Установка солнечных панелей

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
Нет переработки - прежде всего потому что, нет [нужных объёмов] отсортированного.

переработки нет в РФ, потому что мусор выкинуть стоит копейки. далее коррупция - полигоны и тд, далее - работа - это же работать надо! вкладывать деньги, строить переработку, зачем? завтра же все отнимут. смысл какой? и вот так потихоньку все и катится. как только пакет мусора выкинуть будет стоить 50 рублей - сразу все начнут перерабатывать - дома сортировать, относить в пункты сдачи, а выкидывать за 50 рублей уже реальный мусор, который никуда не принимают.

тут сразу и упаковка подтянется - перестанут покупать то что нельзя потом сдать и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
потому что мусор выкинуть стоит копейки.

Так и я ж об этом говорю (об одном из аспектов причины) - "ну его нафик заморачиваться" считает большинство.

Евген:
как только пакет мусора выкинуть будет стоить 50 рублей

И о стимулировании я тоже говорил ранее :)

И со всем остальным в целом тоже согласен - и коррупция и риски "отнимут" имеет место быть.

Но таки первично - в головах. Будет народом востребовано - будет и производство. А нет - построенное производство просто не будет работать.

(А отнимут у одних - будет у других. Пипломассе на это всё равно начхать).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
Но таки первично - в головах.

да нет никаких голов. все в головах формируется моментально и как надо. нет никакого особого пути . и тд. я еще помню времена когда все ездили по встречке. как только ввели статью лишение - все сразу перестали так ездить. ничего и никогда не формируется снизу - ну кроме бунта от голода. все остальное формируется ТОЛЬКО сверху. никогда люди не будут выкидывать мусор раздельно, пока им не будут давать пизпо голове за это. и только через 20 лет, когда родятся дети, которые не знали что было по другому - вот только тогда у них это будет "сформировано". да и то до поры до времени...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
Но таки первично - в головах. Будет народом востребовано - будет и производство.

что за..? то есть народ должен востребовать платить больше, чо то там делать (мусор по пакетом фасовать) и тд? ради какого хрена? -))) просто лол...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
все остальное формируется ТОЛЬКО сверху. никогда люди не будут выкидывать мусор раздельно, пока им не будут давать пизпо голове за это

В этом-то и печаль..

Горькая правда жизни, да.

Евген:
что за..? то есть народ должен востребовать платить больше, чо то там делать (мусор по пакетом фасовать) и тд? ради какого хрена? -))) просто лол..

Вот если не будет понимания в головах (сознательности, воспитания, называй как хош) - тогда их будут [вынуждены] стимулировать (рублём - один из видов стимулирования. Причём это же может быть в разные стороны):

SeVlad:
И никакие рЭволюции этого не поменяют (разве что резкие экологические беды, но тогда будут уже поздно). Либо воспитание и пряники (ака стимулирование) либо.. палка.
[Удален]
SeVlad:
В этом-то и печаль..
Горькая правда жизни, да.

Вот если не будет понимания в головах (сознательности, воспитания, называй как хош) - тогда их будут [вынуждены] стимулировать (рублём - один из видов стимулирования. Причём это же может быть в разные стороны):

Все верно, но как это можно сделать? Как начать стимулировать людей? Что для этого нужно? Я вижу только один способ, это для РФ или Украины. Когда тем кто у власти это станет выгодно, когда поймут что можно грести на переработке бабло, тогда все закрутиться и зашевелится, а до этого все будет очень плохо. Нужны огромные средства в первую очередь для пропаганды среди населения. И к сожалению вряд ли это выйдет, тем кто у власти легче воровать, чем создавать что-то новое 😡

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
_SP_:
Простейшая :) ? Вы в теме вообще :) ?
В курсе, что алюминиевую стружку, если у вас её не 100 вагонов, а пяток мешков у вас вообще НИКТО и ДАРОМ не заберет....[

я говорю по ценнику в одном и том же приемном пункте -банки 25-30, максимум 45. бидоны ти прочий массив алюминия от 90 и выше. вагонами насколько слышал по РФ изрядно подмонополили это дело, но нюансы не в курсе-по мне глупость ...🍿

---------- Добавлено 20.11.2018 в 12:21 ----------

SeVlad:

Но это не совсем то разделение/сортировка. В особо "передовых" даже пластик сортируют - сами бутылки, крышки и колечки от них - всё в разные контейнеры. Но даже если и без такого - хотя бы разные "вёдра" на пару видов органики и 2-3 не органики было. Много сейчас желающих так сортировать ДОМА свои отходы? Нет. Даже нек. топики на сёрче это показывают - смеётся народ, не понимает..

это залоговая стоимость и платный прием вторсырья в отличии от нынешнего преимущественно бесплатного.

я именно так и делаю) вплоть до колечек и органику в поле ... после пьянок хороший вариант восстановления фэншуя и убеждения что жизнь не полное г.))

---------- Добавлено 20.11.2018 в 12:23 ----------

Евген:
народ смеется потому что нет никакой переработки. от того, что ты будешь сортировать дома - ничего не изменится, все отвезут в одну кучу все равно.

ну видимо наверно еще надо отнести в пункт приема соответствующий?

