- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Именно что "для галочки" выбирается движок. А для торговли - пофик на это (в большинстве случаев).
Полезно посчитать пост со второй цитаты , а я только резюме из него приведу:
просто супер инфа! По сути я согласен с
"Имея перечисленное я могу продавать товар даже на одностраничнике вообще без движка, что многие и делают успешно. "
и
"Опять нет движка в списке. Хотя вру - есть. Важно, чтобы движок не мешал нам это делать - у него должна быть простая кастомизация шаблона. Кто захочет привлекать для любой мелкой работы специалиста? А работы этой много. Экспериментировать, тестировать, собирать статистику и снова экспериментировать придется постоянно. Поэтому шаблонизация должна быть простой и понятной. Чем проще - тем лучше. "
Воот! именно нужно, чтобы было все просто и понятно, и чтобы менялось там все без привлечения команды разработчиков))
SeVlad, Самый конструктивный гуру-эдитор, благодарю :)
---------- Добавлено 14.08.2018 в 16:53 ----------
Удобнее, как минимум тем, что не нужно устанавливать движок. Небольшое удобство - тоже удобство.
А что тут сложного? я так понял, что ту все элементарно - скачал, установил, работай. нет?
Woocommerce с "неприлично" большим количеством вариативных товаров ляжет в любых руках
Нормальные руки в WC с "неприлично" большим количеством вариативных товаров (хотя кол-во - пофик в принципе) могут даже переделать структуру базы. Его АПИ позволяет и не такие финты.
Но для большинства ИМ с разумными хотелками этого и не нужно.
конечно для торговли. Есть такое понятие как СДЛ - сайт для людей. А есть такое МДЛ?
такой порядочный магазин, но чтобы на него заходили не только для того чтобы что то купить. но и просто почитать что то новое? Чтобы интересно было там?
Изготовление качественного контента на коммерческой основе окупается только в случае если вы "амазон" или "таобао".
Наивная идея о том, что "все вокруг дебилы, я щаз тут сделаю сайт, форум, и будет интересно почитать" довольно быстро разбивается о реальность, где нормальная статья может стоить и 30-50$/1000 знаков, а не 20 рублей... да еще и не найдешь ктоб написал.
Вы в чем-то хотя-бы специалист ? В чём ?
---------- Добавлено 14.08.2018 в 16:58 ----------
_SP_, я тебя воще не понял... Ну кроме что "менеджеры ИМ - тупыыыые"..
Тупые не менеджеры, а так называемые "технические специалисты", которые бэкэнд общий для бизнеса зачем-то как часть интернет-магазина оформляют. Многочисленные отказы подобных систем уже давно стали обыденностью.
Не должно быть у ИМ никакого своего бэкэнда вовсе, может страница с кнопкой "актуализировать базу" только, но лучше и это делать по крону.
А что тут сложного? я так понял, что ту все элементарно - скачал, установил, работай. нет?
Да, по сути так и есть. Либо скачиваете с официального сайта, устанавливаете и работаете, либо делаете все это одним нажатием кнопочки на хостинге.
Первый вариант определенно правильней, по причинам, которые описал SeVlad, но иногда людям лень заморачиваться.
Тупые не менеджеры, а так называемые "технические специалисты", которые бэкэнд общий для бизнеса зачем-то как часть интернет-магазина оформляют. Многочисленные отказы подобных систем уже давно стали обыденностью.
Аа воно ты о чём...
Это ты про гигантов говоришь. Большинству же это не нужно и не по карману. Чит: не рентабельно.
могут даже переделать структуру базы. Его АПИ позволяет и не такие финты.
Дык разве не проще взять цмску с уже "переделанными" финтами ....
я так понял, что ту все элементарно - скачал, установил, работай. нет?
Ага... я увидел в кино как покупать морковку и сразу звезду Мишлена получил :)
Нет конечно. Проблемы даже на моменте установки возникают у некоторых. А чтобы из коробки сделать что-то нормальное - нужно немало знать и уметь. Т.е. нужен реальный опыт.
А что касается ИМ - "сделать сайт" - это максимум 10% от задач ИМа.
---------- Добавлено 14.08.2018 в 17:11 ----------
Дык разве не проще взять цмску с уже "переделанными" финтами ....
У каждого свои недостатки.
Это у нас всё ещё многие торчат в прошлом веке, ограничивая себя "заточенными". А в мире несколько иначе: https://trends.builtwith.com/shop
_SP_, Конечно я не специалист писать статьи. И не делал этого никогда. Мои статьи не оценят и в 5р :) Но у меня есть дикое желание, сделать что то хорошее своими руками.
_SP_, Я понимаю что ты если не мастодонт, то большой упитанный слоник в своей теме. Ты как и многие вышеотписавшиеся мыслите очень глобально, наверное это потому что вы давно в этой теме и неплохо зарабатываете. Но это маленький такой магазинчик, который (желательно) будет приносить не много (и еще чуть чуть) но стабильно. Мне этого "качественного контента на коммерческой основе" не 100500 страниц по 50$. Немного его там нужно, плюс, повторюсь, я сам неплохо разбираюсь в данной тематике, и кое что смогу сделать сам.
Но это маленький такой магазинчик, который (желательно) будет приносить не много (и еще чуть чуть) но стабильно.
Не будет. Ни "приносить" ни "стабильно". Стабильно будет ничего не приносить.
Вы пытаетесь влезть в довольно конкурентный рынок "с кондачка". Так не бывает последние 10-15 лет... раньше надо было.
Пример, знакомый парнишка открыл автосервис в гараже...
...а машины чинить не умел, доходило до того что дверь найти не мог, ходит бывало вокруг машины полдня - дверь ищет.
Вам еще в начале ветки тонко намекнули, что основное это не обольщаться на то что у вас получится какой-то сайт, не получится. Ваша первичная мотивация: потрогать руками, что бы свободнее разговаривать со спецами - верная.
Проблема в том, что причина ваших потенциальных убытков лежит за пределами технической части и даже если вы будете собирать эти магазины и форумы с закрытыми глазами, вас все равно обманут.
Если тяга к этой сфере явилась следствием желания развивать в интернете, ваш бизнес, то начинайте с конца, т.е. семантики и конкурентного анализа, это настолько дорого и объемно, что сил может не хватить.
/ru/forum/365295
/ru/forum/860748
/ru/forum/183081
https://www.seochecklist.ru/
Вы должны четко уяснить простую архитектуру проблемы, в поиске не существует ничего до пользовательского запроса к поисковой системе - уже от него выстраивается и цепочка документов отранжированных по релевантности и техническое обеспечение для их доставки к поисковой системе и всякие тонкости настройки ПО (cms)
Вот вам немного забавной математики из современного интернета. Собрали мы значит пул запросов, определили аудиторию, посчитали денежки по оптимистичному сценарию получилось 2,5 мульта / в месяц выручки, а потом посчитали директ для этого же пула запросов и получилось 3,5 мульта / мес расходов на открутку... вот вам и бизнес, хотите такой же?))))
так что если вы здесь про бизнес, учитесь работать с семантикой, хорошим прогером все равно не станете, а так хоть ориентироваться будете в вопросе, сэкономив на убытках больше мульта, сайт за пару сотен, заказать не грех ;)