Сколько может стоить разработка скрипта (php)?

123 4
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
Стопудово знакомый назвал цену на создание аналогичного сервиса со всеми подразумеваемыми и возможными свистоперделками

Скорее защита от геммора "ТЗ нет, но хочу чтобы было красиво"

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 13.02.2008
262

Кстати, ТСу нужна лемматизация. Может быть тогда ему еще захочется и омонимию надежно снять? Ну, нейронную сеть Там разработать, обучить на разных тематических корпусах... :) Вот из-за подобных (вроде бы плёвых) мелочей цена и увеличивается в десятки-сотни-тысячи раз. Да и само обсуждение этих мелочей может легко вылиться в несколько дней переговоров.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SeVlad:
Скорее защита от геммора "ТЗ нет, но хочу чтобы было красиво"

150к? Это скорее похоже "мне на фиг не нужен этот заказ, но отказать надо вежливо"© При зарплате в питере на хорошего программера ~ 75к в месяц - там что, реально времени на 2 месяца работы есть фуллтайма? Что там *** можно 2 месяца фуллтайма делать? Ну хорошо, пусть это будет москва и офигенный прогер. 150к зарплата. Но что офигеннный прогер в этом заказе целый месяц будет делать?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_
На сайте с 24.03.2008
381
edogs:
150к? Это скорее похоже "мне на фиг не нужен этот заказ, но отказать надо вежливо"© При зарплате в питере на хорошего программера ~ 75к в месяц - там что, реально времени на 2 месяца работы есть фуллтайма? Что там *** можно 2 месяца фуллтайма делать? Ну хорошо, пусть это будет москва и офигенный прогер. 150к зарплата. Но что офигеннный прогер в этом заказе целый месяц будет делать?

А где дают в москве офигенных по 150к :) ? (чей-то не видел)

Итак, предположим он офигенен, и согласен "получать" всего 150к.

Посчитать вам, сколько надо будет заплатить его конторе, чтобы он на руки 150к получил :) ? Думаю 500 и более.

Хотите фрилансера - оплатите +50%, "за простой" :). Итд итп.

А "сжечь" месяц рабочего времени только на составление ТЗ можно с легкостью.

Ибо заказчики разные. Очень.

Да и на саму задачу можно потратить с легкостью и 100 часов, и 200, и более.

Вы ведь в своих расчетах учитываете написание документации и 100%е покрытие автотестами ?

Веб-интерфейс тоже будете авто-тестами покрывать :) ? Пробовали когда-нибудь ?

Представляете сколько времени это занимает, если делать по-нормальному, а не "тяп-ляп".

А "офигенные" тяп-ляп не делают.

Да, вы еще учли, что надо инфраструктуру под это развернуть. Наверняка ТС захочет как-нибудь обходить лимиты,

это значит прокси, левые аккаунты, автосоздание их, авто-получение СМС для подтверждения итд итп.

В общем никто не знает придется ли еще 100500 серверов подымать и настраивать под это дело.

Просто и быстро можно писать для себя.

Для других не получается. Не хватает им квалификации, чтобы не требовать дорогостоящих и не всегда нужных вещей.

---------- Добавлено 02.07.2018 в 20:07 ----------

edogs:
Вы действительно не способны купить хлеба, если Вас попросили по дороге его купить, потому что "вы не знаете какой брать, за 100р в ближайшей булочной какой-нибудь или в монте-карло за батоном с золотыми нитями надо лететь"?

Причем тут купить ? Речь шла об оценке стоимости хлеба.

В этой формулировке я неспособен сказать сколько "стоит хлеб", как не могу сказать "сколько стоит авто" или "сколько стоит ремонт".

А вы способны ? И потом предоставить авто за те деньги, что декларировали :) ?

---------- Добавлено 02.07.2018 в 20:08 ----------

edogs:

Потому что этого не было в ТЗ.

Было... прочитайте первый пост, было там всё это, со ссылками на то, как должно выглядеть.

Был и дизайн, и всё остальное.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_SP_:
А где дают в москве офигенных по 150к :) ? (чей-то не видел)

А где в москве "неграм" (не тимлидам или звездам и т.д.) платят больше 150к? Т.е. мы не оспариваем текущий момент, просто помним что до кризиса 150к для "негра" был потолок, но несмотря на падение рубля в 2 раза - зарплаты вроде не подросли? Интересно, правда.

_SP_:
Посчитать вам, сколько надо будет заплатить его конторе, чтобы он на руки 150к получил :) ? Думаю 500 и более.
Хотите фрилансера - оплатите +50%, "за простой" :). Итд итп.

Дорогой друг из альтернативной реальности, мы с Вами обсуждаем эту реальность, а не Вашу:)

ТС просто "знакомый" посчитал. При чем тут контора? И что за "простой" +50% который надо сверху в счет включать?

_SP_:
А "сжечь" месяц рабочего времени только на составление ТЗ можно с легкостью.

А можно и не сжечь.

У нас с заказчиками всегда оговаривается один простой пункт, при чем несмотря на его очевидность, он именно оговаривается отдельно - "все чего нет в ТЗ - не обязано быть в проекте, а все что там есть но может быть сделано по разному - делается способом на усмотрение исполнителя". После чего с одной стороны ТЗ из мутного внезапно начинает прорисовываться, а с другой стороны все претензии вида "это недостаточно красный" в случае превышения их разумного количества идут лесом.

_SP_:
Да и на саму задачу можно потратить с легкостью и 100 часов, и 200, и более.

Можно и 10 тысяч, выкладывать из песка на сильном ветру, а компилить молитвами. Чего уж тут.

_SP_:
Вы ведь в своих расчетах учитываете написание документации и 100%е покрытие автотестами ?
Веб-интерфейс тоже будете авто-тестами покрывать :) ? Пробовали когда-нибудь ?
Представляете сколько времени это занимает, если делать по-нормальному, а не "тяп-ляп".

То что Вы описали в рамках задачи поставленной ТС это не "по нормальному", это "включить фанатичный режим и из простого ТЗ обеспечить себя работой до пенсии". Сугубо маркетологический развод на бабки.

_SP_:
А "офигенные" тяп-ляп не делают.

Офигенные делают так, как надо заказчику, а не так как хочется им. Надо перфекто - сделают перфекто, надо нормально - сделают нормально, надо тяп-ляп - сделают тяп-ляп.

У офигенного работника цель решить задачу заказчика, а не собственное эго удовлетворить.

Вы же пока следуете стратегии "офигенного продажника", которому лишь бы втюхать.

_SP_:
Да, вы еще учли, что надо инфраструктуру под это развернуть. Наверняка ТС захочет как-нибудь обходить лимиты,
это значит прокси, левые аккаунты, автосоздание их, авто-получение СМС для подтверждения итд итп.
В общем никто не знает придется ли еще 100500 серверов подымать и настраивать под это дело.

Хоть что-то из этого в ТЗ было? Хватит уже пытаться самому себе создать работу которая даже рядом заказчиком озвучена не была.

_SP_:
Просто и быстро можно писать для себя.
Для других не получается. Не хватает им квалификации, чтобы не требовать дорогостоящих и не всегда нужных вещей.

Кому им-то? Единственный в топике кто требует дорогостоящих и ненужных вещей в реализации этого задания это Вы. ТС нужен был "просто скрипт парсинга", Вы это превратили в нейросеть по обходу любых блокировок на 100500 квантовых компьютерах с дизайном и поведенческой статистикой и еще что бы кофе варил. Именно Вы. Не заказчик.

_SP_:
я неспособен сказать сколько "стоит хлеб", как не могу сказать "сколько стоит авто" или "сколько стоит ремонт".

Окей, не будем просить Вас по дороге заскочить и купить хлеба. Походу это непосильная для Вас задача, Вы стопорнетесь на попытке оценить затраты на это.

_SP_:

Было... прочитайте первый пост, было там всё это, со ссылками на то, как должно выглядеть.
Был и дизайн, и всё остальное.

Нет, не было. Перечитайте внимательно первый пост, то что там реально написано, а не то что Вы видите между строк.

Z0
На сайте с 03.09.2009
829
edogs:

Понятное дело, что кормить начальника, его секретутку, аренду и кулер, в конце концов 🤣

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
edogs:
Пара часов. Искать нужно прогера среднего уровня, т.к. профи будет оверкиллом и дороже.

Ну тогда все понятно, благодарю.

edogs:
Стопудово знакомый назвал цену на создание аналогичного сервиса со всеми подразумеваемыми и возможными свистоперделками. А не просто на "парсить подсветки в Яндексе (через яндекс лимиты xml) "

Так и есть, он так и сказал. С html+css стилями, экспортом в cvs и др.

_SP_:
Наверняка ТС захочет как-нибудь обходить лимиты,

Аргументация была такая - "это тебе кажется что вот так просто взял и парсишь выдачу. 100% будут косяки, для обхода всяких капч и проблем уйдет намного больше времени чем на сам сервис".

borisd:
Кстати, ТСу нужна лемматизация. Может быть тогда ему еще захочется и омонимию надежно снять?

Больше ничего не надо. Остальное я допилю на Delphi.

_SP_:

Ребят, знакомый работает на фултайме с зарплатой примерно в 2К баксов.

Я к нему обращался именно для оценки задачи, делать бы он это 100% бы не стал, мы заранее об этом говорили, что это не работа ему, а оценка.

edogs:
ТС нужен был "просто скрипт парсинга"

Так и есть, мне нужна приблуда к моей программе на Delphi. Я никогда не парсил на Delphi, поэтому понял что на создание функционала у меня может уйти пару недель.

Мне не нужен интерфейс, html, стили, мне просто нужен php скрипт которому я передам POST ключевые фразы и получу ответ.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
B
На сайте с 13.02.2008
262
Devvver:
Мне не нужен интерфейс, html, стили, мне просто нужен php скрипт которому я передам POST ключевые фразы и получу ответ.

Это ближе к делу. Осталось только еще уточнить формат входных и выходных данных. Тогда получается, что нужен скрипт, принимающий через POST список фраз, делающий обращение к яндексу через апи и возвращающий результат в виде... например массива json.

Тогда за 10 - 15 тысяч, думаю, можно найти исполнителя, если ничего дополнительного кроме собственно парсинга не требуется. Я бы назвал даже и несколько меньшую сумму, но опыт подсказывает, что нужно всегда умножать (и деньги, и сроки) минимум на два.

Z0
На сайте с 03.09.2009
829
borisd:
Это ближе к делу. Осталось только еще уточнить формат входных и выходных данных. Тогда получается, что нужен скрипт, принимающий через POST список фраз, делающий обращение к яндексу через апи и возвращающий результат в виде... например массива json.

Тогда за 10 - 15 тысяч, думаю, можно найти исполнителя, если ничего дополнительного кроме собственно парсинга не требуется. Я бы назвал даже и несколько меньшую сумму, но опыт подсказывает, что нужно всегда умножать (и деньги, и сроки) минимум на два.

Да 10-15 что-то дорого для такого, на первый взгляд. 5 максимум, ИМХО.

B
На сайте с 13.02.2008
262
ziliboba0213:
Да 10-15 что-то дорого для такого, на первый взгляд. 5 максимум, ИМХО.

Всё же для нормального выбора исполнителя, я бы как минимум на десятку закладывал. Чтобы спокойно обсудить и без спешки нормально сделать. Ведь надо согласовать ТЗ (форматы обмена информацией по крайней мере), протестировать, какую-нибудь поддержку дать, на вопросы отвечать, что-то объяснять. Т.е. там даже не в самом скрипте дело. Так что пятерку лучше на два умножить.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий