Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Видно, что набирали просто по принципу - а почему бы и нет.

Нет бы сказать, как надо, нужно обязательно человека ткнуть носом в его ошибки. А как надо, на какие показатели обращать внимание? Если вам видно, значит должны знать.

пройти через людей никого не толкнув
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Usatyi1986:
Нет бы сказать, как надо, нужно обязательно человека ткнуть носом в его ошибки. А как надо, на какие показатели обращать внимание? Если вам видно, значит должны знать.

Да без проблем. За 10 000 отвечу на вопросы.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134

Достаточно сказать, что не разбираетесь в этом вопросе :)

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
Usatyi1986:

Да в акциях все обращают на дивиденды больше всего внимание (ну кто не псих конечно) и чтобы при этом компания не загибалась и часть прибыли оставляла на свое дальнейшее развитие.

PS: 1) У Вас в портфеле есть много Северстали, ММК, но мало НЛМК, хотя они очень похожи, дивы то же 4 раза в год + многие эксперты считают ее сейчас лучшей компанией. 2) У сбера есть привилегированные акции, которые дешевле в среднем на 15% и дивы по ним более 10% при стоимости покупки акций до 167 рублей. 3) Акции Мосбиржи сейчас удивительно дешевы (96-97 рублей), хотя санкции ее, на прямую, 99.99(9)% не коснутся, просто страдает весь финансовый сектор из-за того что американцы уходят из России. А так по своему компания очень хороша, ведь у нее очень много возможностей для роста и мало каких-либо рисков.

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Каретчик:

Но с дивов платит налоги вроде как их -датель. И не 40 ли процев надо отдать.

Я плачу 15% налог с дивидендов компаний США (точнее мне уже приходят на счет дивиденды с вычетом 15%)

edogs:
Ога. Убыток это когда в июне берешь с плечом нетфликс на росте по 410, а через два месяца из-за маржин кола продаешь его по 320. При 100% уверенности, т.к. "ну не может же солидная американская компания просесть на 25% за пару месяцев". Америка рулит.

Не прошло и двух месяцев, как Netflix уже ~370$, выйдет следующий хороший отчет, будут стоить дороже 410$

Das ist Amerika!

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Son of the Sun
На сайте с 14.08.2018
5

Ria.neiron, а почему вы выбрали именно этот сайт?

И как думаете с какие акции покупать на пробу? Хочу попробовать в 5000 руб. :) Я понимаю, что сумма смешная, но надо как то начать же))

_
На сайте с 24.03.2008
381

Покупай разные.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Son of the Sun, интелинвест? Да я не выбирал особо, увидел чье-то портфолио да зарегался там же. Наверняка сайты со схожим функционалом, выбирайте.

И прежде чем инвестировать с такой суммой, знакомьтесь сперва с тарифами брокеров. Из тех что я смотрел, ежемесячная комиссия была в районе 300 рублей. Я работаю через открытие, там при активах более 50 тыр нет комиссии за обслуживание брокера и депозитарное обслуживание, могу ошибаться, но вроде так они называются. С меня берут деньги только за сделки, сильно меньше 1 процента.

И 5 тыр сумма не смешная. По поводу выбора инструмента при такой сумме инвестиций, лично я брал бы etf, в основном на штаты.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
И как думаете с какие акции покупать на пробу?

МТС, хороший квартальный отчет, высокие дивиденты - 12% годовых, восходящий 5 летний тренд, отскок от нижней границы сопротивления (1 год, 5 лет). Коэффициент P/E - (капитализация/чистая прибыль) - 9.60 (2017 год), 8.13 (прогноз 2018), т.е. достаточно низкий. Думаю, недооценены. take profit на 300 (6 месяцев).

Большая надежда на Газпром - Коэффициент P/E - 4.8 (2017 год), 2.2 (прогноз 2018). Северный поток - 2. Встречал мнение, что акции недооценены с кризиса 2008 года.

Какие мысли?

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132

Без комиссий работает промсвязьбанк (сейчас 100% гос банк, только российские акции, нет ETF) и УРАЛСИБ (частный, но крупный банк, для ETF и Америки самое оно, российские акции рискованно немного покупать, т.к. их дают в шорт и в случае банкротства брокера теоретически могут быть проблемы).

5000 - совсем не смешная сумма, начинать инвестировать надо именно с маленьких сумм и никого не слушать.

---------- Добавлено 01.09.2018 в 00:20 ----------

Usatyi1986:
МТС, хороший квартальный отчет, высокие дивиденты - 12% годовых, восходящий 5 летний тренд, отскок от нижней границы сопротивления (1 год, 5 лет). Коэффициент P/E - (капитализация/чистая прибыль) - 9.60 (2017 год), 8.13 (прогноз 2018), т.е. достаточно низкий. Думаю, недооценены. take profit на 300 (6 месяцев).
Большая надежда на Газпром - Коэффициент P/E - 4.8 (2017 год), 2.2 (прогноз 2018). Северный поток - 2. Встречал мнение, что акции недооценены с кризиса 2008 года.

Какие мысли?

МТС хорошая компания, но дивиденды только раз в год (нормальные), соответственно могут просесть. Если удастся по 250-255 взять, то риски надолго в них засесть невелики.

Газпром - очень рискованная инвестиция по нынешним ценам. Распространено мнение, что нынешний менеджмент Газпрома - "не очень эффективен" и ничего из этой прибыли Вам толком не достанется, так придумают куда ее деть еще и еще, и так до бесконечности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий