- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане
не смог найти четкого ответа, насколько влияет наличие уникальных картинок при прочих равных при индексации Яшей (могут ли быть наложены санкции за использование неуник картинок при уникальности текстовой составляющей??)
заранее спасибо за разъяснения
никак не влияет, санкций нет.
Перед юзером стоит выбор - какого размера выбрать картинки просто, если они не уникальны.
Выбирать по размеру источник не получится. Вдруг, я взял картинку и увеличил ее в 2 раза с потерей качества, конечно, но я же не буду из-за размера являться главным.
попробуйте изменить картинку, например уменьшить её вес, или имя, или разрешение. или измените ее описание в alt или title - все это влияет на уникальность.
насколько влияет наличие уникальных картинок при прочих равных при индексации Яшей (могут ли быть наложены санкции за использование неуник картинок при уникальности текстовой составляющей??)
Сам задавался таким вопросом! Я если беру картинку из рунета, то просто переожу из jpg в png , ну и название соответственно меняю! А вообще чаще всего с буржуйских сайтов беру картинки(почти всегда уникальные получаются)! 🚬
Уникальность картинок? Честно, впервые слышу!
Имхо поисковики не дошли еще до такого уровня, чтобы сверять уник-неуник картинки. Вот только сравнительно недавно им многие вебмастера копипаст скармливали и ничего, это теперь они нос воротят и баны раздают. Главное не пренебрегайте title и alt - помимо уникальности они смогут привести к Вам до 25% дополнительного трафа (при грамотном использовании, разумеется)
Сама картинка как таковая на индексацию и т.п. никак не влияет. Про уникальность ее для ПС вообще можете забыть, некоторые ПС (не будем показывать пальцем) с текстом то не могут разобраться, куда уж им до картинок. На место вашей картинки в поиске может влиять alt, title и др. факторы не связанные непосредственно с изображением (не считая размера, при поиске по определенным размерам). Уникальность непосредственно изображения может повлиять на количество кликов по ней пользователем.
Уникальность картинок? Честно, впервые слышу!
Имхо поисковики не дошли еще до такого уровня, чтобы сверять уник-неуник картинки.
Повсей видимости частично дошли. т.к. Я разместил обоины, на них наложил водянку со своим урлом, и что думаете, при выдаче моей картинки, он предлагает еще 5 ТАКИХ ЖЕ С ДРУГИХ САЙТОВ но другим разрешением. (Имена я менял, титлы и альты тоже относительно уникальные (фотография номер один, фотография номер два, т.е. все прописью))
Повсей видимости частично дошли. т.к. Я разместил обоины, на них наложил водянку со своим урлом, и что думаете, при выдаче моей картинки, он предлагает еще 5 ТАКИХ ЖЕ С ДРУГИХ САЙТОВ но другим разрешением.
Да, есть такая тема у Яши! Как только это на выдачу влияет и влияет ли вообще, вот в чем вопрос!
попробуйте изменить картинку, например уменьшить её вес, или имя, или разрешение. или измените ее описание в alt или title - все это влияет на уникальность.
Напротив, лучше уникализовывать картинки с помощью нанесения различных водяных знаков типа урла сайта или других надписей.
Те сторонники, которые утверждают, что поисковики вообще не умеют определять уникальность картинок пусть объяснят мне почему в Яндексе показывается несколько урлов различных ресурсов для одной картинки по популярным запросам (специально для неверующих) могу привести пример в личку. Причем alt, title и название картинки в опредлении ее уникальности вовсе не причем. Естественно с определением первоисточника картинки у Яндекса еще хуже, чем с текстом.
Напротив, лучше уникализовывать картинки с помощью нанесения различных водяных знаков типа урла сайта или других надписей.
Нанесение урл водяным знаком не помогает: 100%. Удостоверится просто.
Причем alt, title и название картинки в опредлении ее уникальности вовсе не причем.
ест-но не причем. Яша действительно умеет вычислять некоторые инвариантные числа для картинок, так что они не зависят от размера, и небольших нанесений всякой фигни.
Собственно писал сюда топик, никто ничего не ответил, а есть подозрение, что если чужих картинок реально много, то все плохо.
Еще раз мой пост, может кто-нить расскажет.
Уникальные рерайт, уникальный копирайт местами. Оптимизация как обычно, 160 картинок 80% которых лежат на 10 сайтах такой же тематики.. собственно иных картинок и нет, их по-ходу дела дает производитель. Яшка склеил почти все картинки (размеры, качество, лэйбак не помогли)
Сайт на 60х-90х местах яндекса, и в 10ке гугла.
Такой фильтр есть?
Что делать?
могут ли быть наложены санкции за использование неуник картинок при уникальности текстовой составляющей??
Это клиника.
Имхо поисковики не дошли еще до такого уровня, чтобы сверять уник-неуник картинки
уровня МАРАЗМА :)
Приводящие примеры выдачи множества картинок одного происхождения с разных сайтов - этот факт означает, что яндекс считает графическое соответствие РЕЛЕВАНТНОСТЬЮ. Это не плохо (типа, палит уник/неуник, ага), а ХОРОШО.
Следуя вашей логике, яша должен пессимизировать свой поддомен images за миллионы мегабайт графонеуника :) Тем не менее, по запросу "картинки" он на первом месте :)