- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стопудово знакомый назвал цену на создание аналогичного сервиса со всеми подразумеваемыми и возможными свистоперделками
Скорее защита от геммора "ТЗ нет, но хочу чтобы было красиво"
Кстати, ТСу нужна лемматизация. Может быть тогда ему еще захочется и омонимию надежно снять? Ну, нейронную сеть Там разработать, обучить на разных тематических корпусах... :) Вот из-за подобных (вроде бы плёвых) мелочей цена и увеличивается в десятки-сотни-тысячи раз. Да и само обсуждение этих мелочей может легко вылиться в несколько дней переговоров.
Скорее защита от геммора "ТЗ нет, но хочу чтобы было красиво"
150к? Это скорее похоже "мне на фиг не нужен этот заказ, но отказать надо вежливо"© При зарплате в питере на хорошего программера ~ 75к в месяц - там что, реально времени на 2 месяца работы есть фуллтайма? Что там *** можно 2 месяца фуллтайма делать? Ну хорошо, пусть это будет москва и офигенный прогер. 150к зарплата. Но что офигеннный прогер в этом заказе целый месяц будет делать?
150к? Это скорее похоже "мне на фиг не нужен этот заказ, но отказать надо вежливо"© При зарплате в питере на хорошего программера ~ 75к в месяц - там что, реально времени на 2 месяца работы есть фуллтайма? Что там *** можно 2 месяца фуллтайма делать? Ну хорошо, пусть это будет москва и офигенный прогер. 150к зарплата. Но что офигеннный прогер в этом заказе целый месяц будет делать?
А где дают в москве офигенных по 150к :) ? (чей-то не видел)
Итак, предположим он офигенен, и согласен "получать" всего 150к.
Посчитать вам, сколько надо будет заплатить его конторе, чтобы он на руки 150к получил :) ? Думаю 500 и более.
Хотите фрилансера - оплатите +50%, "за простой" :). Итд итп.
А "сжечь" месяц рабочего времени только на составление ТЗ можно с легкостью.
Ибо заказчики разные. Очень.
Да и на саму задачу можно потратить с легкостью и 100 часов, и 200, и более.
Вы ведь в своих расчетах учитываете написание документации и 100%е покрытие автотестами ?
Веб-интерфейс тоже будете авто-тестами покрывать :) ? Пробовали когда-нибудь ?
Представляете сколько времени это занимает, если делать по-нормальному, а не "тяп-ляп".
А "офигенные" тяп-ляп не делают.
Да, вы еще учли, что надо инфраструктуру под это развернуть. Наверняка ТС захочет как-нибудь обходить лимиты,
это значит прокси, левые аккаунты, автосоздание их, авто-получение СМС для подтверждения итд итп.
В общем никто не знает придется ли еще 100500 серверов подымать и настраивать под это дело.
Просто и быстро можно писать для себя.
Для других не получается. Не хватает им квалификации, чтобы не требовать дорогостоящих и не всегда нужных вещей.
---------- Добавлено 02.07.2018 в 20:07 ----------
Вы действительно не способны купить хлеба, если Вас попросили по дороге его купить, потому что "вы не знаете какой брать, за 100р в ближайшей булочной какой-нибудь или в монте-карло за батоном с золотыми нитями надо лететь"?
Причем тут купить ? Речь шла об оценке стоимости хлеба.
В этой формулировке я неспособен сказать сколько "стоит хлеб", как не могу сказать "сколько стоит авто" или "сколько стоит ремонт".
А вы способны ? И потом предоставить авто за те деньги, что декларировали :) ?
---------- Добавлено 02.07.2018 в 20:08 ----------
Потому что этого не было в ТЗ.
Было... прочитайте первый пост, было там всё это, со ссылками на то, как должно выглядеть.
Был и дизайн, и всё остальное.
А где дают в москве офигенных по 150к :) ? (чей-то не видел)
А где в москве "неграм" (не тимлидам или звездам и т.д.) платят больше 150к? Т.е. мы не оспариваем текущий момент, просто помним что до кризиса 150к для "негра" был потолок, но несмотря на падение рубля в 2 раза - зарплаты вроде не подросли? Интересно, правда.
Посчитать вам, сколько надо будет заплатить его конторе, чтобы он на руки 150к получил :) ? Думаю 500 и более.
Хотите фрилансера - оплатите +50%, "за простой" :). Итд итп.
Дорогой друг из альтернативной реальности, мы с Вами обсуждаем эту реальность, а не Вашу:)
ТС просто "знакомый" посчитал. При чем тут контора? И что за "простой" +50% который надо сверху в счет включать?
А "сжечь" месяц рабочего времени только на составление ТЗ можно с легкостью.
А можно и не сжечь.
У нас с заказчиками всегда оговаривается один простой пункт, при чем несмотря на его очевидность, он именно оговаривается отдельно - "все чего нет в ТЗ - не обязано быть в проекте, а все что там есть но может быть сделано по разному - делается способом на усмотрение исполнителя". После чего с одной стороны ТЗ из мутного внезапно начинает прорисовываться, а с другой стороны все претензии вида "это недостаточно красный" в случае превышения их разумного количества идут лесом.
Да и на саму задачу можно потратить с легкостью и 100 часов, и 200, и более.
Можно и 10 тысяч, выкладывать из песка на сильном ветру, а компилить молитвами. Чего уж тут.
Вы ведь в своих расчетах учитываете написание документации и 100%е покрытие автотестами ?
Веб-интерфейс тоже будете авто-тестами покрывать :) ? Пробовали когда-нибудь ?
Представляете сколько времени это занимает, если делать по-нормальному, а не "тяп-ляп".
То что Вы описали в рамках задачи поставленной ТС это не "по нормальному", это "включить фанатичный режим и из простого ТЗ обеспечить себя работой до пенсии". Сугубо маркетологический развод на бабки.
А "офигенные" тяп-ляп не делают.
Офигенные делают так, как надо заказчику, а не так как хочется им. Надо перфекто - сделают перфекто, надо нормально - сделают нормально, надо тяп-ляп - сделают тяп-ляп.
У офигенного работника цель решить задачу заказчика, а не собственное эго удовлетворить.
Вы же пока следуете стратегии "офигенного продажника", которому лишь бы втюхать.
Да, вы еще учли, что надо инфраструктуру под это развернуть. Наверняка ТС захочет как-нибудь обходить лимиты,
это значит прокси, левые аккаунты, автосоздание их, авто-получение СМС для подтверждения итд итп.
В общем никто не знает придется ли еще 100500 серверов подымать и настраивать под это дело.
Хоть что-то из этого в ТЗ было? Хватит уже пытаться самому себе создать работу которая даже рядом заказчиком озвучена не была.
Просто и быстро можно писать для себя.
Для других не получается. Не хватает им квалификации, чтобы не требовать дорогостоящих и не всегда нужных вещей.
Кому им-то? Единственный в топике кто требует дорогостоящих и ненужных вещей в реализации этого задания это Вы. ТС нужен был "просто скрипт парсинга", Вы это превратили в нейросеть по обходу любых блокировок на 100500 квантовых компьютерах с дизайном и поведенческой статистикой и еще что бы кофе варил. Именно Вы. Не заказчик.
я неспособен сказать сколько "стоит хлеб", как не могу сказать "сколько стоит авто" или "сколько стоит ремонт".
Окей, не будем просить Вас по дороге заскочить и купить хлеба. Походу это непосильная для Вас задача, Вы стопорнетесь на попытке оценить затраты на это.
Было... прочитайте первый пост, было там всё это, со ссылками на то, как должно выглядеть.
Был и дизайн, и всё остальное.
Нет, не было. Перечитайте внимательно первый пост, то что там реально написано, а не то что Вы видите между строк.
Понятное дело, что кормить начальника, его секретутку, аренду и кулер, в конце концов 🤣
Пара часов. Искать нужно прогера среднего уровня, т.к. профи будет оверкиллом и дороже.
Ну тогда все понятно, благодарю.
Стопудово знакомый назвал цену на создание аналогичного сервиса со всеми подразумеваемыми и возможными свистоперделками. А не просто на "парсить подсветки в Яндексе (через яндекс лимиты xml) "
Так и есть, он так и сказал. С html+css стилями, экспортом в cvs и др.
Наверняка ТС захочет как-нибудь обходить лимиты,
Аргументация была такая - "это тебе кажется что вот так просто взял и парсишь выдачу. 100% будут косяки, для обхода всяких капч и проблем уйдет намного больше времени чем на сам сервис".
Кстати, ТСу нужна лемматизация. Может быть тогда ему еще захочется и омонимию надежно снять?
Больше ничего не надо. Остальное я допилю на Delphi.
Ребят, знакомый работает на фултайме с зарплатой примерно в 2К баксов.
Я к нему обращался именно для оценки задачи, делать бы он это 100% бы не стал, мы заранее об этом говорили, что это не работа ему, а оценка.
ТС нужен был "просто скрипт парсинга"
Так и есть, мне нужна приблуда к моей программе на Delphi. Я никогда не парсил на Delphi, поэтому понял что на создание функционала у меня может уйти пару недель.
Мне не нужен интерфейс, html, стили, мне просто нужен php скрипт которому я передам POST ключевые фразы и получу ответ.
Мне не нужен интерфейс, html, стили, мне просто нужен php скрипт которому я передам POST ключевые фразы и получу ответ.
Это ближе к делу. Осталось только еще уточнить формат входных и выходных данных. Тогда получается, что нужен скрипт, принимающий через POST список фраз, делающий обращение к яндексу через апи и возвращающий результат в виде... например массива json.
Тогда за 10 - 15 тысяч, думаю, можно найти исполнителя, если ничего дополнительного кроме собственно парсинга не требуется. Я бы назвал даже и несколько меньшую сумму, но опыт подсказывает, что нужно всегда умножать (и деньги, и сроки) минимум на два.
Это ближе к делу. Осталось только еще уточнить формат входных и выходных данных. Тогда получается, что нужен скрипт, принимающий через POST список фраз, делающий обращение к яндексу через апи и возвращающий результат в виде... например массива json.
Тогда за 10 - 15 тысяч, думаю, можно найти исполнителя, если ничего дополнительного кроме собственно парсинга не требуется. Я бы назвал даже и несколько меньшую сумму, но опыт подсказывает, что нужно всегда умножать (и деньги, и сроки) минимум на два.
Да 10-15 что-то дорого для такого, на первый взгляд. 5 максимум, ИМХО.
Да 10-15 что-то дорого для такого, на первый взгляд. 5 максимум, ИМХО.
Всё же для нормального выбора исполнителя, я бы как минимум на десятку закладывал. Чтобы спокойно обсудить и без спешки нормально сделать. Ведь надо согласовать ТЗ (форматы обмена информацией по крайней мере), протестировать, какую-нибудь поддержку дать, на вопросы отвечать, что-то объяснять. Т.е. там даже не в самом скрипте дело. Так что пятерку лучше на два умножить.