Какой ваш CMP на инфо-сайтах?

123
WS
На сайте с 08.12.2005
189
suineg:
Поделитесь своими наблюдениями и фишками, как поднять CMP?

В разных аках по разному. Вообще средний показатель - 5-10$ (вперемешку ру-en).

Ru--инфосайты - около 2.5-3$.

Честно говоря, инфосайты уже давно не интересуют, мало с них "капает".

Чистые en-аки без инфосайтов дают больше 10$ CPM.

CPM вообще показатель как бы "ни о чем". 1 блок- 7 блоков - 3 блока, CPM будет разным.

Вот про погрузку блоков тоже заметил

Так этож старая неписанная истина :) Верхний блок не успевает прогрузиться, но если прогрузился и его нажали - хорошая цена обеспечена.

Так что тут надо экспериментировать.

SG
На сайте с 22.06.2017
160
WebSeo:
Так этож старая неписанная истина Верхний блок не успевает прогрузиться, но если прогрузился и его нажали - хорошая цена обеспечена.
Так что тут надо экспериментировать.

Можно для настольных компов под заголовком оставить блок, а для мобильных на 2 - 3 абзаца ниже. И, конечно, экспериментировать.

Я в этом плане ориентируюсь на показатель "показы в видимой части экрана".

---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:17 ----------

WebSeo:
Чистые en-аки без инфосайтов дают больше 10$ CPM.

а какие типы сайтов такие показатели дают?

---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:20 ----------

suineg:
и в челом есть проблема с плагинами, использую float pm но думаю придется писать свое решение, многие подобные плагины плохо оптимизированы и тормозят загрузку

Плагин не просто код вставляет в текст? Или как он тогда тормозит загрузку?

php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)
S
На сайте с 13.03.2016
35

Плагину чтоб вставить код например после 4к символов статьи нужно сначала в коде обработать все статью, в этом подвох, он делает это динамически и это занимает время, я пока не видел плагинов которые это делают заранее в базе данных

sergeich_gs:
Можно для настольных компов под заголовком оставить блок, а для мобильных на 2 - 3 абзаца ниже. И, конечно, экспериментировать.
Я в этом плане ориентируюсь на показатель "показы в видимой части экрана".

---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:17 ----------

а какие типы сайтов такие показатели дают?

---------- Добавлено 31.07.2018 в 00:20 ----------

Плагин не просто код вставляет в текст? Или как он тогда тормозит загрузку?
OZ
На сайте с 24.04.2018
71
suineg:
Плагину чтоб вставить код например после 4к символов статьи нужно сначала в коде обработать все статью, в этом подвох, он делает это динамически и это занимает время, я пока не видел плагинов которые это делают заранее в базе данных

Так а в чем проблема закешировать на сервере страницу со вставленным кодом?

S
На сайте с 13.03.2016
35
OS_ZP_UA:

Не разбирался ещё в теме кеширования, но думаю что плагин с этим не работает

---------- Добавлено 31.07.2018 в 13:05 ----------

OS_ZP_UA:
Можете технически описать принцип работы кеширования, плагин флоат вп, и вп супер кеш, как они будут работать в месте ? По какому принципу?
lkm
На сайте с 16.03.2012
355
lkm
suineg:

Надуманная проблема. Все это происходит быстрее, чем вы думаете. Если проблема в загрузке объявлений, то она явно не из-за того, что код блока Адсенса не вызывается долго из-за плагина. Хотя о вашем плагине, который вы упомянули, я ничего не знаю. Но есть плагины, которыми пользуются десятки тысяч людей. И как-то все работают.

OZ
На сайте с 24.04.2018
71
suineg:
Не разбирался ещё в теме кеширования, но думаю что плагин с этим не работает

---------- Добавлено 31.07.2018 в 13:05 ----------

Можете технически описать принцип работы кеширования, плагин флоат вп, и вп супер кеш, как они будут работать в месте ? По какому принципу?

Много лет не работаю с ВП, у меня все сайты давно на сборках.

А технически кеширование. При первом обращении к странице, выполняются все php скрипты, все запросы к БД и т.д. и на сервер записывается статичная html страничка. А после этого, уже очень маленький скрипт просто проверяет, есть кешированная страница, и ее срок годности не истек, и если да то отдает ее юзверю (получается очень быстро, с практически нулевой нагрузкой на сервер, быстрее и легче только чистый html), а если ее нет, или ее срок действия истек, то тогда по новой начинает выполнять все php, инклудить все подключенное, отсылать запросы к БД, и т.д. ну и перезаписывает кешированную html страничку новой.

WS
На сайте с 08.12.2005
189
OS_ZP_UA:
Много лет не работаю с ВП, у меня все сайты давно на сборках.
А технически кеширование. При первом обращении к странице, выполняются все php скрипты, все запросы к БД и т.д. и на сервер записывается статичная html страничка. А после этого, уже очень маленький скрипт просто проверяет, есть кешированная страница, и ее срок годности не истек, и если да то отдает ее юзверю (получается очень быстро, с практически нулевой нагрузкой на сервер, быстрее и легче только чистый html), а если ее нет, или ее срок действия истек, то тогда по новой начинает выполнять все php, инклудить все подключенное, отсылать запросы к БД, и т.д. ну и перезаписывает кешированную html страничку новой.

Это все понятно. Но однако проблема не с долгой загрузкой исходника/контента страницы, а с загрузкой блоков адсенса.

Кэширование чуть убыстряет скорость отображения контента, но это НИКАК не сказывается на заработке от Адсенс.

Вы хоть самый супербыстрый сервер с толстым каналом арендуйте, доход от адсенса не прибавится, не будет он грузиться быстрее.

OZ
На сайте с 24.04.2018
71
WebSeo:
Это все понятно. Но однако проблема не с долгой загрузкой исходника/контента страницы, а с загрузкой блоков адсенса.
Кэширование чуть убыстряет скорость отображения контента, но это НИКАК не сказывается на заработке от Адсенс.
Вы хоть самый супербыстрый сервер с толстым каналом арендуйте, доход от адсенса не прибавится, не будет он грузиться быстрее.

Человек пожаловался на то что у него плагины тормозят загрузку АдСенса, и ответ был соответствующий.

А скорость загрузки самого АдСенс зависит исключительно от скорости Гугла, и к вам отношения никакого не имеет, по сути единственное что вы можете сделать, это для мобильных создать АМР версию сайта, и отдавать ее всем мобильным устройствам, вне зависимости от того, откуда пришел пользователь, что несколько увеличит скорость для мобилок...

abervv
На сайте с 30.05.2017
61

Как минимум странно говорить о СРМ не зная тематики сайта...

К примеру есть 2 сайта, один авто, второй домашние животные. На авто доход, в среднем, в 2 раза выше при одинаковых шаблонах и расположении блоков...

В финансах, думаю будет еще выше, разве нет?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий