- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем привет.
Ни для кого не секрет, что многие обращаются с вопросами на справочный форум для вебмастеров Google.
Хочется услышать мнение о качестве (полезности) ответов. Помогли ли вам решить проблему?
Хочется услышать мнение о качестве (полезности) ответов
Там сидят такие же форумчане как и тут. Полезность - как повезет.
Всем привет.
Ни для кого не секрет, что многие обращаются с вопросами на справочный форум для вебмастеров Google.
Хочется услышать мнение о качестве (полезности) ответов. Помогли ли вам решить проблему?
Хочется услышать полноценный ответ почему из-за ссылок БС адсенс яндекс банит сайты присваивая метку МПК.
Там нет настоящего саппорта гугла, все ответы - это личное мнение таких же простых вебмастеров, и часто это мнение - это личные предубеждения, вера и фантазии и к реальности оно не относится.
Там сидят такие же форумчане как и тут. Полезность - как повезет.
Там есть специфика. Редко, но отвечает гуглер. Ваш вопрос через эскалацию передается для решеня в Google.
Что касется как повезет. Согласен. Ну тут многое зависит от сути вопроса и от ваших ожиданий :)
---------- Добавлено 07.07.2018 в 15:08 ----------
Там нет настоящего саппорта гугла
Это правда.
все ответы - это личное мнение таких же простых вебмастеров
И да, и нет. Очень часто ВУ/АУ транслируют ответы, полученные от сотрудника Google. Потому говорить, что там ответы исключительно мнение какого-то вебмастера - не совсем корректно.
и часто это мнение - это личные предубеждения, вера и фантазии и к реальности оно не относится.
На то он и форум, чтобы обсуждать разные точки зрения и разные подходы.
---------- Добавлено 07.07.2018 в 15:10 ----------
Хочется услышать полноценный ответ почему из-за ссылок БС адсенс яндекс банит сайты присваивая метку МПК.
Ну на вопрос, почему Яндекс баннит - это к Яндексу.
Это очень серьезный вопрос, на который желательно ответить гуглеру. Яндекс лишил тысячи вебмастеров дохода из-за рекламы БС от адсенс. Выясните пожалуйста что не так с БС. А на остальные ответы от поддержки лично мне не интересно смотреть.
Это очень серьезный вопрос, на который желательно ответить гуглеру. Яндекс лишил тысячи вебмастеров дохода из-за рекламы БС от адсенс. Выясните пожалуйста что не так с БС. А на остальные ответы от поддержки лично мне не интересно смотреть.
Я согласен, что вопрос серьезный, но он не по адресу. Во-первых: он не к гуглерам - он то вас не банит. Во-вторых:если его и задавать гуглером, то на форуме эдсенс, а не вебмастеров.
Форум иногда действительно помогал, иногда нет. На сколько я понимаю там ВУ и АУ имеют возможность связываться с Гуглерами и получать от них разъяснения, если это не нечто стандартное, по типу "почему мой ГС с тысячами ошибок, ранжируется хуже чем вот этот ГС конкурента", а что то действительно заслуживающее внимания.
Но там раздражают некоторые АУ и ВУ, которые кидают на, почитай нашу портянку с кучей частых вопросов и ответов, а твоего вопроса, и соответственно и ответа на него там нет. И ты понимаешь, что или этот уважаемый ВУ вопрос не читал, или сам не знает что в этих частых вопросах ответах написано.
Или когда не вникая в вопрос пишут "согласно правил дайте ссылку на сайт". А там вопрос лежит не в сфере индексирования или ранжирования (когда не видя сайта, действительно говорить неочем), а в какой нибудь теоретической плоскости, например в сфере внедрения микроразметки, как тут поступить правильней, так или так, а сам сайт еще в разработке на Денвере у тебя локально , но без сайта ты и на такой теоретический вопрос ответа не получишь....
А по поводу БС, что там выяснять?
У Гугла все отлично, он же санкций за БС не накладывает.
При этом Яндекс никогда не признает, что это фильтр за БС. Он назван МПК, избыток рекламы и т.д. и накладывается по совокупности факторов, часть сайтов с БС сидят в ТОПе как ни в чем не бывало, другая часть даже без БС поулетала, третья, с каждой волной то входит то выходит из под фильтра, не снимая БС...
Но там раздражают некоторые АУ и ВУ, которые кидают на, почитай нашу портянку с кучей частых вопросов и ответов, а твоего вопроса, и соответственно и ответа на него там нет. И ты понимаешь, что или этот уважаемый ВУ вопрос не читал, или сам не знает что в этих частых вопросах ответах написано.
Или когда не вникая в вопрос пишут "согласно правил дайте ссылку на сайт". А там вопрос лежит не в сфере индексирования или ранжирования (когда не видя сайта, действительно говорить неочем), а в какой нибудь теоретической плоскости, например в сфере внедрения микроразметки, как тут поступить правильней, так или так, а сам сайт еще в разработке на Денвере у тебя локально , но без сайта ты и на такой теоретический вопрос ответа не получишь....
Я один из таких "плохих мальчиков", который постит "портянки".
На форуме есть правила и многие их не читают. И не читают в основном те, кто не считает нужным воспользоваться поиском.
Понятно, что Правила и Поиск = болезнь любого форума. Но если человек спрашивает почему мой сайт не в топе и при этом мы не знаем:
- урл
- запросы которые его интересуют
- что делалось на сайте и так далее
то мы не можем посмотреть в небо и сказать - "дядя - это Фред" :)
Вот такие лентяи и получают стандартные ответы или, как вы сказали, портянки.
Таких вопросв и ситуаций как я описал - по 50 в день. По этому, "портянки" - это вынужденная необходимость.
Что касается случаев, когда человек четко формулирует вопрос, укзывает урл и прилагает скриншоты - он получает максимально возможную помощь.
И еще о правилах на гугловом форуме. Это не просто правила - там есть ссылки на документы, прочитав которые в 50% случаев можно вопрос не задавать.
Несколько раз пытался решать реальные проблемы там. Всегда сразу находился какой то мудило модератор, который закрывал тему или нес полный бред. Например когда только появился баг со сменой номера в рапиде - меня сразу засмеяли как дурачка, а потом закрыли тему.
Как по мне на серче больше шансов чтото узнать. Для новичков гугл форум конечно будет лучше - на стандартные вопросы там быстро ответят.
Сотрудники гугляя, поржал. От них инфу получить элементарную, в 100 раз труднее чем от тех же Платонов. У них на все инструкции. Хотя вынести какой-то дор, что спарсил твой сайт - это можно быстро. Спасибо Липатцеву.
Отправлено с моего PLK-TL01H через Tapatalk