ТИЦа больше не будет - новый показатель ИКС

DS
На сайте с 19.05.2014
162
anthony_:

Насчет "весь смысл" - не соглашусь. Рынок купли-продажи ссылок Яндекс мало заботит, ибо если бы захотели расправились с ним жестко и однозначно. Смысл в том, чтобы задать новые координаты, отсечь ТИЦ как исключительно ссылочный анахронизм, скорректировать и ввести новые критерии оценки.

Яндекс уже применял все возможные жестокие меры в отношении участников бирж ссылок.

В то время когда выдача апалась раз в неделю и реже, АГС обновлялся практически в реальном времени. Раз в 4 дня или даже чаще можно было зафиксировать изменения "тиц ххх - тиц не определен" или наоборот. Но в 2016 году на это тупо забили, оставив доноров в покое и массово вернув всем ТИЦ. Видимо затраты на этот алгоритм перестали окупаться исходом из бирж ссылок в Директ.

Даже еще не зная, что выкатят на следующей неделе, я думаю что это будет тот самый ТИЦ, просто сделают мощный ап против биржевых доноров. Уберут фактор роста показателя от говнопрогонов, Хрумера и подобных серых вещей. Возможно привяжут к нынешним текстовым фильтрам, за малополезный контент и т.п. Сделают новый алгоритм, аналог того самого АГС.

Новая метрика не будет напрямую указывать, что сайт хорош как донор и выше ранжируется, они скорее сделают максимальную пакость биржам ссылок и их адептам.

В конце-концов содержать такой рейтинг - недешевое удовольствие. Все аналогичные тицу рейтинги - платные на сегодняшний день. Яндексу нет смысла за свой счет давать инфу оптимизаторам, но есть смысл максимально навредить покупке-продаже ссылок и доменов, если новый показатель возьмут в учет.

В любом случае - исход для вебмастеров никакущих сайтов с накрученным тиц будет крайне печальным, а даже если X не признают, то переход бирж и агрегаторов на Мозы, Маджестики и т.п также принесет немало потерь.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
782
Shessmaster:
Помогу возбудить накрутить хуИКС своими руками, самостоятельно, без посредников, индивидуальный подход...

Продаю перчатки для ручных возбудителей стимуляторов хуИКСа 😂

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

С приходом актуальной пузомерки от первоисточника линкоторговля скорее получит второе дыхание, чем загнется.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
782
vladand1:
У вас тоже может быть спрос, если запилите настоящий СДЛ :)

Настоящему СДЛ не нужна продажа ссылок.

Не знаю о коммерческом разделе, но прямые рекламодатели пишут в основном на имейл.
Что-то доказывать не вижу смысла,

Хорошо, на этом предлагаю и закончить данное обсуждение :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

Ох и веселуха нас ждёт в этом году :)

Сейчас все сервисы будут переделываться, все текста переписываться, куча анализов и т.д.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
LEOnidUKG:
Сейчас все сервисы будут переделываться, все текста переписываться, куча анализов и т.д.

Движение в отрасли, дополнительная работа для сеошников, копирайтеров, SMM-щиков, крауд-маркетологов, раскрутчиков бренда тоже неплохо :) Не зря новость выкатили в конце августа :)

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195
LEOnidUKG:
Ох и веселуха нас ждёт в этом году :)

С этим абсолютно согласен. А то сидели в унылом болоте пару лет уже. Скушно даже стало. Может щас это даст импульс к оживлению.

A
На сайте с 05.03.2006
299
Unlock:
Вы даже не представляете, что начнется, если убрать ссылочное ранжирование... Это как с известным высказыванием про демократию.
Есть альтернатива - рандом вечный. Не думаю, что это многим понравится. Ну только тем, кто ГС в промышленных масштабах клепает. Нормальные ресурсы от этого точно не выиграют. И да, вход в SEO уже давно стал дорогим, странно, что многим это до сих пор не очевидно.

Согласен. Да когда говорим про типа трастовость то означает что сайт имеет кучу естевенных ссылок за много лет. Наблюдаю уже долгое время, что трастовость через естественные ссылки практически сведены к нулю.

И начинается оценка качества сайта, по таким показателям как время жизни, которое манипулируется разными всплывающими окнами и попами, а также какими-то непонятными параметрами как формат страницы.

Заливом шлака из соцсетей и так далее.

---------- Добавлено 22.08.2018 в 13:12 ----------

Сергей Нижегородцев:
Движение в отрасли, дополнительная работа для сеошников, копирайтеров, SMM-щиков, крауд-маркетологов, раскрутчиков бренда тоже неплохо :) Не зря новость выкатили в конце августа :)

Все не так просто.

Я меня посещаемость чуть выше за июль 2018 года по сравнению с июлем 2017 года. Но доход от директа упал процентов на 40%.

Так как всю жирную рекламу и дорогие клики Яндекс сожрал через Дзен.

Просто денег может не хватить, тем более траф в целом падает.

[Удален]
avangard:
И начинается оценка качества сайта, по таким показателям как время жизни, которое манипулируется разными всплывающими окнами и попами, а также какими-то непонятными параметрами как формат страницы.

Заливом шлака из соцсетей и так далее.

Уныло что-то, пессимистично и далеко от истины.

Ваше конструктивное предложение для прорыва качества поиска, которое реально для Яндекса. А если его нет, то смысл унылости?

RuslanVech
На сайте с 17.08.2017
24

Еще один забавный момент.

Когда торговал на Миралинксе и GGL статейными ссылками с новостника, спрос на ссылки и их цена определялись именно по тицке моего донора. При этом многие покупатели брали ссылки с прицелом на продвижение в Гугле, были даже такие, которые заказывали заворачивание ссылки в noindex для Яши.

То есть: смотрели на ТИЦ, покупая ссылку под Гугл.

(И были в чем-то правы - тицку я поднимал, проставляя на мой донор ссылки с доноров получше.)

Хоть ИКС как бы уходит от ссылок (неизвестно, насколько далеко), все равно будет целый пласт покупателей ссылок на биржах, которые примут новую пузомерку как показатель общего качества донора - в том числе для Гугла.

То есть да - ссылочную торговлю ждет новый виток, классическое повторение истории в виде фарса. Кучи доноров выйдут из тени благодаря новым циферкам...

Собираюсь написать роман "Сокровища прокрастинации", но всё откладываю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий