- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Яша в целом давно уже анонсировал отмену ТИЦ ( хотя ТИЦ уже давно не параметр для выбора донора) так лишь картинка.
Новый параметр также "эфимерен"
Скорее всего делается для поднятия старичков ( чем новичков) + дает посыл что нужны красивые и информативные сайты ( а не убогость из начала 2000 х годов).
Плюс я думаю реально на ИКС, внимание будет обращаться меньше т.к. он не публичный. ( тоже самое что с отменой гугл ПР)
вдумывайтесь в смысл и стройте логические цепочки, а не выдирайте слова из контекста, не разобравшись
Слово "Метрика" используется в разных значениях - поэтому скорее вы выдрали из текста и притянули за уши.
Тоже самое хотел написать, что и Юни, но он опередил.
Может быть такой исход, что биржи ссылок и агрегаторы в итоге пошлют Яндекс в дальнее пешее путешествие со своим X
Яндекс этого не вынесет! :)
Не думаю, что простая регистрация в справочнике, картах и прочем может служить основанием для увеличения пузомерки.
Простая - нет, но подтвержденная (через телефон) очевидно - да.
Отзывы на маркете тоже вещь амбивалентная, поддающаяся как минимум накрутке.
Согласен, но у простых сателлитов и прочих сайтах, которые созданы исключительно для заработка на ссылках этого нет, следовательно в большей мере отсекается данный сектор.
А про остальные рейтинги или чаты я как-то не слышал.
Про чаты не так давно анонс был, посмотрите историю дайджеста по Яндексу.
Но тут другой вопрос встаёт - как в новых условиях учитывать рост популярности ресурса? К примеру, Дисней выпускает новый мультик (или БМВ новый автомобиль, а Микрософт новую ось). Соответственно, сайты компаний закономерно становятся более "иксовыми". Но почему? Если о новом мультике, автомобиле или оси начинают говорить в Сети, то попросту возрастает количество упоминаний доменного имени конкретного бренда, а это старый добрый учёт ссылок, якобы устаревший.
- изменение брендового и релевантного трафика
- переходы по релевантных анкорным ссылкам
- увеличение просмотра страниц материалов касаемого данного информационного события
- соц. сигналы, сигналы с видеоплатформ
Или следить за пресс-релизами, новостями на федеральных каналах, интервью и видеообзорами? А как их учитывать? И в какую сторону?
Полагаю, Яндекс знает как..
В общем, ИМХО, при расчёте будущего показателя надо привязываться к очевидным вещам и не обращать внимание на очередное "мы будем учитывать вообще всё". Где "всё" имеет вес в 1% суммарно. В конце концов про "новый алгоритм ранжирования", который учитывает 100500 факторов, мы уже слышали.
Согласен с выводом. Значимо на данный показатель будет влиять лишь несколько факторов (опять-таки для того, чтобы определить значимость, нужно выявить единичные и ступенчатые корреляции). Как сейчас на позиции значимо влияет ПФ.
Вопрос в том, какие новые координаты будут определены новым ИКС фактором и насколько значимы будут те отличия, которые раньше вообще нельзя было определить.
Да ничего не изменится, что вы. Просто кровати двигают
Ага, лишь небоскребы падают, поднимаются новые домики в старых королевствах ...Кровати они такие :)
Есть ты Индивидуальный предприниматель и без офиса и будут сравнивать с каким-нить большим бизнесом и тебя понизят. Так как там 200 человек работают.
Не понизят. При прочих равных вы просто будете иметь меньший ИКС, чем например солидный корпоративный бизнес.
Вообще меня заботит больше вот какой вопрос. Если ИКС придет на смену ТИЦ, а последний, как известно на выдачу не влияет, будет ли влиять расчетный ИКС на выдачу - вот в чем вопрос.
А меня интересует, будет ли снова привязка икса к http версии сайта? К примеру, захочу перейти на https - а он обнулиться, как в свое время тиц обнулялся. Пора бы уже делать один и тот же показатель для всех версий сайта, включая с и без www.
Не понизят. При прочих равных вы просто будете иметь меньший ИКС, чем например солидный корпоративный бизнес.
Вообще меня заботит больше вот какой вопрос. Если ИКС придет на смену ТИЦ, а последний, как известно на выдачу не влияет, будет ли влиять расчетный ИКС на выдачу - вот в чем вопрос.
Думаю что нет. Можно писать много текста по этому поводу, но весь смысл этой возни повлиять на остатки рынка купли-продажи ссылок.
Слово "Метрика" используется в разных значениях - поэтому скорее вы выдрали из текста и притянули за уши.
я слово метрика использовал в верном понятии
будет ли влиять расчетный ИКС на выдачу - вот в чем вопрос.
Думаю, что сам ИКС - нет. А факторы, влияющие на ИКС - да. Как и прежде