Директ: вопросы к Яндексу

Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81
Дмитрий Громов:
Добрый день! Обо всех нововведениях мы рассказываем в новостях на нашем сайте: https://yandex.ru/adv/news.

Понятно) совести нет)

https://yandex.direct.wiki/ Забанили аккаунт в Директ? Отклонили по п.15? Обучаю прохождению модерации. Обращайся! https://t.me/yadirect24
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Oleg2019:

Опять это нытье: Мы работаем над тем, чтобы повышать качество этого трафика
Стесняюсь спросить, и как качество трафика выросло?
Не жалуются ли вебмастера, на то что их бабки просраны?
У как вы интересно оптимизируете закупку)))))) Ценник в 200-300 раз увеличивается!
Дима.... совесть есть? Конкретно у тебя?

Если у вас появились предметные вопросы по рекламным кампаниям, в которых вы заметили аномальные скачки трафика или стоимости переходов, отправляйте их мне с примерами (можно в ЛС). Разберем вашу ситуацию с коллегами и вернусь с рекомендациями. Также прошу проявлять корректность в общении и не переходить на личности.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81
Дмитрий Громов:
Разберем вашу ситуацию с коллегами и вернусь с рекомендациями.

Перечитайте Ваши сообщения! Напишите где конкретно ваши рекомендации помогли людям?

Дмитрий Громов:
Если у вас появились предметные вопросы

Тут куча конкретных и предметных запросов! Которые Вы игнорируете! Если я не прав закидайте меня тапками!

Дмитрий Громов:

Также прошу проявлять корректность в общении и не переходить на личности.

Я ни кого не оскорбил, я спросил про совесть!

Ведь это же вы тут пишите в топике, что "пытаетесь" помочь?

Вы или я?

Вы пишите, но кроме авто ответов, (аналоги которые приходят на почту) - ни чего полезного нет! Вы вводите в заблуждение людей тем что обещаете помочь. По факту ваши ответы - это не помощь, а просто отписки!

Я достаточно четко передал свою мысль?

Или написать по-русски?

P.S.

И да, что бы Вы понимали. Я пришел на форум по вопросам корректности работы Яндекс Директ! Я вваливаю не маленькие бюджеты, однако вместо комфортной работы, я получаю постоянный геморрой, в виду не корректной работы ваших алгоритмов! По этому подобный стиль общения в отношении вас будет только ужесточаться!

Народ спросит а причем Дмитрий Громов - он не Яндекс? Отвечаю, он назвался официальным представителем, а значит несет ответственность за действия яндекса, а учитывая откровенный игнор на вопросы от пользователей и стандартные отписки - считаю что Яндекс вводит пользователей этого форума за нос!

И стоит не забывать что это СЕРЧ - это поле вебов, а не сапорт яндекса! Эт вы в яндексе у себя диктуете условия и нагибаете вебов, а тут извольте слушать что вам говорит народ!

Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81

Дмитрий Громов, Дружище, не нашлось ни чего ответить?

png 4443.png
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
s2709:
я так же очень плохо отношусь к мразям которые высылают фигню

Я бы не стал называть Вайлдбериз мразями. :) В том или ином виде разводы на каждом шагу. В бизнес школе Гарварда (после скандала с Энроном ратующего за этику) препода спросили: "так получается, что реклама - это развод?" Получается. Кто на какие разводы хочет, на такие и ведется.

Соглашусь, что негоже Яндексу брать на себя функции полиции и суда.

---------- Добавлено 13.10.2019 в 10:59 ----------

Дмитрий Громов:
Также прошу проявлять корректность в общении и не переходить на личности.

Дмитрий Громов человек или такая же "личность", как Платон Щукин?

I
На сайте с 05.05.2010
91
Дмитрий Громов:
Отключение показов на мобильных в настоящее время не планируется. Мобильные экраны – это значимый источник трафика, который постоянно растет и развивается. Мы работаем над тем, чтобы повышать качество этого трафика и оптимизировать его закупки. Вы можете уменьшить ставку до 50% для мобильных устройств. Подробнее о корректировке ставок: https://yandex.ru/support/direct/impressions/bids-adjustment.html#bids-adjustment__mobile-pricing.
Также вы всегда можете отключить неэффективные с вашей точки зрения площадки в параметрах кампании, добавив их в список запрещенных.

Тогда можно снять ограничение на количество отключаемых площадок, где крутится реклама? В РСЯ явно больше 1024 площадок.

Красивые запоминающиеся телефонные номера - больше звонков от клиентов! (https://nomergold.com?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=signature&utm_campaign=forums)
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
ITXrelay:
Тогда можно снять ограничение на количество отключаемых площадок, где крутится реклама? В РСЯ явно больше 1024 площадок.

Мы считаем, что в блоке "Запрещенные площадки" вполне достаточным количеством является не более 1000 доменов сайтов, идентификаторов мобильных приложений или названий внешний сетей, и не более 20 площадок видеообъявлений медийной кампании. Если вы столкнулись с обратным, то давайте проведем анализ - для этого отправьте мне, пожалуйста, номер вашей РК (можно в ЛС).

Добавлю, что мы не рекомендуем отключать площадки только, например, из-за невысокого CTR или небольшого количества кликов. Желательно всесторонне оценивать площадку и руководствоваться показателями конверсии. У нас была полезная статья по этому поводу. Если еще не видели, посмотрите, пожалуйста: https://yandex.ru/adv/news/otklyuchat-nelzya-pokazyvat-mify-i-ploschadki-rsya.

slavok
На сайте с 28.10.2008
162

Последние месяца 3 по РСЯ идет явная накрутка практически по всем кампаниям что у меня есть. Нагло и открыто. Изначально не придавал этому внимания, просто периодически заносил подозрительные площадки в черный список с мыслью "Ну проскочило пару штук, бывает". Сегодня в очередной раз чистил площадки, открываю площадку из статистики с самым большим кол-ом кликов (сам факт CTR 4% в РСЯ уже подозрителен, по крайней мере для моей тематике) и вижу что на сайте совсем нет рекламы, никакой. Долго искал, листал, но безуспешно. Проверил сторонними сервисами посещаемость данной площадки, за последние 30 дней - 250 человек. В директе в статистике 1300 показов и 50 кликов. то есть Моя реклама должна была показываться каждому посетителю по 5 раз и каждый пятый посетитель кликал по ней... Такая же картину и ещё у 3 площадок (которые занимали 2, 3 и 4 место по кол-ву кликов). Думаю может я слепой, не замечаю эту рекламу. Звоню в поддержку, прошу найти на этих 4-х площадках хоть 1 рекламный блок от Яндекса. Минут 10 на линии ждал, ни 1 блока специалист не нашел конечно же. Специалист попросил написать в службу поддержки, мол если напишу, то тогда уже займутся непременно и решат вопрос, а на уровне телефонного разговора он помочь ничем не может. Вот написал и жду.

Хотел бы спросить, это только мне так не везет или у всех так?

Кстати, затраты на эти 4 площадки составили 25% от общих затрат кампании за выбранный период.

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
slavok:
Последние месяца 3 по РСЯ идет явная накрутка практически по всем кампаниям что у меня есть. Нагло и открыто. Изначально не придавал этому внимания, просто периодически заносил подозрительные площадки в черный список с мыслью "Ну проскочило пару штук, бывает". Сегодня в очередной раз чистил площадки, открываю площадку из статистики с самым большим кол-ом кликов (сам факт CTR 4% в РСЯ уже подозрителен, по крайней мере для моей тематике) и вижу что на сайте совсем нет рекламы, никакой. Долго искал, листал, но безуспешно. Проверил сторонними сервисами посещаемость данной площадки, за последние 30 дней - 250 человек. В директе в статистике 1300 показов и 50 кликов. то есть Моя реклама должна была показываться каждому посетителю по 5 раз и каждый пятый посетитель кликал по ней... Такая же картину и ещё у 3 площадок (которые занимали 2, 3 и 4 место по кол-ву кликов). Думаю может я слепой, не замечаю эту рекламу. Звоню в поддержку, прошу найти на этих 4-х площадках хоть 1 рекламный блок от Яндекса. Минут 10 на линии ждал, ни 1 блока специалист не нашел конечно же. Специалист попросил написать в службу поддержки, мол если напишу, то тогда уже займутся непременно и решат вопрос, а на уровне телефонного разговора он помочь ничем не может. Вот написал и жду.
Хотел бы спросить, это только мне так не везет или у всех так?
Кстати, затраты на эти 4 площадки составили 25% от общих затрат кампании за выбранный период.

Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, номер вашего обращения в отдел клиентского сервиса. Посмотрим с коллегами и вернусь с ответом.

S
На сайте с 12.10.2012
208

Вопрос к представителям Директа.

В моих кампаниях есть корректировки ставок по сегментам метрики. Периодически эти корректировки не работают, на что ТП директа отвечает таким образом:

Одной из причин возникновения такой ситуацией может быть, если сегменты вытеснены из профиля пользователя.
К примеру, пользователь активно пользуется интернетом, посещает множество сайтов, фиксируется в различных точках геолокации и пр., то он может попадать под большое количество целей или сегментов Метрики/Аудитории. Вся эта информация хранится в его профиле пользователя. В этом случае некоторые цели/сегменты могут вытесняться, соответственно, корректировки для таких пользователей не срабатывают.

Есть конкуренты или еще кто то, которые набирают более 10 кликов и за каждый их клик списываются деньги, как за обычную ставку. Если средняя цена клика 200 рублей и в месяц таких кликов набирается 15-20, учитывая что дневной бюджет 1000 руб...

И даже с таким бюджетом это 3-4 дня показа рекламы. Если учитывать, что ограничения бюджета нет, то это уже совсем другие суммы!

Почему директ не возвращает деньги за такие клики, потому что по сути их можно сравнить недействительными кликами. Ведь они все есть в метрике и их легко можно посчитать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий