- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Как заказчику подстраховаться от того, что оплаченная статья не размещена копирайтером в "Оригинальных текстах" Яндекс Вебмастера (с целью дальнейшего использования на своем сайте)
Никак и незачем, оригинальные тексты не работают.
Никак. Работать только с проверенными копирайтерами.
Никак. И встречный вопрос. Как копирайтеру перестраховаться от того, что заказчик при проверке статью забракует (откажет в оплате), но в реальности заберет ее в работу? ;) Это из той же серии.
Никак. И встречный вопрос. Как копирайтеру перестраховаться от того, что заказчик при проверке статью забракует (откажет в оплате), но в реальности заберет ее в работу? ;) Это из той же серии.
Работать по предоплате либо аванс. Или например перед отправкой заказчику добавить в оригинальные тексты яндекс вебмастера и если не оплатит опубликовать на своем сайте. Или ждать оплату за каждую статью и если заказчик не оплатит одну статью просто махнуть рукой и не работать с ним больше (понятно что риск есть но он в размере одной статьи).
А вот заказчику просто махнуть рукой не получится. Заказчик может заказывать по 1000 статей, а узнать что его тексты были опубликованы первыми на другом сайте только через несколько месяцев. И доказать он ничего не сможет - может это кто то другой ворует его тексты.
Я думаю что копирайтеры в этом плане более защищены.
ПС. Это мои догадки, я ни разу не работал с этим, так что прошу помидорами не кидать
Я через безопасные сделки работал на специализированных сервисах, в роли заказчика.
Согласен с предыдущими авторами, тексты не работают.
у меня так забирали статьи) отказывали в оплате по тупой причине,а потом я эту статью видела на сайте)
Если не секрет, в какой бирже? Просто и у меня было несколько случаев таких, когда понимаю, что сделал текст по всем требованиям, но получаю отказ. Жаль, тогда не сохранял написанные тексты, сейчас сохраняю, что бы потом можно было поддтвердить или рассеять подозрения. :)
Подскажите, с етхт были проблемы когда нибудь похожие?
1. Как заказчику подстраховаться от того, что оплаченная статья не размещена копирайтером в "Оригинальных текстах" Яндекс Вебмастера (с целью дальнейшего использования на своем сайте)
Нанять АНБ чтоб проследило работу копиратера 🍿
Не секрет, конечно) с Адвего воровали) но администрация сайта совсем не при чём.
Я так и думал. Администрация может и не при чем, но особо вникнуть в суть претензии не всегда старается. :)
Если не секрет, в какой бирже? Просто и у меня было несколько случаев таких, когда понимаю, что сделал текст по всем требованиям, но получаю отказ. Жаль, тогда не сохранял написанные тексты, сейчас сохраняю, что бы потом можно было поддтвердить или рассеять подозрения. :)
На любой бирже такое может случиться. Со мной было на разных (не буду тыкать пальцем). Но статистика радует - всего несколько случаев на пару-тройку тысяч успешно сданных статей. Причем от уровня предполагаемой оплаты совершенно не зависит.
На многих биржах в правилах оговорено, что несданные статьи остаются за авторами, и с заказчиков в случае их использования будет списываться стоимость работы. Но этот механизм не всегда работает, и доказать свою правоту весьма проблематично.
А написанные тексты всегда стоит сохранять. Можно наглядно свой рост оценивать.