- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуации конечно разные бывают, но скорей всего если это безобидная рядовая статья, то никто авторские права предъявлять не будет. Но работа со своими картинками только подчеркнет профессионализм копирайтера.
А вот ты готов платить по 10К за небольшую статью? Ну, чтобы фото там оригинальные были? Вот в ТЖ платят. Да, туда стыренную фотку не вставишь, но и платят там не сотку за статью.
Бу-га-га.
Покажи мне пальцем в того райтера, кто ходит по объектам и фоткает реальные кадры.
Причем учитывай тот факт, что ты на многие объекты просто не попадешь.
А во вторых, сколько тогда статья будет стоить и кому ты ее сможешь продать?
На самом деле я шутил, потому что понятно, что оно никому не надо - ни копирайтерам мотаться куда-то, ни заказчику переплачивать. Один фиг какой-нибудь ГС с тыщу раз копипащенным текстом обойдёт в топе сайт с супер-пупер оригинальным текстом и эксклюзивными картинками. :)
Бу-га-га.
Покажи мне пальцем в того райтера, кто ходит по объектам и фоткает реальные кадры.
Причем учитывай тот факт, что ты на многие объекты просто не попадешь.
А во вторых, сколько тогда статья будет стоить и кому ты ее сможешь продать?
Тут все упирается в то, сколько будет статья стоить. Мне несложно при написании обзора, например, женевского автосалона съездить туда и пофоткать. Но, если только мне эту поездку заказчик оплатит. Само собой статья в итоге клиенту обойдется не 1,5 тысячи, а чуть побольше, на порядок больше. Естественно, клиент соглашается на любые фото по теме.
Да и если стройку брать. Грубо говоря если статья на две страницы пусть пишется 2 часа. Поездка за фото займет еще часа четыре, получается, что стандартную цену нужно на три умножать. Ну, и затраты на бензин покрыть.
Тут все упирается в то, сколько будет статья стоить. Мне несложно при написании обзора, например, женевского автосалона съездить туда и пофоткать. Но, если только мне эту поездку заказчик оплатит. Само собой статья в итоге клиенту обойдется не 1,5 тысячи, а чуть побольше, на порядок больше. Естественно, клиент соглашается на любые фото по теме.
Да и если стройку брать. Грубо говоря если статья на две страницы пусть пишется 2 часа. Поездка за фото займет еще часа четыре, получается, что стандартную цену нужно на три умножать. Ну, и затраты на бензин покрыть.
Ты все о коммерции, а люди в основном про инфосайты :) Там такое в принципе невозможно, банально потому, что такой контент не будет окупаться. Исключение, это крупные проекты, у которых очень большое ядро постоянных посетителей, ну да таких сайтов единицы.
Но в целом, сегодня нет никакого смысла платить много, да еще и за фото приплачивать. Люди жрут то, что им дают. Мне вот рекомендации Дзена все показывает, как то потратил время, прочитал штук 10 постов... кликбайтные заголовки, в материалах либо прописные истины, либо полная чушь или откровенная ложь. И ведь люди читают это, жрут. Интернет превратился в помойку.
В принципе, в какой-то степени это относится и к коммерческим сайтам. Скоро вообще не будет смысла тратить деньги на контент (тем более большие), ибо в топ ПС ты все равно никак не попадешь.
А вот ты готов платить по 10К за небольшую статью? Ну, чтобы фото там оригинальные были? Вот в ТЖ платят. Да, туда стыренную фотку не вставишь, но и платят там не сотку за статью.
Разговор начинался за картинки, а не за эксклюзивные фото. Повторюсь, все зависит от ситуации и требований. Но если копирайтер сделает за 10мин свою картинку в том же фотошопе, то плохо о нем думать не станут. Нужно ли это ..?мнение у каждого свое.
копирайтер сделает за 10мин свою картинку в том же фотошопе
Откуда у копирайтера фотошоп?
Если он тексты профессионально пишет, то ему некогда херней маяться.
Завязывай бред писать, анаЛитег.
Но если копирайтер сделает за 10мин свою картинку в том же фотошопе, то плохо о нем думать не станут.
Угу. А потом за 3 минуты разместит свою статью со своей же картинкой на сайт клиента, в какой-нить, не к ночи сказано, допиленный Битрикс.
А потом, минут за 20, быренько, на основе статьи, закинет 5 вирусных постов в Инсту, Твиттер, Фисбучек и прочие вконтактики. Делов-то!
ЗЫ: копирайтер - это такой умный чилавек, который с помощью пальцев и клавиатуры добывает слова. Иногда при этом используется мозг. Иногда только руки.
Но копирайтер - это не дизайнер, смм-щик или сеошник. Это не оркестр. Хоть и человек)) 🍿
Ты все о коммерции, а люди в основном про инфосайты :) Там такое в принципе невозможно, банально потому, что такой контент не будет окупаться. Исключение, это крупные проекты, у которых очень большое ядро постоянных посетителей, ну да таких сайтов единицы.
Но в целом, сегодня нет никакого смысла платить много, да еще и за фото приплачивать. Люди жрут то, что им дают. Мне вот рекомендации Дзена все показывает, как то потратил время, прочитал штук 10 постов... кликбайтные заголовки, в материалах либо прописные истины, либо полная чушь или откровенная ложь. И ведь люди читают это, жрут. Интернет превратился в помойку.
В принципе, в какой-то степени это относится и к коммерческим сайтам. Скоро вообще не будет смысла тратить деньги на контент (тем более большие), ибо в топ ПС ты все равно никак не попадешь.
Пример с Женевским автосалоном, как раз про инфосайты. Это из реального опыта.
Переплачивать за фото стоит в коммерции, и то если это оправдано, но тут уже задача маркетолога решить, что оправдано, а что нет.
В инфосайтах вообще на картинки обычно пофиг. У меня только в статьях о дизайне на них смотрят, а во всех остальных пролистывают.
---------- Добавлено 26.01.2019 в 00:57 ----------
Разговор начинался за картинки, а не за эксклюзивные фото. Повторюсь, все зависит от ситуации и требований. Но если копирайтер сделает за 10мин свою картинку в том же фотошопе, то плохо о нем думать не станут. Нужно ли это ..?мнение у каждого свое.
Сделать-то можно. Только сначала посмотри какие картинки в приведенном мной примере требуются. Потом сходи в фотошоп и сделай такое же. Мы заценим, может и органы заценят)))) Интересно сколько сейчас за подделку документов дают.
---------- Добавлено 26.01.2019 в 00:59 ----------
Сейчас все чаще требуются инфографики и прочее. Исходя из опыта общения с дизайнерами, зачастую быстрее склепать инфографику самом (правда, не в фотошопе), чем бить диза головой о стену пытаясь донести, что нежно-розовый цвет и рюшечки в инфографике посвященной взаимосвязи потребления топлива и скорости автомобиля, ну никак не катят.
Ну раз копирайтер только профессионально тексты пишет...., то вывод один: качать картинки откуда качается или сотрудничать с тем кто может делать эти картинки)))
Люди жрут то, что им дают. Мне вот рекомендации Дзена все показывает, как то потратил время, прочитал штук 10 постов... кликбайтные заголовки, в материалах либо прописные истины, либо полная чушь или откровенная ложь. И ведь люди читают это, жрут.
А Яндекс считает образцом качественного контента. Читают ведь, поведенческие супер!
---------- Добавлено 26.01.2019 в 17:56 ----------
В инфосайтах вообще на картинки обычно пофиг. У меня только в статьях о дизайне на них смотрят, а во всех остальных пролистывают.
Зато Яндекс считает, что без мульона картинок ни о чем статья не может быть качественной, полно и всесторонне отвечать на запрос пользователя!