Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
но ценз в год существенно сократил бы число таких топиков. До нуля, гы

Считаете, что торговлей ценных бумаг не стоит заниматься ?

GTL - король шлаков, типа как биткойн король крипты. Покупайте сейчас и ставьте плюс 20 процентов условку.
Вторресурсы и ЕТС - преддефолтные папирки, гуляют процентов на 10 в день, текущая капа около 20 млн руб у обоих, это очень мало. Также ставим условку плюс 10% и ждем когда сработает. 10-15-30 тыс - гроши, всегда пройдут.
ЧЗПСН - вообще не шлак, можно купить и сидеть рублей до 3 от текущих 1.40. Его всегда ЛЧИ-сты хайпают осенью и там очень щедрый маркет, всем дает выйти, если не борзеть.

GTL - имеете в виду индийскую GTL Ltd, которая обвалилась в 2011 году? Плчему она должна скакануть вдруг на 20%? И в целом, хотело бы услышать более детальное объяснение целесообразности этих манипуляций

пройти через людей никого не толкнув
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
edogs:
У нас есть ощущение что по сберу падение закончилось. Санкции уже огласили и сбером там даже и не пахнет. Вверх вряд ли сильно попрет, т.к. вернутся в него "не только лишь все" кто вышел, но так-то должен приподнятся на позитиве.

Уважаемый, edogs! Вы когда комментируете что-то, хотя бы факты проверяйте. Вы говорите об одних санкциях, но Сбер реагирует совсем на другие. А именно - на законопроект S.3336. Этот проект внесён в Конгресс. Именно он накладывает самые жесткие санкции в виде запрета на операции с госдолгом и запрет на сделки госбанков на территории США.

Санкции из-за Скрипалей, о которых вы говорите, никому особо не интересны. Там действительно ничего нового, если конечно не брать в расчёт второй этап этих санкций.

---------- Добавлено 27.08.2018 в 22:40 ----------

Usatyi1986, нет, речь о российском GTL - то ли инвестфонд, то ли венчурные инвестиции, то ли просто кормушка.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Usatyi1986:

GTL - имеете в виду индийскую GTL Ltd, которая обвалилась в 2011 году? Плчему она должна скакануть вдруг на 20%? И в целом, хотело бы услышать более детальное объяснение целесообразности этих манипуляций

https://ru.investing.com/equities/gtl-oao-advanced-chart

Напишу, что думаю

Если вы не понимаете, о чем речь, лучше в это не лезть. Это я не наезжаю, это про любой биржевой продукт или крипту.

Нельзя объять необъятное.

GTL дало +20% с того дня? Дало. (и 30 уже дало)

Вторресурс дал +10%? Дал

Только GTL может и до рубля дайти, а Вторресурс сняли таки с торгов :kozak:

Стоит ли связываться с такими компаниями? ХЗ

По мне на каждые 50 из 500 вполне можно покупать и шлаки, и биткойны с эфирами. Как-то так.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
lkm:
Уважаемый, edogs! Вы когда комментируете что-то, хотя бы факты проверяйте. Вы говорите об одних санкциях, но Сбер реагирует совсем на другие. А именно - на законопроект S.3336. Этот проект внесён в Конгресс. Именно он накладывает самые жесткие санкции в виде запрета на операции с госдолгом и запрет на сделки госбанков на территории США.

Факты говорят о том, что сбер вырос (как мы и думали говоря о санкциях) со 175 до 183, при чем буквально на открытии. А это 4.5% роста.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Напишу, что думаю Если вы не понимаете, о чем речь, лучше в это не лезть. Это я не наезжаю, это про любой биржевой продукт или крипту. Нельзя объять необъятное. GTL дало +20% с того дня? Дало. (и 30 уже дало) Вторресурс дал +10%? Дал Только GTL может и до рубля дайти, а Вторресурс сняли таки с торгов

Я ожидал другого ответа. Все мы когда чего-то не понимали, потом разобрались. Мне интересны рассуждения при принятии решений о покупке и продаже. Рассуждения вида: "Может даст, а может не даст", не интересны.

Например, по поводу оценки акций, предлагают читать ежеквартальные отчеты МСФО и РСБУ (для инвесторов и налоговиков) компаний, искать там чистую прибыль, делить её на капитализацию. Затем сравнением данного коэффициента между кварталами и годами оценивать недо- перекупленность акции.

Из практических вопросов, в данный момент интересно, как повлияет на цену акции новость о сокращении сотрудников компании? Какая взаимосвязь?

Факты говорят о том, что сбер вырос (как мы и думали говоря о санкциях) со 175 до 183, при чем буквально на открытии. А это 4.5% роста.

По сберу последняя новость, оптимизируют структуру расходов и сокращают сотрудников.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Usatyi1986:
Я ожидал другого ответа. Все мы когда чего-то не понимали, потом разобрались. Мне интересны рассуждения при принятии решений о покупке и продаже. Рассуждения вида: "Может даст, а может не даст", не интересны.

Какой принцип ценообразования в биткойне?

Тут то же самое. Смысла нет никакого. Зато если есть хайп, в него мгновенно вливается куча народу.

Была дана четкая установка на небольшую сумму.

Просто если вложил 50000 руб, а через год имеешь 51500 руб, может очень быстро стать скучно.

А если вложил 50, получил 250 или 10 - уже норм.

Типа русской рулетки. Но иногда хорошо вытягивают такие "инвестиции"

---------- Добавлено 28.08.2018 в 13:04 ----------

Usatyi1986:

Например, по поводу оценки акций, предлагают читать ежеквартальные отчеты МСФО и РСБУ (для инвесторов и налоговиков) компаний, искать там чистую прибыль, делить её на капитализацию. Затем сравнением данного коэффициента между кварталами и годами оценивать недо- перекупленность акции.

У нас в России работает только дифдоходность вдолгую. Когда заходят буржуи - растет почти всё, выходят - падает. Дифбумаги с = коэф. банковского вклада минимум торгуются при любом рынке.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каретчик:
Просто если вложил 50000 руб, а через год имеешь 51500 руб, очень скучно.

:triple-facepalm:

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

А сегодня понаблюдаем за мегафоном. https://www.moex.com/n20721/?nt=101

Все бы ничего, но он у меня в портфеле :)

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Ria.neiron, То есть вы реально только сегодня узнали об этом?

Вам не стоит заниматься инвестициями, если вы так работаете с информацией. Почему не предъявили акции к выкупу?

Посмотрел ваш портфель - очень много нелогичных действий. Видно, что набирали просто по принципу - а почему бы и нет.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
lkm:
Ria.neiron, То есть вы реально только сегодня узнали об этом?

Вчера узнал, но сути это не меняет.

lkm:

Посмотрел ваш портфель - очень много нелогичных действий. Видно, что набирали просто по принципу - а почему бы и нет.

Именно так и набирал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий