Visit Site на объявлениях adsense

1 2345 6
M
На сайте с 20.09.2006
118

Прошла ровно неделя после попадания в счастливчики "Visit Site". И, говорят юзеры, что фильтр сняли. Пока что Visit SIte пропал для некоторого сегмента.

По итогу:

Фильтр затронул все сайты на аккаунте, на одном (основном) я уменьшил число баннеров для мобильных устройств, поставил отступы 30+ пикселей сверху и снизу, выделил баннеры в тексте, немного поменял перелинковочную навигацию, которая размещалась относительно близко возле одного из баннеров.

Написал в техподдержку с темой "У меня резко упал CTR и покрытие для мобильных устройств", про Visit Site не упоминал. Ответил Ju на английском языке, что мой вопрос требует дополнительного расследования (investigation).

Что именно помогло в решении вопроса осталось тайной за семью печатями, потому что ещё по двум проектам я не делал вообще ничего, и никак не упоминал их в техподдержке, но на них тоже был такой фильтр, сейчас нет. Так же я проверял рекламу от другого аккаунта на своём сайте, и "фильтр двойного клика" никуда не уходил. Возможно, эти "чудеса" были связаны с тем, что Google 28.06 запустил автоматические эксперименты в AdSense. И решил таким образом "проэкспериментировать" на сайтах моего аккаунта... Не понятно :( У коллеги, большой проект которого тоже задело -- всё пока по прежнему, хотя фильтр включился практически в одно и то же время.

UPD: забыл добавить, что вчера на сайте был очень активен гуглобот и медиапартнерс бот.

T
На сайте с 18.10.2016
45
mcbosique:
Прошла ровно неделя после попадания в счастливчики "Visit Site". И, говорят юзеры, что фильтр сняли. Пока что Visit SIte пропал для некоторого сегмента.

По итогу:

Фильтр затронул все сайты на аккаунте, на одном (основном) я уменьшил число баннеров для мобильных устройств, поставил отступы 30+ пикселей сверху и снизу, выделил баннеры в тексте, немного поменял перелинковочную навигацию, которая размещалась относительно близко возле одного из баннеров.

Написал в техподдержку с темой "У меня резко упал CTR и покрытие для мобильных устройств", про Visit Site не упоминал. Ответил Ju на английском языке, что мой вопрос требует дополнительного расследования (investigation).

Что именно помогло в решении вопроса осталось тайной за семью печатями, потому что ещё по двум проектам я не делал вообще ничего, и никак не упоминал их в техподдержке, но на них тоже был такой фильтр, сейчас нет. Так же я проверял рекламу от другого аккаунта на своём сайте, и "фильтр двойного клика" никуда не уходил. Возможно, эти "чудеса" были связаны с тем, что Google 28.06 запустил автоматические эксперименты в AdSense. И решил таким образом "проэкспериментировать" на сайтах моего аккаунта... Не понятно :( У коллеги, большой проект которого тоже задело -- всё пока по прежнему, хотя фильтр включился практически в одно и то же время.

UPD: забыл добавить, что вчера на сайте был очень активен гуглобот и медиапартнерс бот.

Да фиг его знает. Что-то в последнее время все сервисы куда то в пропасть летят

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

Я пока убрал рекламу адсенс из мобильного, потом буду добавлять и смотреть, что и как повлияло.

Еще пробывал такую штуку, взял код с другого аккаунт рекламный и разместил - он тоже был под фильтром. Значит, фильтр накладывается на домен, а не аккаунт.

Ждемс выздоровления.

Многодарю
X
На сайте с 03.07.2018
6
xGx

nik2019, Отпишитесь пожалуйста! Если это поможет.

---------- Добавлено 05.07.2018 в 20:07 ----------

nik2019, Прочитал ваше сообщение - "Я снял все обьявления от гугл, и через дня 3 пропала эта надпись. Снова поставил, только уже по-другому, и опять через 2 дня влепили".

Скажите, эффективная цена за тысячу показов AdSense и доходы за период этих 2 дней выросли, вернулись на прежние позиции?

20
На сайте с 28.10.2009
148

Прошло полторы недели с фильтром. Фильтр не снят. Стоит два блока, в самом начале и в конце статьи, формат адаптивный. Цвета яркие, отступы 35 пикселей, после рекламы на телефоне видно контент. Переписка с гуглом ник чему не привела. Пишут только, что - нам кажется, что мы убрали фильтр.

Специалист гугла не нашел нарушений. Бабло в трубу.

Криптобиржа для начинающих, есть недорогой вывод на веб-мани и Яндекс деньги, P2p ( https://gclnk.com/nf5NDpSp )
MP
На сайте с 04.07.2016
114
287_08:
Прошло полторы недели с фильтром. Фильтр не снят. Стоит два блока, в самом начале и в конце статьи, формат адаптивный. Цвета яркие, отступы 35 пикселей, после рекламы на телефоне видно контент. Переписка с гуглом ник чему не привела. Пишут только, что - нам кажется, что мы убрали фильтр.

Специалист гугла не нашел нарушений. Бабло в трубу.

А какой трафик преобладает? Может много соц. трафика?

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

Мне помогло следующее, снимаете все обьявления на несколько дней. Я снимал на 3-4 дня. После вешаете, в мобильной версии в первом экране у меня ничего нет. Дальше через <hr> и еще 30 margin, и все гугл обьявления так идут. От греха подальше. 2 дня пока полет нормальный.

Обязательно лучше снять, тогда он быстрей соображает, что пора снимать фильтр. Если висит на сайте - в моем случае было только хуже. Цена клика падала, и фильтр никуда не уходил.

M
На сайте с 20.09.2006
118
287_08:

А ТП Гугла отвечала русскоязычная, или нет?

С сайта коллеги тоже сняли фильтр. У меня спустя 7 дней, у него спустя 10. Интересно другое — на место одного из баннеров Adsense поставил тизерку, и вот вчера получил уже от тизерки предупреждение: "Наш программист сказал что наша система против накрутки заметила на вашем сайте подозрительные клики по рекламе *******, которые распознаются как скликивание и не засчитываются". И что же это может быть такое? Бот от конкурентов?

20
На сайте с 28.10.2009
148
mcbosique:
А ТП Гугла отвечала русскоязычная, или нет?
С сайта коллеги тоже сняли фильтр. У меня спустя 7 дней, у него спустя 10. Интересно другое — на место одного из баннеров Adsense поставил тизерку, и вот вчера получил уже от тизерки предупреждение: "Наш программист сказал что наша система против накрутки заметила на вашем сайте подозрительные клики по рекламе *******, которые распознаются как скликивание и не засчитываются". И что же это может быть такое? Бот от конкурентов?

Англоязычная, я сам своими знаниями плюс переводчик, вот уже 3 дня как молчат вообще.

---------- Добавлено 12.07.2018 в 17:42 ----------

MetadonPerec:
А какой трафик преобладает? Может много соц. трафика?

Не, у мня соц трафика вообще нет. 70% мобилки.

M
На сайте с 20.09.2006
118
287_08:
Англоязычная, я сам своими знаниями плюс переводчик, вот уже 3 дня как молчат вообще.

---------- Добавлено 12.07.2018 в 17:42 ----------

Не, у мня соц трафика вообще нет. 70% мобилки.

У меня похожий трафик, 65% мобилки.

Коллеге написали про "Your site has been affected by our Policy System". Через пол часа после письма - ответа, "Visit Site" и фильтр двойного клика пропал. По моим замерам прошло ровно 10 дней, час-в-час. Ну, я так понимаю что Policy System это тот самый автоматический фильтр, который портит нам жизнь.

Мне же сегодня снова написали с поддержки "Спасибо, что вы ожидаете и так терпеливы. Я продолжаю исследовать вопрос с моей командой". Пиши // не пиши, им всё равно. Кто-то реально смотрит, а кто-то просто автоматические ответы шлёт.

Что сделал коллега:

1. Убрал автоматические объявления (ранее - уровня страницы);
2. Убрал 4-й баннер на мобильной версии;
3. Увеличил расстояния от баннера до текста.

Я делал аналогичные действия.

Меня мучает то, что на месте гуглобаннера для мобильных устройств, где я разместил тизерку, они написали про "скликивание". Возможно, это и было причиной появления фильтра. Только вопрос вот в чём. Это конкуренты, или какой-то неумелый бот?

@287_08, а у вас на сайте случайно не стоит ли Яндекс Метрика?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий