Установка солнечных панелей

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Если думать о таких соседях, то лучше и окна не ставить, а то и их разобьют. По поводу поворотного механизма как то на домах не встречал. А нада ли?

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
krav3c:
Если думать о таких соседях, то лучше и окна не ставить, а то и их разобьют

Окна и сам застеклишь/заменишь быстро (хоть даже плёнкой), в отличии от панелек.

И "комфорт" не сильно нарушиться, в отличии от "сидеть без света"...

И это совсем по другим деньгам. А стребовать деньги с такого соседа - это не каждому удастся.

krav3c:
По поводу поворотного механизма как то на домах не встречал. А нада ли?

Если начать с вопроса - "а надо ли вообще эта всё городуха", то наверняка и поворотники не нужны будут :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
SeVlad:
Если начать с вопроса - "а надо ли вообще эта всё городуха", то наверняка и поворотники не нужны будут

это понятно. но реально у большинства людей на крыше дома стоят панели без механизма. выведены на солнечную сторону, на которой 80% света солнечного... некоторые на 2 стороны крыши ставят... но на мой взгляд гоняться за этими примерно 20% не стоит ;)

A
На сайте с 04.10.2014
221

Не только в Германии, в Израиле тоже тема была такая же (точь в точь), закончилось все как обычно - инвесторы с носом. Не думаю, что Украина пойдет дальше, разводки одни и те же - продать оборудование по завышенным ценам, дать надежду и прикрыть лавочку. Умнее нужно быть, неужели жизнь ничему не учит?

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
krav3c:
А нада ли?

чисто теоретически, поворотный механизм очень сильно повышает кпд. но и сам стоит очень недёшево, наверное.

поэтому тут вопрос окупаемости.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Выгодно, когда солнечные панели ставят соседи.

У меня цена электричества каждый года падает. Думаю, частично из-за соседей, которые инвестировали в солнечные панели.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Lor:
У меня цена электричества каждый года падает

а налоги растут?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lor:
Выгодно, когда солнечные панели ставят соседи.

сам то чего не поставишь? не так уж и выгодно видать :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
-S
На сайте с 10.12.2006
1357
Евген:
сам то чего не поставишь? не так уж и выгодно видать :D

Так там плевать что что-то дешевеет, ведь все равно сама налоговая и соцсистема построена так, чтобы налоги и счета съедали все и ничего в карманах не оседало после зарплаты :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
XAHTOB:
а налоги растут?

Какие налоги?

Евген:
сам то чего не поставишь? не так уж и выгодно видать

Я пока подожду. ;)

-= Serafim =-:
налоговая и соцсистема построена так, чтобы налоги и счета съедали все и ничего в карманах не оседало

ТВ российского обсмотрелся, "чтоле"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий