- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь своими наблюдениями и фишками, как поднять CMP?
В разных аках по разному. Вообще средний показатель - 5-10$ (вперемешку ру-en).
Ru--инфосайты - около 2.5-3$.
Честно говоря, инфосайты уже давно не интересуют, мало с них "капает".
Чистые en-аки без инфосайтов дают больше 10$ CPM.
CPM вообще показатель как бы "ни о чем". 1 блок- 7 блоков - 3 блока, CPM будет разным.
Так этож старая неписанная истина :) Верхний блок не успевает прогрузиться, но если прогрузился и его нажали - хорошая цена обеспечена.
Так что тут надо экспериментировать.
Так этож старая неписанная истина Верхний блок не успевает прогрузиться, но если прогрузился и его нажали - хорошая цена обеспечена.
Так что тут надо экспериментировать.
Можно для настольных компов под заголовком оставить блок, а для мобильных на 2 - 3 абзаца ниже. И, конечно, экспериментировать.
Я в этом плане ориентируюсь на показатель "показы в видимой части экрана".
---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:17 ----------
Чистые en-аки без инфосайтов дают больше 10$ CPM.
а какие типы сайтов такие показатели дают?
---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:20 ----------
и в челом есть проблема с плагинами, использую float pm но думаю придется писать свое решение, многие подобные плагины плохо оптимизированы и тормозят загрузку
Плагин не просто код вставляет в текст? Или как он тогда тормозит загрузку?
Плагину чтоб вставить код например после 4к символов статьи нужно сначала в коде обработать все статью, в этом подвох, он делает это динамически и это занимает время, я пока не видел плагинов которые это делают заранее в базе данных
Можно для настольных компов под заголовком оставить блок, а для мобильных на 2 - 3 абзаца ниже. И, конечно, экспериментировать.
Я в этом плане ориентируюсь на показатель "показы в видимой части экрана".
---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:17 ----------
а какие типы сайтов такие показатели дают?
---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:20 ----------
Плагин не просто код вставляет в текст? Или как он тогда тормозит загрузку?
Плагину чтоб вставить код например после 4к символов статьи нужно сначала в коде обработать все статью, в этом подвох, он делает это динамически и это занимает время, я пока не видел плагинов которые это делают заранее в базе данных
Так а в чем проблема закешировать на сервере страницу со вставленным кодом?
Не разбирался ещё в теме кеширования, но думаю что плагин с этим не работает
---------- Добавлено 31.07.2018 в 13:05 ----------
Надуманная проблема. Все это происходит быстрее, чем вы думаете. Если проблема в загрузке объявлений, то она явно не из-за того, что код блока Адсенса не вызывается долго из-за плагина. Хотя о вашем плагине, который вы упомянули, я ничего не знаю. Но есть плагины, которыми пользуются десятки тысяч людей. И как-то все работают.
Не разбирался ещё в теме кеширования, но думаю что плагин с этим не работает
---------- Добавлено 31.07.2018 в 13:05 ----------
Можете технически описать принцип работы кеширования, плагин флоат вп, и вп супер кеш, как они будут работать в месте ? По какому принципу?
Много лет не работаю с ВП, у меня все сайты давно на сборках.
А технически кеширование. При первом обращении к странице, выполняются все php скрипты, все запросы к БД и т.д. и на сервер записывается статичная html страничка. А после этого, уже очень маленький скрипт просто проверяет, есть кешированная страница, и ее срок годности не истек, и если да то отдает ее юзверю (получается очень быстро, с практически нулевой нагрузкой на сервер, быстрее и легче только чистый html), а если ее нет, или ее срок действия истек, то тогда по новой начинает выполнять все php, инклудить все подключенное, отсылать запросы к БД, и т.д. ну и перезаписывает кешированную html страничку новой.
Много лет не работаю с ВП, у меня все сайты давно на сборках.
А технически кеширование. При первом обращении к странице, выполняются все php скрипты, все запросы к БД и т.д. и на сервер записывается статичная html страничка. А после этого, уже очень маленький скрипт просто проверяет, есть кешированная страница, и ее срок годности не истек, и если да то отдает ее юзверю (получается очень быстро, с практически нулевой нагрузкой на сервер, быстрее и легче только чистый html), а если ее нет, или ее срок действия истек, то тогда по новой начинает выполнять все php, инклудить все подключенное, отсылать запросы к БД, и т.д. ну и перезаписывает кешированную html страничку новой.
Это все понятно. Но однако проблема не с долгой загрузкой исходника/контента страницы, а с загрузкой блоков адсенса.
Кэширование чуть убыстряет скорость отображения контента, но это НИКАК не сказывается на заработке от Адсенс.
Вы хоть самый супербыстрый сервер с толстым каналом арендуйте, доход от адсенса не прибавится, не будет он грузиться быстрее.
Это все понятно. Но однако проблема не с долгой загрузкой исходника/контента страницы, а с загрузкой блоков адсенса.
Кэширование чуть убыстряет скорость отображения контента, но это НИКАК не сказывается на заработке от Адсенс.
Вы хоть самый супербыстрый сервер с толстым каналом арендуйте, доход от адсенса не прибавится, не будет он грузиться быстрее.
Человек пожаловался на то что у него плагины тормозят загрузку АдСенса, и ответ был соответствующий.
А скорость загрузки самого АдСенс зависит исключительно от скорости Гугла, и к вам отношения никакого не имеет, по сути единственное что вы можете сделать, это для мобильных создать АМР версию сайта, и отдавать ее всем мобильным устройствам, вне зависимости от того, откуда пришел пользователь, что несколько увеличит скорость для мобилок...
Как минимум странно говорить о СРМ не зная тематики сайта...
К примеру есть 2 сайта, один авто, второй домашние животные. На авто доход, в среднем, в 2 раза выше при одинаковых шаблонах и расположении блоков...
В финансах, думаю будет еще выше, разве нет?