Директ: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339

У нас есть важная новость: в августе мы планируем упростить выбор стратегии — объединить настройки из похожих автостратегий на одном экране. Автостратегию можно будет выбрать на основе параметра, который нужно оптимизировать — клики, конверсии или средняя рентабельность.

Также мы перенесем блок «Настройки в сетях» внутрь стратегии «Ручное управление ставками с оптимизацией». В этой стратегии будут доступны две опции: удерживать расход кампании в сетях в пределах заданного значения и удерживать ставку сети ниже ставки на поиске.

А в сентябре в настройках стратегий можно будет менять модель атрибуции, чтобы только указанный вами тип перехода учитывался в статистике Директа, а также влиял на работу алгоритмов стратегий.

Подробно можно прочитать об изменениях в нашей новости: https://yandex.ru/adv/news/obnovlenie-avtostrategiy-direkta-i-novaya-logika-nastroek-byudzheta-v-setyakh

Давайте здесь обсудим все вопросы.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
clock
На сайте с 19.06.2013
121
Дмитрий Громов:

При этом возможность задать ставку для сетей в процентах от ставки на поиске в эту стратегию перенесена не будет, но волноваться об этом не стоит. В ваших кампаниях с ручным управлением и показами на всех площадках, где ставка для сетей — менее 100% от поисковой, мы включим раздельное управление ставками и выставим ставку с учётом всех ваших текущих настроек:

Вы там ручные стратегии когда окончательно прибить планируете? В этом году или следующем?

O
На сайте с 03.06.2013
86
Дмитрий Громов:

Добрый день, Дмитрий.

У нас на акаунте все объявления ушли на перемодерацию и были отклонены модератором.

Вне зависимости от содержания объявления.

Можете посмотреть причины?

Примеры рк

37642653

37642665

37642482

Спасибо

Q
На сайте с 03.10.2011
309

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, если я укажу ключ так [!беговая !дорожка !купить]

Мне будут подбираться дополнительные релевантные фразы?

Также, нужно ли в целом добавлять в объявление со спец символами и без, или не надо.

И, почему запросы -[!беговая !дорожка !купить]- и -беговая дорожка купить - имеют разную цену клика?

B
На сайте с 23.07.2019
44

Вот это оптимизация) какие могут быть вопросы о падении показателей у вебмастеров и таргетологов)) Уважаемый представитель ЯД, доколе?)))

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Жалко скрина не сохранил, на одном очень известном сайте ответов в шапке на весь экран было утыкана реклама Директа. По сути полтора экрана скролить в низ, чтобы добраться только до меню шапки надо было.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qvaro:
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, если я укажу ключ так [!беговая !дорожка !купить]
Мне будут подбираться дополнительные релевантные фразы?

Спецоператоры не отключают показы по ДРФ. Если вы не хотите показывать объявления по ДРФ, то отключите их в блоке «Специальные настройки» в Параметрах рекламной кампании. Главное не забывайте, что примерно 40% из поисковых запросов встречаются только один раз за всю историю. Как бы тщательно вы ни прорабатывали набор ключевых фраз, учесть все варианты поисковых запросов невозможно. Упуская низкочастотные запросы, вы тем самым теряете клиентов, которые могли бы вас найти. ДРФ позволяют показывать ваши объявления по данным запросам.

В вашем случае ДРФ будут подобраны, но в довольно строгом соответствии.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 13:11 ----------

qvaro:
Также, нужно ли в целом добавлять в объявление со спец символами и без, или не надо.

Все зависит от целей рекламной кампании. Добавление объявлений со спецоператорами и без нужно, например, если вы хотите разделить трафик по разным словоформам.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 13:13 ----------

qvaro:
И, почему запросы -[!беговая !дорожка !купить]- и -беговая дорожка купить - имеют разную цену клика?

На прогнозируемую ставку влияют конкуренция за аудиторию и качество объявления (прогнозный CTR и коэффициент качества).

Запросы со спецоператорами и без имеют разные значения данных показателей, что и влияет на ставку: https://yandex.com/support/direct/troubleshooting/bidding.html?lang=ru

Добавлю, что использовать спецоператор [квадратные скобки] в данном запросе нет необходимости. Его главное назначение — навигационные запросы с указанием определённого направления. Данный оператор имеет смысл использовать бизнесам по продаже ЖД и авиабилетов, доставке товаров и грузов, пассажирским перевозкам: https://yandex.ru/adv/news/praktikum-spetsoperatory-v-direkte

Еще отмечу, что при подсчете прогноза ставки у фразы [!беговая !дорожка !купить] не учитываются конкуренты с ключевой фразой <купить !беговую !дорожку>, например. А в прогнозе ставки по фразе <беговая дорожка купить> он учитывается.

Q
На сайте с 03.10.2011
309
Дмитрий Громов:
Все зависит от целей рекламной кампании. Добавление объявлений со спецоператорами и без нужно, например, если вы хотите разделить трафик по разным словоформам.

Все верно. Хочу разделить, но чтобы не потерять доп фразы.

Если я в одну группу укажу со спец символами и без, это будет правильно?

Также, ответьте, пожалуйста /ru/forum/1019905

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qvaro:
Все верно. Хочу разделить, но чтобы не потерять доп фразы.
Если я в одну группу укажу со спец символами и без, это будет правильно?

Да, вы можете так сделать.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 13:25 ----------

qvaro:

Также, ответьте, пожалуйста /ru/forum/1019905

Вопрос вижу, отвечу вам на него в ближайшее время.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 14:38 ----------

okimo:
Добрый день, Дмитрий.
У нас на акаунте все объявления ушли на перемодерацию и были отклонены модератором.
Вне зависимости от содержания объявления.
Можете посмотреть причины?
Примеры рк
37642653
37642665
37642482

Спасибо

Вынужден сообщить, что объявления в данных кампаниях не могут быть приняты к размещению в Яндекс.Директе, т.к. они не соответствуют рекламной политике. Отклонение произошло в соответствии с пунктом 15 Требований к рекламным материалам: https://yandex.ru/legal/general_adv_rules/).

При отклонении по пункту 15 решение является единым в рамках всего Яндекса, применяется для всех рекламодателей объективно, без исключений и не может быть пересмотрено. Отмечу, что мы не сможем прокомментировать конкретные причины отклонений по данному пункту, а также не даем рекомендации по исправлению. При этом всегда готовы работать с другими вашими объявлениями (при их наличии), которые соответствуют требованиям к рекламе.

B
На сайте с 23.07.2019
44

Дмитрий Громов, доброго времени суток.

Что произошло с ЯД 01.08.2019? почему на 3х моих аккаунтах (разные сферы-регионы) ЦЦ вскочила? Уже безумно надоело отсутствие стабильности и постоянная деградация сервиса.

Не может таргетинг в сфере с стабильным спросом так скакать, с 500р цц до 1700цц!.

Почему гугл адвордс и мутаргет ежедневно показывает стабильный результат,а я яндекс трясет как старика с альцгеймером?

А теперь к конкретике. Объясните пожалуйста (44036222) , (44035989) что случилось с ЯД 01.08.2019 на примере этих 2 рк.

в поддержку по телефону бесполезно спрашивать такое, там даже на элементарные вопросы берут тайм-аут для подготовки ответа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий