- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы ещё добавить три пункта в пользу автоматических стратегий самого яндекса
1. несоизмеримо большие мощности по обработке информации у яндекса по сравнению с любым сторонним оптимизатором, а следовательно возможность применения более сложных и эффективных алгоритмов
2. огромной потенциал накопленной статистики по различным тематикам у яндекса
3. не стоит так же забывать, что любой сторонний оптимизатор будет работать с системой яндекса через API, а следовательно иметь задержку в изменении ставок от 15 до 30 минут
а вот автоматические стратегии яндекса работают уже в системе и такой задержки не имеют, т.е. корректировка показов производится практически в онлайне
что будет иметь значение для тематик с большим количеством показов в единицу времени.
остаётся вопрос, стоит доверять самому яндексу или нет?
ответ зависит от степени параноидальности самого рекламодателя :)
я считаю, что яндексу что-то там мухлевать с алгоритмами оптимизации просто нет смысла, поскольку у него есть огромное количество возможностей взять с вас дополнительные деньги совершенно легальным путём не прибегая к серым схемам.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 14:34 ----------
по своим субъективным ощущением - 90% это многовато кажется, наверно это в основном совсем мелкие.
возможно как раз наоборот, не мелкие а достаточно крупные
могу предположить, что все торговцы автомобилями сталкиваются с такой проблемой
в огромном количестве все торговцы недвижимостью
крупные сети фастфуда и общественного питания наверняка испытывают трудности с чётким отслеживанием конверсий в контексте
s2709, не рекламирую никакой оптимизатор.
1. несоизмеримо большие мощности по обработке информации у яндекса по сравнению с любым сторонним оптимизатором, а следовательно возможность применения более сложных и эффективных алгоритмов
Вычислительные мощности не означают применение более сложных и эффективных алгоритмов. С точки зрения программиста это заблуждение. Например, мощности любого современного смартфона хватит что бы вывести ракету-носитель на орбиту земли.
Тут надо перефразировать: у Яндекса больше кадрового и технологического/информационного ресурса для реализации различных фишек.
Это все прекрасно, но проблема этой статистики в ее быстром устаревании из-за огромного количества влияющих факторов. Проблема использования таких данных всегда будет стоять до внедрения реальных искусственных интеллектов. В современном мире человек уже не может достаточно быстро реагировать на изменения в информационной среде.
Для активных рекламодателей (тех что откручивают рекламу здесь и сейчас) нужно опираться на текущие реалии (конкуренты, покупательная способность клиентов, доступность магазинов, курс валюты и прочие и прочие).
3. не стоит так же забывать, что любой сторонний оптимизатор будет работать с системой яндекса через API, а следовательно иметь задержку в изменении ставок от 15 до 30 минут
а вот автоматические стратегии яндекса работают уже в системе и такой задержки не имеют, т.е. корректировка показов производится практически в онлайне
что будет иметь значение для тематик с большим количеством показов в единицу времени.
Вот именно для оптимизаторов это не будет являться проблемой, так как сама концепция и не подразумевает частого пересмотра ставок. Показатели на которых будет строиться оптимизация довольно инертны во времени.
не рекламирую никакой оптимизатор.
уже хорошо :)
у Яндекса больше кадрового и технологического/информационного ресурса для реализации различных фишек
пусть будет так
Это все прекрасно, но проблема этой статистики в ее быстром устаревании из-за огромного количества влияющих факторов.
так оно так, но построить достаточно верные тренды с помощью уже имеющейся статистики гораздо проще чем ждать накапливания своей
простейший пример:
если в определённом гео фраза - купить розового слона в африке - не является конверсионной у 100 рекламодателей
и появляется 101-й рекламодатель у которого набор ключевиков на 80% схож с наборами всех других ста рекламодателей
то с достаточно большой долей вероятности можно утверждать, что и у 101 рекла конверсий по фразе - купить розового слона в африке - не будет
Показатели на которых будет строиться оптимизация довольно инертны во времени.
не соглашусь :)
зачем тогда такая оптимизация нужна?
если всё можно отследить во времени не прибегая к оперативным корректировкам
если вся суть оптимизаторов будет сводиться к тому что бы убрать "ручной труд" при анализе работающих кампаний, то по мне так он и не нужен, поскольку руками и вдумчиво руками кампанию оптимизировать гораздо эффективнее
он скорее будет нужен начинающим рекламодателям, которые не понимают с чего и как начать и ещё лентяям :)
Хотелось бы ещё добавить три пункта в пользу автоматических стратегий самого яндекса
Тема продолжает жить) По поводу мощности, если эксель может мгновенно всё пересчитать, то думаю там мощностей особых не нужно, а там хз конечно.
так оно так, но построить достаточно верные тренды с помощью уже имеющейся статистики гораздо проще чем ждать накапливания своей
простейший пример:
если в определённом гео фраза - купить розового слона в африке - не является конверсионной у 100 рекламодателей
и появляется 101-й рекламодатель у которого набор ключевиков на 80% схож с наборами всех других ста рекламодателей
то с достаточно большой долей вероятности можно утверждать, что и у 101 рекла конверсий по фразе - купить розового слона в африке - не будет
Опять же - здесь много факторов. Например, у 100 рекламодателей это околотемное объявление и тут приходит 101 у которого реально можно купить розового слона в африке. Пример2: 101 приходит и демпингует так, что розовый дешевле чем серый. Лично мне сложно придумать как реально использовать данные старше месяца. Тогда и курс валюты был другой и даже политическая ситуация другая.
То что Яндекс хранит и показываем нам - это же в основном внутренние данные для обоснования его же цен на за клики по объявлениям. Что-то типа ценообразования.
не соглашусь :)
зачем тогда такая оптимизация нужна?
если вся суть оптимизаторов будет сводиться к тому что бы убрать "ручной труд" при анализе работающих кампаний, то по мне так он и не нужен, поскольку руками и вдумчиво руками кампанию оптимизировать гораздо эффективнее
он скорее будет нужен начинающим рекламодателям, которые не понимают с чего и как начать и ещё лентяям :)
Я просто приведу данные ОДНОГО из наших пользователей: 19 логинов Директ, 7287 кампаний, 1262393 групп объявлений, 13632522 ключевиков. Это полные данные, под нашим управлением было не более 2,5кк фраз одновременно этого ОДНОГО клиента.
Потенциал яндекса огромен, полностью согласен. Но толку от этого, если он эту статистику не хочет нормально отдавать, и не хочет адаптировать свои сервисы под реальные потребности. Я уверен что если бы они захотели - могли бы сделать крутейшую автоматизацию, и ей бы пользовались, даже за доп плату, но мы уже много лет имеем то что имеем. А потенциал без реализации ничего не стоит.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 15:15 ----------
Оптимизатор обновляет данные раз в сутки. В ручную я это делал максимум раз в неделю, потому что считай день нужно потратить на проект. Пока вытащишь все отчёты, и если цену заявки по фразам можно взять из роистат, хотя это оооочень не удобно, то срезы по возрасту, устройствам, площадкам и городам - придётся ручками долго выковыривать и считать в ексельке, а потом мучительно выставлять новые ставки и делать корректировки т.п. в целом же выше верно замечено, это очень инертные показатели, даже раз в стки - это слишком часто на мой взгляд, хотя если конверсий очень много - наверно это оправдано, за сутки будет достаточно данных по вч запросам набираться.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 15:26 ----------
я считаю, что яндексу что-то там мухлевать с алгоритмами оптимизации просто нет смысла, поскольку у него есть огромное количество возможностей взять с вас дополнительные деньги совершенно легальным путём не прибегая к серым схемам.
Согласен. Есть такая жизненная цитата: "не стоит искать злой умысел там где всё объяснимо глупостью". Как можно объяснить что стратегия максимум кликов не даёт максимум кликов(на самом деле я знаю, доставал их тп, рассказали про нюансы). как можно объяснить что ключевые показатели, необходимые для оптимизации компаний много много лет не то что в стандартных отчётах нельзя увидеть, вы в ручную такие отчёты не сможете построить без бубна. Как объяснить, что ДРФ, в большинстве случаев мигом сливают бюджет, хотя яндекс преподносил эту функцию, как чуть ли не замену семантическому ядру и все ждали, когда же уже наконец её запустят. и многое другое, если память поднапрячь - список можно долго продолжать. Так что вопрос доверия - это на мой взгляд актуально, во всяком случае на мом личном опыте.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 15:47 ----------
Именно, убрать ручной труд. Это отнимает очень много времени, из-за того что яндекс не даёт статистику в нужном формате. Скорее всего у вас немного посредственное понимание процесса оптимизации. Это огромная рутина. И конечно же я в ручную сделаю лучше, но как по мне - затраченное время того не стоит, выигрыш будет не большим. Кроме того, лень матушка препятствует делать это часто) Ну и ещё мне нравится то что данные, которые оооочень муторно доставать из яндекса - в оптимизаторе отображаются по умолчанию в интерфейсе. Это принципиально иной уровень контроля рекламы.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 16:34 ----------
Опять же - здесь много факторов. Например, у 100 рекламодателей это околотемное объявление и тут приходит 101 у которого реально можно купить розового слона в африке. Пример2: 101 приходит и демпингует так, что розовый дешевле чем серый. Лично мне сложно придумать как реально использовать данные старше месяца. Тогда и курс валюты был другой и даже политическая ситуация другая.
То что Яндекс хранит и показываем нам - это же в основном внутренние данные для обоснования его же цен на за клики по объявлениям. Что-то типа ценообразования.
Многое зависит от специфики рынка, но данные актуальны и за год, и более. Просто нужно уметь с ними работать.
Буквально на днях, например обнаружил, по одному проекту, что конверсия заявок в продажи у поиска и РСЯ разная (сколько лет работал - никогда такого не замечал).
Хотя казалось бы какая хрен разница, позвонил человек значит позвонил. Но выяснить это достоверно можно только на длительном периоде времени, так как в краткосрочном периоде скачет, то у поиска больше, то у РСЯ, и совсем не выглядит очевидным.
По поводу оптимизации, и вы и freesorgo усложняете. Всё гораздо проще. Отработала у меня компания предположим месяц, считаем среднюю конверсию проект(весь потраченный за период бюджет делим на количество полученных заявок) поучаем предположим 2000р. за заявку.
Смотрим цену заявки уже по каждой фразе отдельно, и что там видим?
У каких то фраз средняя цена конверсии 200р. у каких то 1000, у каких то 5000, а у каких то расход перевалил за 10000 и нет ни одной заявки. А в среднем выходит 2000р.
И что делаем?
Когда приходите на рынок, вы же купите яблоки там где дешевле, если они у всех одинаковые? Так и тут, если все эти фразы продают один продукт, то зачем нам покупать по 5000, когда вот рядом по 200р. есть. Соответственно начинаем менять ставки, там где по 5000 - снижаем ставки (на сколько - это отдельный сложный вопрос, я это делаю интуитивно), чтобы оттуда шло меньше заявок и обходились они дешевле.
Там где заявки идут по 200 - смотрим позицию, если далеко не первая - увеличиваем ставку, чтобы на высвободившиеся от дорогого запроса деньги купить больше дешёвых заявок. и т.д. со всеми ставками и всеми корректировками таргетинга.
Там где расход большой а заявок нет, выключаем эту фразу(ставим минимальную ставку) Через месяц - опять строим отчёты за прошедший месяц, и смотрим добились ли мы желаемого? ...конечно же нет, ставки же на обум ставили, но уже стало лучше средняя цена завки снизилась до 1700, и есть больше понимания как директ реагирует на наши изменения ставок.
И, так повторяем пол года, пока заявка не будет стоить в среднем 1000, через пол года у клиента что нибудь поменяется - и всё заново. И это всё конечно с другими способами оптимизации, с минусовкой, с тестированием картинок и заголовков и пр. прелестями боевых будней директолога.
Все эти пол года - клиент обычно радуется, ведь ем клиенты обходятся дешевле. Но это если адекватный, а если нет, скажет хз чего тебя хвалят, время визита на сайте за пол года упало на 30 секунд, так не пойдёт... ;)
Именно, убрать ручной труд.
если вы преследуете именно эти цели, то ваши рассуждения скорее всего верны :)
причём мне самому не очень нравится заниматься такой рутиной
но если говорить о вариантах работы автоматических стратегий и о том, что именно я жду от автоматических стратегий - это совершенно другая опера :) - это не исключение ручного труда (хотя это так же не плохо)
значит мы просто говорим о разных вещах :)
для меня оптимизатор работы кампаний стоит на ступеньку выше чем просто бидер автоматом поддерживающий ставки, это должен быть инструмент который в автоматическом режиме, достаточно оперативно корректирует показы моей рекламы для получения наибольшего количества конверсий по наименьшей цене (понятно что в пределах заданных значений) и используя не только мою статистику, но и статистику общую для тематики и и т.д.
в идеале использование такого инструмента должно стремиться приводить к персонализации рекламной выдачи для каждого пользователя :D - как прибыль должна стремиться к бесконечности.
если вы преследуете именно эти цели, то ваши рассуждения скорее всего верны :)
причём мне самому не очень нравится заниматься такой рутиной
но если говорить о вариантах работы автоматических стратегий и о том, что именно я жду от автоматических стратегий - это совершенно другая опера :) - это не исключение ручного труда (хотя это так же не плохо)
значит мы просто говорим о разных вещах :)
для меня оптимизатор работы кампаний стоит на ступеньку выше чем просто бидер автоматом поддерживающий ставки, это должен быть инструмент который в автоматическом режиме, достаточно оперативно корректирует показы моей рекламы для получения наибольшего количества конверсий по наименьшей цене (понятно что в пределах заданных значений) и используя не только мою статистику, но и статистику общую для тематики и и т.д.
в идеале использование такого инструмента должно стремиться приводить к персонализации рекламной выдачи для каждого пользователя :D - как прибыль должна стремиться к бесконечности.
Такое может сделать только сам яндекс) Жаль что не торопится;) А оптимизатор и биддер - это всё же разные вещи, оптимизатор ставит ставки на основании статистики, а биддер на основании ваших предпочтений. Это не одно и тоже) Кроме того оптимизатор затрагивает таргетинги и площадки, чего биддер в принципе не делает(а значит придется делать вам, ну или забить).
Вольюсь в разговор, но немного с другим вопросом.
Сам работаю через коммандер и аккаунты на Яндексе.
Проектов не много поэтому трудностей не испытываю.
Интересно мнение "Мастера шифу"
В чем преимущество БИДЕРА в сравнении с коммандером?
Поделитесь опытом
В чем преимущество БИДЕРА в сравнении с коммандером?
Вы хотите сравнить шум трассы с яблочным пирогом?