Директ: вопросы к Яндексу

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Дмитрий Громов #:
То есть система управляет показами таким образом, чтобы по итогам недели средний дневной бюджет (расход за неделю, делённый на 7 дней) находился в рамках заданного ограничения.

У нас на неделю 7к рублей по 1к в день.
Если система возьмет и "распределит" в понедельник не 1000, а 1445 руб, вы считаете - это правильным решением?

IM
На сайте с 17.09.2018
52
Дмитрий Громов #:

Что касается анализа показов в саджесте, то рекомендую опираться не на стоимость клика, а на CPA. 

Мы как бы и опираемся на CPA, CPL, CPO, если бы конверсия из саджеста была бы в 10 раз выше, то и бог с ней с высокой ценой. Но ведь не так! Списываемая цена достигает конских размеров, а конверсия выше совсем чуть чуть. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Александр #:

У нас на неделю 7к рублей по 1к в день.
Если система возьмет и "распределит" в понедельник не 1000, а 1445 руб, вы считаете - это правильным решением?

Александр, здравствуйте. Если вы установите дневной бюджет 1000 рублей, а система потратить 1445 рублей, то это не нормально — дополнительно может быть израсходовано не более 30%, то есть в вашем примере это не больше 1300 руб.  Если увидели, что дневной перерасход больше 30%, приходите ко мне в личные сообщения с номером рекламной кампании. Проверим с командой Директа, почему так произошло.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
I-marketing #:

Мы как бы и опираемся на CPA, CPL, CPO, если бы конверсия из саджеста была бы в 10 раз выше, то и бог с ней с высокой ценой. Но ведь не так! Списываемая цена достигает конских размеров, а конверсия выше совсем чуть чуть. 

Давайте разберу ваш кейс с командой. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения один из номеров рекламной кампании, в которой вы это заметили.

С1
На сайте с 09.01.2020
76

Дмитрий подскажите пожалуйста - Ваша команда когда нибудь допилит Яндекс Аудитории в частности работу с ГЕО локацией? Показы идут хрен знает кому, в запросах как всегда - ташкент, шымкент, омск, кировск, мурманск и тд. Хотя сегмент на локацию - пригород СПБ, радиус 2 км, на пользователей которые находятся СЕЙЧАС в этой локации, ключи - медицинская клиника. В локации нет рядом трасс и больших дорог. Сначала делали через новую (как выяснилось) абсолютно мертвую опцию "Показ по точному местоположению" (хотя это и есть Аудитории, в чем отличие, даже техподдержка не может внятно промычать), показов вообще 0 или 1 и так всю неделю. Между прочим проверяли видимость объявлений физически (и при настройке через Точное местоположение и через ГЕО аудитории)- два человека находилось прям в центре ГЕО локации и набирали в разное время поисковый запрос "медицинская клиника" и тп, с мобильного и с ноутбука - объявлений так и не увидели. 

Я бы и не задавал этот вопрос, поскольку давно знаю что Аудитории - инструмент который никогда не работал, не работает и не будет работать (видимо проблема в технологии Крипта) - но мне клиент мозг выносит "почему да почему". Поэтому ответьте пожалуйста более ли менее развернуто, что бы я смог сослаться на этот ответ.

EZ
На сайте с 08.09.2021
12
Сергей11111111 #:

Дмитрий подскажите пожалуйста - Ваша команда когда нибудь допилит Яндекс Аудитории в частности работу с ГЕО локацией? Показы идут хрен знает кому, в запросах как всегда - ташкент, шымкент, омск, кировск, мурманск и тд. Хотя сегмент на локацию - пригород СПБ, радиус 2 км, на пользователей которые находятся СЕЙЧАС в этой локации, ключи - медицинская клиника. В локации нет рядом трасс и больших дорог. Сначала делали через новую (как выяснилось) абсолютно мертвую опцию "Показ по точному местоположению" (хотя это и есть Аудитории, в чем отличие, даже техподдержка не может внятно промычать), показов вообще 0 или 1 и так всю неделю. Между прочим проверяли видимость объявлений физически (и при настройке через Точное местоположение и через ГЕО аудитории)- два человека находилось прям в центре ГЕО локации и набирали в разное время поисковый запрос "медицинская клиника" и тп, с мобильного и с ноутбука - объявлений так и не увидели. 

Я бы и не задавал этот вопрос, поскольку давно знаю что Аудитории - инструмент который никогда не работал, не работает и не будет работать (видимо проблема в технологии Крипта) - но мне клиент мозг выносит "почему да почему". Поэтому ответьте пожалуйста более ли менее развернуто, что бы я смог сослаться на этот ответ.

Добрый день, как вам может развернуто ответить обычный оператор колл-центра, я такие же вопросы задавал, что бы детально изучили мою ситуацию, но в ответ только ответы согласно скрипту, и никакого развёрнутого ответа, а потом просто игнор. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Сергей11111111 #:

Сергей, здравствуйте. Разницы между Аудиториями и Геолокацией нет. При выборе точного местоположения по радиусу система автоматически создает в Яндекс.Аудиториях сегмент типа Геолокация (окружности), именно пользователям из этого сегмента будут идти показы. Всё дело в удобстве создания этих аудиторий непосредственно в самой кампании, без перехода на сервис Аудитории и дальнейшей интеграции нужного сегмента в РК.

Давайте проверю настройки кампании, чтобы выяснить причину такого результата. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения её номер.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Дмитрий, добрый день
подскажите, а можно ли, и, если можно, то как, в Метрике увидеть переходы с Эксклюзивного размещения и саджеста в Директе на поиске?
А то корректировки в Директе задать можно, а как оценить эффективность я найти не могу

Благодарю
H
На сайте с 17.03.2005
153

Может кто-то объяснить где в директе задать стоимость клика и площадки ?

Создал новую кампанию вижу только дневной бюджет и "примерно 44 клика" и "довай плоти, пополняй"

Как и с РСЯ прошу дать ссылку на гайд по Директу, в отечественных сервисах без бутылки реально не разобраться

PS: или как и с РСЯ любые действия будут приводить только к ещё большим потерям ? 😂
SUTRA (http://kytoon.com/sutra/) - лучшая система управления трафиком
С1
На сайте с 09.01.2020
76
EvilBabayka #:
Дмитрий, добрый день
подскажите, а можно ли, и, если можно, то как, в Метрике увидеть переходы с Эксклюзивного размещения и саджеста в Директе на поиске?
А то корректировки в Директе задать можно, а как оценить эффективность я найти не могу

Благодарю

В директе так - Мастер отчетов -> Вид размещения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий