже погасло.

Ну ладно, давай расскажи-ка как это у тебя получается :) Какой узел в БП и как питает (вырабатывает эл-во) потроха ПК в отсутствии света?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий