- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всё же для нормального выбора исполнителя, я бы как минимум на десятку закладывал. Чтобы спокойно обсудить и без спешки нормально сделать. Ведь надо согласовать ТЗ (форматы обмена информацией по крайней мере), протестировать, какую-нибудь поддержку дать, на вопросы отвечать, что-то объяснять. Т.е. там даже не в самом скрипте дело. Так что пятерку лучше на два умножить.
Лучше не умножать, а сказать что скрипт поставляется как есть, но если нужно будет "оказывать поддержку", то тогда это за отдельную плату. Вы же взяв 10-ку не будете возвращать 5-ку, если вдруг окажется, что вопросов нет и поддержки не надо? Так зачем это включать в стоимость?
если вдруг окажется, что вопросов нет и поддержки не надо?
Если так удачно и понятно скрипт написан, что и вопросов не будет, и техподдержка не нужна, то справедливо будет стоимость еще на два умножить.
Но высший пилотаж - это убедить клиента, что скрипт ему вообще не нужен. Правда это будет стоить еще дороже...
А где в москве "неграм" (не тимлидам или звездам и т.д.) платят больше 150к? Т.е. мы не оспариваем текущий момент, просто помним что до кризиса 150к для "негра" был потолок, но несмотря на падение рубля в 2 раза - зарплаты вроде не подросли? Интересно, правда.
Подросли процентов на 20-30 вроде.
Дорогой друг из альтернативной реальности, мы с Вами обсуждаем эту реальность, а не Вашу:)
ТС просто "знакомый" посчитал. При чем тут контора? И что за "простой" +50% который надо сверху в счет включать?
Вы пишите о каких-то "неграх" которым "платят" 150к.
Так те кто платят работу этих негров продают за 500к и дороже - это факт.
И купить её ТС дешевле не сможет.
На разницу арендуются офисы, платятся налоги, прибыль акционерам итд итп.
"Простой" - это стоимость "пожарного".
Пожарный получает по вашей логике 10.000$/час. "Работает" он 1 час в пару месяцев.
Но нанять его на этот час задешево не получится. Увы, придется оплатить и оставшиеся
сотни часов, пока он сидит и ждет вызова.
С фрилансем всё не так драматично, но в среднем, в ихней европе, приходящие на
работу на 2-6 месяцев "фрилансеры" стоят работадателю вдвое дороже штатных сотрудников.
(если компетенция одинаковая)
Кому им-то? Единственный в топике кто требует дорогостоящих и ненужных вещей в реализации этого задания это Вы. ТС нужен был "просто скрипт парсинга", Вы это превратили в нейросеть по обходу любых блокировок на 100500 квантовых компьютерах с дизайном и поведенческой статистикой и еще что бы кофе варил. Именно Вы. Не заказчик.
Да нет, ТС-у не нужен скрипт.
Ему нужна инфа... из яндекса. Уверен на 100%, что если бы её можно было получить иначе, ТС не хотел бы никакого скрипта.
Нет, не было. Перечитайте внимательно первый пост, то что там реально написано, а не то что Вы видите между строк.
https://arsenkin.ru/tools/sp/
Вполне себе заявка на создание клона сервиса.
ЗЫ. Да, вы верно подметили, я всегда договариваюсь "на берегу" и всегда выкатываю длинный список того, что "возможно всё-таки нужно". Это, конечно, "гораздо хуже", чем взять 10-20.000 руб, потом прислать "файл-скрипт", потом взять еще двадцатку за настройку сервера, потом десятку за написание документации итд итп... не в тренде я :)
Кстати, ТСу нужна лемматизация. Может быть тогда ему еще захочется и омонимию надежно снять?
Больше ничего не надо. Остальное я допилю на Delphi.
А как, без лемматизации, получите это:
#https://arsenkin.ru/tools/sp/ ТОП50
продажа 14
цена 9
новостройка 9
кв 6
продаваться 6
площадь 6
купить 6
планировка 6
жилье 5
комната 5
руб 4
недорого 4
предложение 4
Если на своей стороне , то зачем вам скрипт?
А если что то похожее на приведенные Вами сервисы, то - алгоритм?😕
У Арсенкина кол-во повторений фигурирует, но непонятно какое. Так же не факт что это из только топа Я-хмл. От туда (Ya-XML не старше 10 дней) как то так может получиться (из топ100 правда):
(лемматизированно и отсортированно по частотности). Понятно, что выше убран город и слова из запроса
Тут тупо кол-во в title + passeges. Всего слов в сниппетах топ100: 1944, лемм 415
А может по другому:
Тут цифра результат функции от частотности отдельно в title, отдельно в passage, отдельно вхождений в hlword (подсветки) и кол-ва пересечений леммы в документах топ100. 4 слагаемых с коэфф. для усиления влияния каких то параметров. В зависимости от которых, могут быть варианты сортировки:)
====
А подсветки? Можно не париться;) Повторяю, там будут слова запроса и город в котором ведется поиск. + транслит слов запроса и города, сокращения/полное значение (метро-метрополитен) слов запроса и города. Что наглядно видно у Арсенкина
Лемматизированные подсветки
архангельск
kvartirastudio
Лемматизированные слова из запросов
Слово Кол-во повторений
студия 1
квартира 1
Вы пишите о каких-то "неграх" которым "платят" 150к.
Так те кто платят работу этих негров продают за 500к и дороже - это факт.
И купить её ТС дешевле не сможет.
Сможет. Откройте для себя удивительный мир фриланса:)
Да нет, ТС-у не нужен скрипт.
У ТС по этому поводу другое мнение, читайте выше его "Больше ничего не надо" в ответ на "надо ли что-то кроме скрипта", и вот еще
едогс: нужен был "просто скрипт парсинга"
ТС: Так и есть.
Вполне себе заявка на создание клона сервиса.
Нет, вообще ни разу. Это опять же из серии "прокатило". Ни слова по поводу клона, четкое описание что ТС надо с отсылкой "как тут". Если Вам завтра скажут "надо красный цвет как тут amazon.com" Вы побежите клон амазона делать что-ли?
ЗЫ. Да, вы верно подметили, я всегда всегда выкатываю длинный список того, что "возможно всё-таки нужно".
Так мыж говорим, маркетолог. Впарить 100-500 на фиг не нужных хреней по принципу "я сам давно хотел этим занятся вдруг прокатит и лох заплатит" - святое. Только вот нужд заказчика тут нет.
Сможет. Откройте для себя удивительный мир фриланса:)
Пройденный этап, хотя для задачи ТСа довольно дешевый способ прикупить себе опыта.
Может чё и сделают, тут довольно банально всё.
Но лично я зарекся за ними переделывать, если просят что-то доделать-починить после фрилансеров, отказываюсь.
Смысла нет с этим возиться как правило.
Еще лет 5 назад попадались образцы приличной работы, но с тех пор "глухо".
У ТС по этому поводу другое мнение, читайте выше его "Больше ничего не надо" в ответ на "надо ли что-то кроме скрипта", и вот еще
едогс: нужен был "просто скрипт парсинга"
ТС: Так и есть.
Конечно нужен скрипт парсинга, я о нём всю дорогу и толкую :)
Только слово "просто" не употребляю - это моветон как-бэ :)
Так мыж говорим, маркетолог. Впарить 100-500 на фиг не нужных хреней по принципу "я сам давно хотел этим занятся вдруг прокатит и лох заплатит" - святое. Только вот нужд заказчика тут нет.
Да нет, я как-раз "практик".
Впариваете вы, причем самое гнусное - полуфабрикаты, "лишь бы подешевле - потом доберем +500% допуслугами".
Я сразу информирую людей о том, что им еще понадобится, чтобы "взлетело".
Цель этого - чтобы они у меня НЕ заказывали, поняв, что "простые только дубли бывают", а то, что они хотят - это не столько усилий, сколько они сходу думают, что понадобился еще хренова туча всего, что они делать не планировали, им понадобится, не мне.
Лох - это тот, кто заказывает у вас за 5000 "скрипт", потом к нему за 5000 администрирование скрипта,
а потом еще 5 раз по 5000 чего-нибудь еще, что вы там ему недоделали... а потом оказывается, что все это только в мусорку годится...
Потолок - 50 баксов за каждый парсинг, под ключ, красиво, с проходом страничек и обработкой ошибок.
Пол - открыть топик в веб-строительстве и попросить помочь набросать рег для решения этой задачи:) ну или баксов 10, т.к. дешевле 10 баксов никто не работает.
Потолок 50 баксов, но "мы" за такую цену бы не работали 😂
Пройденный этап, хотя для задачи ТСа довольно дешевый способ прикупить себе опыта.
Может чё и сделают, тут довольно банально всё.
Но лично я зарекся за ними переделывать, .
А, маркетолог. Нет умения работать с чужим кодом, плюс знает что на исправлении чужого кода много не заработаешь, поэтому впаривает что "у всех все говно кроме меня, надо все переделывать с нуля".
Конечно нужен скрипт парсинга, я о нём всю дорогу и толкую :)
Нет, Вы как консультант в мвидео. "Вам же нужен телефон? А какой телефон без кредита, стекла, услуги наклейки стекла, страховки на 2 года, страховки на дополнительные 3 года, проверки антивирусом, установки андроида и настройки иос"© И такие изумленные глазки "это же все имеет отношение к телефону!" в ответ на "а ты не офигел". Телефон за 5к, услуг впаривает на 45к - профит, чё.
Кавычки тут очень уместны.
Впариваете вы, причем самое гнусное - полуфабрикаты, "лишь бы подешевле - потом доберем +500% допуслугами".
О, маркетолог почуял жареное и перешел сразу к последнему этапу - обсирание оппонента своими фантазиями. Красава, чё, достойно.
Мы никогда никого на доп услуги не разводили и не разводим. А вот Вы даже в этом топике ТС который зашел "просто спросить" уже пытаетесь раскрутить на бабло.
Я сразу информирую людей о том, что им еще понадобится, чтобы "взлетело".
Говорим же - маркетолог. Вместо решения поставленной задачи занимается болтологией с целью продажи допов.
Лох - это тот, кто заказывает у вас за 5000 "скрипт", потом к нему за 5000 администрирование скрипта,
а потом еще 5 раз по 5000 чего-нибудь еще, что вы там ему недоделали... а потом оказывается, что все это только в мусорку годится...
Ошибаетесь. Если переходить на Ваш "маркетологический язык", то лох этот тот, кого Вы развели на 150к за простой скрипт, не сделали ничего кроме простого скрипта, а потом когда мы за Вами переделали (потому что у Вас кроме свистоперделок ничего не работало) и человек остался доволен, Вы тихо сливаетесь в кусты и ищите следующую жертву. Живете только за счет того, что такие как мы - никогда чужой код не обсирают.
Мы никогда никого на допы не разводим, ценник у нас константа, разводить на "еще 5000 и еще 5 раз по 5000" это Ваша стезя.
Потолок 50 баксов, но "мы" за такую цену бы не работали 😂
Нам документацию и свистоперделки с интерфейсом рисовать лениво, если нужен чисто рабочий код и не горит (у нас обычно со сроками напряг) - за 40 сделали бы. Просто у нас нет желания "из мухи" раздуть заказ так, что бы денег с него до пенсии хватило:)
А как, без лемматизации, получите это:
мне это и надо :)
Если на своей стороне , то зачем вам скрипт?
Я же написал - я никогда не парсил на Delphi, на создание данного функционала мне нужно пару недель. Давно на Delphi не писал. Решил - лучше сэкономить время и потратить на решение других проблем.
Тут тупо кол-во в title + passeges. Всего слов в сниппетах топ100: 1944, лемм 415
Не понятно что такое passeges - это сниппеты? "Читать еще" вы учитывали?
практики работают, а вы тролль форумный... хотя может раньше и практиком были, да только кому щас такие практики нужны мускуля не знавшие☝