Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Q
На сайте с 08.03.2005
176
cyber_Krosh:

Я только стараюсь донести ту мысль, что данный способ вложений _не гарантирует_ достижения желаемого эффекта от слова совсем.

Ну мы же тут не совсем дураки чтобы верить, что можно знать будущее. Надеюсь, тут все это понимают ПО умолчанию.

cyber_Krosh:
Если через 20-30-40 лет накопленные средства сохранят свою нынешнюю покупательскую способность - это круть и отличный результат.

Инвестируя в акции, вы не кладете наличность под матрас и не ждете 40 лет. Вы всегда сможете в свой портфель добавлять (удалять) компании платящие дивиденды уровня инфляции. Более того считаю это даже нужно делать при высоком перегретом рынке. Дивы всегда покрывают инфляцию. Посмотрите статистику лет за 40.

(увидел Ria.neiron про дивы уже написал, но оставлю и свое сообщение)

_
На сайте с 24.03.2008
381
qZma:

Инвестируя в акции, вы не кладете наличность под матрас и не ждете 40 лет. Вы всегда сможете в свой портфель добавлять (удалять) компании платящие дивиденды уровня инфляции. Более того считаю, это даже нужно делать при высоком перегретом рынке. Дивы всегда покрывают инфляцию. Посмотрите статистику лет за 40.

Дивы-то покрывают.

Однако я так и не понял, с блекбери чё мне делать ?

Вот купил я его по 100$/шт на лимон(даже не по 150), дивы там с него получал недетские.

Вообще современнаяж компания, президент США её клиентом был, и не один по-моему.

Онаж непотопляема, верно ?

Как теперь свой лимон обратно получить ?

В то щаз как-то вместо 100$ норовят по ~9$ за акцию заплатить. Нехорошо как-то выходит совсем. Грустно.

ЗЫ. А с HP купленными по 30 чё делать ? Тоже ведь "флагман", не ?

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
Однако я так и не понял, с блекбери чё мне делать ?

Какая доля в портфеле?

---------- Добавлено 28.11.2018 в 15:42 ----------

_SP_:
А с HP купленными по 30 чё делать ? Тоже ведь "флагман", не ?

Получай дивиденды + за последний год на 7% подросла акция. Что не так с ней?

_
На сайте с 24.03.2008
381
qZma:
Какая доля в портфеле?

Да фиг знает. 10%, еще 10% HP, остальное поискать :) ?

Думаете 20 не найду проблемных ? Или 100 ?

Почему-то все лихо считают только прибыль, а рисков уйти в минус как-будто нет совсем.

Экономика падает и растет, более сильные игроки продают и покупают более вовремя,

не очень понимаю с чего вы взяли, что вам позволят остаться со своими деньгами.

Но видимость... видимость поддерживать будут.

А дальше "сам виноват" "выбрал неверную стратегию" "слишком жадный" итп.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Ria.neiron:
Финансовая грамотность, смотрю, отсутствует в принципе. Ну это и не удивительно. Если бы она была, наверно выступали в этом топике в ролике инвесторов, а не как сейчас.

Ага, продолжай в том же духе, грамотей. Моей финансовой грамотности хватает, чтобы не ввязываться в "партнерство" аля Леня Голубков. Я таких как ты полно повидал, купил пару акций, прочитал пару сайтов и уже почувствовал себя авторитетом. Ну, вперед. Даже забавно. Искренне желаю тебе не прогореть.

Так, на минуточку, у меня одно из высших - экономическое. И достаточно знаний и опыта, чтобы не играть в игры по чужим правилам с большой степень неопределенности.

_
На сайте с 24.03.2008
381
qZma:

Получай дивиденды + за последний год на 7% подросла акция. Что не так с ней?

Малое утешение в цена поднявшаяся на 7% аж до 25$ для тех кто брал по 30$... 18 лет назад...

Какой-то недопрофит, не ?

---------- Добавлено 28.11.2018 в 18:47 ----------

Вот тут многие вижу рассказывают об исторических данных итп.

Есть в чем-нибудь удобоваримом (экселе, xml итп) котировки какой-нибудь американской биржи за каждый день за последние 100 лет ?

И такая-же инфа о том, какие индексы из каких акций состояли на каждый день ?

Где взять ?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
_SP_:

Почему-то все лихо считают только прибыль, а рисков уйти в минус как-будто нет совсем.

Я в этой теме уже раз 10 просил смоделировать ситуацию, при которой я смогу уйти в минус, пока никто не справился.

ДЖАЗЗ!:
Моей финансовой грамотности хватает, чтобы не ввязываться в "партнерство" аля Леня Голубков.

Сравнивать фондовый рынок США с МММ это, пожалуй, лучшая демонстрация своей финансовой грамотности.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
Да фиг знает. 10%, еще 10% HP, остальное поискать ?
Думаете 20 не найду проблемных ? Или 100 ?

Ну азы то надо хоть немного подучить.

Никто же не спорит что можно сейчас наковырять проблемных компаний высосанных из истории.

А вот попробуйте сегодня собрать портфель из 20-30 компаний наугад из S&P 500 и посмотрите что с ними будет лет через 7.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Ria.neiron:
Я в этой теме уже раз 10 просил смоделировать ситуацию, при которой я смогу уйти в минус, пока никто не справился.

Вы купили блекбери и HP, просто сделали это невовремя. (да и не только их, вариантов тьма)

Вы купили довольно много IT накануне краха доткомов (знаете чё это такое, или тогда еще не родились ?)

Вы купили довольно много недвиги угадайте когда

Вы купили золота в 79м году... 1979м

Еще надо что-то ?

И не нудите про диверсификацию, пожалуйста. Любая страховка - это гарантированный отказ от прибыли из-за страха возможно понести убытки.

Разумеется, задним числом видно, что блекбери дааааа... был это "переоценен".... "технические сигналы были уже тогдаааа" итд итп.

Я этот цирк раньше по РБК смотрел по утрам.

---------- Добавлено 28.11.2018 в 18:53 ----------

qZma:

А вот попробуйте сегодня собрать портфель из 20-30 компаний наугад из S&P 500 и посмотрите что с ними будет лет через 7.

А "если чё" разрешаешь потом тебе в анальное отверстие паяльник ввести ? Включенный ?

Или уверенность не так уж и велика ?

Не очень понимаю вот чего... вот был был Yahoo! Inc. в s&p500, а теперь тем вместо него что-то еще.

И эээ.... он растет, сюрприз. Индекс. А уж что там у яхи не знаю.

Но я-то по вашему совету купил именно её...

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
А "если чё" разрешаешь потом тебе в анальное отверстие паяльник ввести ? Включенный ?
Или уверенность не так уж и велика ?

Да не вопрос, только с условием, если ты не уйдешь всем портфелем в минус я тебе туда засуну. Или уверенность не так уж и велика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий