Редизайн сайта

1 23
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
melkozaur:
suffix,
Разумеется, вернемся, у вас примеры какие-то... то сайт лично для вас, то простейший одностраничник. Речь-то изначально про другие сайты.

Так это Вы зачем то начали мой сайт про хрюш обсуждать хотя я и не имел его ввиду ни разу о чем уже третий раз пишу.

А "сайт" одностраничник на 100% выполняет именно рабочие функции.

По теме: остаюсь при своём мнении что для студии именно желание заказчика первично - если заказчик компетентен то проекту повезло, если нет то всё будет плохо. В первую очередь дизайн должен понравиться заказчику.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S
На сайте с 13.10.2014
171

очень часто бывает, что менеджмент не может сделать две вещи

1. взять на себя ответственность

2. вовремя остановиться

поэтому, если есть какой-то человек, который принимает решение о том, какой нужен сайт, то лучше сразу выходить на него.

теперь собсно о дизайне.

дизайн сайта - штука, в общем-то вторичная. Существует миллионы очень красивых ресурсов, на которые народ вообще не идет. С другой стороны, был Плеер.ру, у которого и дизайн был из 2002 и понятия о юзабельности оттуда. Но народ туда валил, пока ФСБ их не прикрыло за отсутствие онлайн-касс. Это просто пример.

Ну или пример из жизни. Один из сайтов холдинга. в котором я работаю, потерял очень много %% трафика после смены сетки и оформления, хотя больше ничего там не изменилось. (называть сайт не могу, по причине юридического характера, но это крупнейший сайт отрасли) Не принял народ редизайн, в общем

Потребовалось почти 8 месяцев и просто титанические усилия, чтобы вернуть посещалку.

поэтому все остальные сайты мы переводили на новую верстку уже кусками.

это я к тому, что часто надо смотреть не на то, "где и чего покрасить красненьким" а на то, как это будет работать после запуска. Возможно, даже и перекрашивать ничего не надо по первому делу.

И вообще. Запомните. Если сайт посещаемый, то любая резкая смена сетки и/или цвета вызовет отторжение у публики и как следствие, падение конверсии.

Если у вас на сайте 20 страниц, из них 18 -- новости и посещаемость 30 человек в сутки, то там можно городить что душе угодно. извращаться и экспериментировать до посинения.

А начать можно просто с анализа сайтов конкурентов. Что нравится, что не нравится. вотом рисуете на бумажке сетку несёте к боссу, утверждаете сетку. Навигацию, расстановку блоков, рекламу, если есть, и т.д.

потом делаете кликабельный прототип.

потом, на основе этого прототипа и выбранной цветовой схемы уже строите макет.

(если босс в плане цвета немного не алё, то можете просто попросить его ткнуть в цвет, а дальше тупо по цветовому кругу разложить. А то был у меня в практике такой песонаж, который любил цвета вырвиглаз, просто потому, что его глаза другие не воспринимали.)

если будут вопросы, откуда такие цвета. ссылаетесь на цветовой круг со словами, это лучшие цветовые сочетания, доказанные еще со времен Леонардо да Винчи. (иногда прокатывает)

ну и всё

прототип. вот с чего надо начинать

---------- Добавлено 26.07.2018 в 00:41 ----------

ах да, по поводу "вовремя остановиться"

запомните простое правило, выработанное за годы практики.

Новый сайт можно запустить и не полностью готовый, допиливая его потом по спринтам, но сроки запуска лучше не сдвигать.

то-есть ставите себе дедлайн. и к нему идете в строгом соответствии с графиком. Причем, об этом графике должны знать все, включая руководство

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
silicoid:
был Плеер.ру

Не показательный пример. Понятно что когда цены низкие, народ будет валом идти. И потом, не факт, что если бы дизайн обновился, не стало бы лучше. Примеры бывают разные, глупо думать, что если посетители есть, то ничего трогать нельзя. Завтра появится такой же дешевый ИМ, но более удобный - и все. Смотреть надо, где пользователи уходят и почему, и работать над страницами.

Всякие флагманы в своей отрасли не канают в качестве примеров, даже наоборот. Им вообще пофиг на все - народ есть. На любом (глючном, тормознутом и традиционно неудобном) сайте гугла можно найти кучу идиотских решений, но какая разница, если у них вся публика?

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
Psionik
На сайте с 16.04.2013
44
Euskal:
Дизайнерам разумеется играть в "угадайку" надоедает быстро.

Для начала надо оговорить сколько будет стоить разработка 1-го варианта дизайна и установить соглашение и внесении в него правок за отдельную плату, также установить точку не возврата когда уже нельзя будет внести правки. Со знанием стоимости работы картинка у "незнайки" будет чётче.

А для достижения синергии видения (представления) дизайна, уже посоветовали:

altezzik:
Правильный дизайн-процесс подразумевает несколько этапов, каждый из которых обсуждается и утверждается заказчиком. В него входят различные исследования, мудборды, прототипы, ui-киты и т.д. В результате получается именно то, что утвердил заказчик и в чем принимал непосредственное участие, а не то, что изобразил дизайнер от себя.
[PHP, MYSQL, JS, BASH, APACHE, HTML, CSS, Yii, MODX, 500 rur hour]
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Euskal:
Руководство внимательно относится к сайту, но что хочет конкретно сформулировать не может.

Это даже смешнее (или страшнее) чем

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 28.03.2011
76

Дизайнер, который делает то, что нужно заказчику, который является руками заказчика - обесценивает себя как специалиста.

Хороший дизайнер может задавать правильные вопросы, и понимать что нужно заказчику.

Про сайты которые нравятся заказчику. Бывает, что заказчику нравится сайт конкурента, потому что тот ездит на новеньком лексусе, и отдыхает 5 раз в год на морях))))

Или часто нравится какой-то старый сайт, из за полноты информации, например каталог наполнен полностью, с галереями, описаниями, инструкциями, видео.

Ключевое - узнать сайты которые нравятся, с указанием что именно нравится. Не больше трех сайтов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
maximpos:
Хороший дизайнер может задавать правильные вопросы, и понимать что нужно заказчику.

Это уже эксперт

M
На сайте с 28.03.2011
76

И еще дизайнер сегодня это не художник, а человек, который решает бизнес-задачи. Он должен быть погружен в бизнес, на чем больше всего зарабатывает компания, на чем хотела бы зарабатывать, какие слабые места сайта сейчас. Нужен ли сайт для продаж или как социальное подтверждение бизнеса, а продажи делаются по другим каналам уже много лет.

Обычно "не знаю че хочу от сайта", звучит от людей, у которых и так все идет хорошо, и они просто хотят инвестировать деньги обратно в бизнес, хотя бы в виде сайта =)

KV
На сайте с 22.12.2011
88

Вот эту картинку из поста #26 мне рисовали еще в далеком то ли 94-м, то ли 97-м, в общем, где-то тогда.

Каждый раз, когда начиналась головомойка и кишкомотка с "я хотел тут красненьким, а вы сделали синеньким", хотя хотел синеньким, но не докажешь (ибо все ТЗ и пожелания должны быть прописаны, но это с опытом приходит), я вспоминала эту картинку. Это относится не только к дизайну, кстати.

Как бы на тебя ни давили, никогда не соглашайся на роль, что тебе не нравится *** http://handmade.tigress.com.ua
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий