- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня все сайты при просмотре с мобильных отображаются так же, как и при просмотре с компа. То есть отдельных мобильных версий нет, сайты автоматически под размер экрана не адаптируются.
В данный момент доход на 1000 показов для настольных компьютеров в среднем 3,82$, а для мобильных устройств - 1,50$.
Скажите, это нормальное соотношение или все же лучше создать отдельную мобильную версию? Или все же такая разница в доходе на 1000 просмотров между настольными компьютерами и смартфонами является вполне нормальной?
Адаптивные версии не всегда увеличивают доход, а могут даже снизить.
У меня тоже не адаптивные сайты, а вот знакомая после перехода на адаптивную версию заметила сильное снижение дохода с мобильных. Но у неё боковые сайтбары в которых стоит реклама в адаптивном варианте вниз уходят и поэтому их видимость снижается.
В моем случае доход с 8000 поднялся до 15000 после адаптации под мобильные. У меня 85% это мобильный трафик и грех сайт делать под пк. Если у вас мизер по мобильному трафику, то думаю особо не стоит переживать.
Отправлено с моего U3 через Tapatalk
В моем случае доход с 8000 поднялся до 15000 после адаптации под мобильные. У меня 85% это мобильный трафик и грех сайт делать под пк. Если у вас мизер по мобильному трафику, то думаю особо не стоит переживать.
Сейчас мобильный траф составляет в среднем 30-40%. Это немалый процент.
У меня просто несколько десятков сайтов, поэтому не хотелось бы потратить много времени на создание мобильных версий, а потом обнаружить, что доход упал.
Но у неё боковые сайтбары в которых стоит реклама в адаптивном варианте вниз уходят и поэтому их видимость снижается.
У меня на некоторых сайтах небоскреб в сайдбаре приносит неплохой доход, поэтому убирать его не хотелось бы.
Вообще сейчас вспомнил, что на одном сайте у меня все-таки есть мобильная версия. Посмотрел отчет по платформам - доход на 1000 просмотров с мобильных устройств составляет 2,03$, что выше среднего, но там и доход с 1000 показов на настольных ПК выше среднего - 4,25$.
То есть, по сути, разница в доходах примерно такая же, как и в среднем по квартире.
У меня похожая история с ТС. Что я делал. Сначала сделал сайт адаптивным. По разным причинам НЕПОЩЛО. Через месяц убрал и поставил мобильную версию. Гугл перестал матюкаться и клиенты остались довольны.
У меня мобильная версия приносит в 2 раза больше десктопной в пересчете на 1000 показов.
Через месяц убрал и поставил мобильную версию. Гугл перестал матюкаться и клиенты остались довольны.
Ну так главный вопрос "Что стало с доходами с Адсенс?" :)
Ну так главный вопрос "Что стало с доходами с Адсенс?" :)
Мобильная версия делалась в основном под Google и у меня была главная задача не потерять траф с гугла, а в Адсенсе с этими движениями ничего не изменилось.
Тут вопрос еще в настройке адаптивных блоков. Он в принципе, если оставить как есть, могут приносить меньше. Например, на параметре auto в горизонтальный блок пихается много горизонтальных объявлений и мало квадратных. Но можно или размеры для полной версии прописать или rectangle указать, оставив квадратные блоки и прямоугольные.
У меня на мобильном выходит больше десктопа. А вот часть заказчиков на мобильном оставляли десктопные блоки с обрезкой по правому краю... 🙄
Хотя, опять же, у меня еще подключены объявления уровня страницы от Гугла - заставки и плавающий баннер.
Мобильной версии нет, никак не сделать, геммороя много 🍿
За последний год статистика:
Согласен с Ingvarr