но вот по внедряемой нонче в подмосковье системе двухконтейнерной у меня и правда сомнения насчет эффективности ибо в схеме нет никакого финансового стимула даже теоретически

---------- Добавлено 20.11.2018 в 12:30 ----------

Евген:
переработки нет в РФ, потому что мусор выкинуть стоит копейки. далее коррупция - полигоны и тд, далее - работа - это же работать надо! вкладывать деньги, строить переработку, зачем? завтра же все отнимут. смысл какой? и вот так потихоньку все и катится. как только пакет мусора выкинуть будет стоить 50 рублей - сразу все начнут перерабатывать - дома сортировать, относить в пункты сдачи, а выкидывать за 50 рублей уже реальный мусор, который никуда не принимают.
тут сразу и упаковка подтянется - перестанут покупать то что нельзя потом сдать и тд.

простите но переработка в РФ есть и она простаивает за недозагруженностью.

нет системы сборы вторсырья -так правильней. но сейчас пытаются за счет тотальной сортировки исправить.

по 89 фз с прошлого года уже нельзя захоранивать отходы имеющие в составе металл, с 1 января 19 еще и бумагу.

т.е. сортировка хотя бы в заводском формате должна стать обязательной хотя она и нерентабельна.

но вот если будут отбирать еще и на сжигание и развивать тему мусорной энергетики -ситуевина может измениться кардинально.

но с учетмо долбо.. а внедрения в виде гигантских заведомо убыточных заводов в подмо сковье тему конечно внятно не двинуть..

хотя все необходимые технологии вроде пиролизного производства синтез газа давно есть

---------- Добавлено 20.11.2018 в 12:34 ----------

Евген:
что за..? то есть народ должен востребовать платить больше, чо то там делать (мусор по пакетом фасовать) и тд? ради какого хрена? -))) просто лол...

больше щас будут платить все. но появится вариант оплаты пропорционально объему вывоза. т.е. будет уже какой то смысл чтобы вторсырье не попадало в платный вывоз мусора. конечно администрирование на уровне конкретного дома кто сколько выкинул тут невозможно -но хотя бы есть вариант как то убеждать людей. и кое где схема работает уже сейчас

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
bornholio:

нет никакого финансового стимула даже теоретически

Ну у европейцев же тоже нет стимула. А сортируют.

Но у них же частник не имеет возможности скинуть пластик или металл за наличку. А у нас что хошь при желании.

Вот поставят пять контейнеров и транспорт купят под раздельное - а в 5 утра кто-то другой будет готовенькое забирать:kozak:

Оффициал словит убыток и закроется

Так то сейчас даже отработку покупают в автосервисах.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Каретчик:
Ну у европейцев же тоже нет стимула. А сортируют.
Но у них же частник не имеет возможности скинуть пластик или металл за наличку. А у нас что хошь при желании.
Вот поставят пять контейнеров и транспорт купят под раздельное - а в 5 утра кто-то другой будет готовенькое забирать:kozak:
Оффициал словит убыток и закроется

ну глупости то не говорите. платят они за вывоз несортированного мусора - так что прямой стимул сокращать его количество путем разделения.

насчет воровства да есть такой трабл. вандализм еще и пересортица, но простите это уже вопрос конструкции контейнерной площадки раздельного сбора, экопросвещения и банально правоохранительных органов. никто не обещал что будет просто, но начинать когда то надо .. в Белоруссии как то не сильно заморчаиваясь просто поставили контейнеры во всех дворах еще лет 10 назад... и работает...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kostiganov:
Все верно, но как это можно сделать? Как начать стимулировать людей? Что для этого нужно?

Не могу сказать как простимулировать всех людей, но кое-кого можно. Личным примером, образованием и пинками. Я всегда говорю - начни с себя и мир вокруг тебя поменяется (см напр второй пример).

Про образование и как поступать лично.

Во первых как можно меньше покупать одноразовый хлам - бутылки пакеты и тп.

Во вторых.. Есть хорошая фраза, с которой тоже многие будут ржать и крутить пальцем у виска, но я во многом поддерживаю мысль. Дословно её не помню но как-то так: Мусор - это то, на что не хватило ума "это" использовать. Реально же дать "вторую жизнь" многим вещам. Ну или хотя бы использовать по неск раз, а не выбрасывать "одноразовое". Да, вплоть до стирать одноразовые пакеты. Но это же лень, "западло" и принцип "я же не нищеброд".

В третьих - продавать и раздавать не нужное. Вам не нужно, но другим может и понадобится. Я вот буквально вчера продал старую поломанную стиралку. За копейки, конечно, но это же лучше, чем выбрасывать.

Что делать с пищевыми отходами и др ограникой? В городах конечно это сложнее, но тем у кого есть, напр, цветы на подоконниках вполне можно делать домашнее компостирование и биоподкормки. Собсно так уже немало кто делает. Гулояндексы помогут найти инфу.

Мне, в частном секторе, с этим намного легче конечно же - вся органика в огороде.

И, как мой пример: мы вдвоём генерим мусора, который реально нужно выбрасывать - ну максимум пакет в неделю. А то и в две. А рядом живут 2 пенса - они по 3-5 раз в неделю что-то сжигают. И не мало. Что они там генерят (и откуда столько бабок сжигается) - для меня загадка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий