Сколько может стоить разработка скрипта (php)?

1 234
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
borisd:
Всё же для нормального выбора исполнителя, я бы как минимум на десятку закладывал. Чтобы спокойно обсудить и без спешки нормально сделать. Ведь надо согласовать ТЗ (форматы обмена информацией по крайней мере), протестировать, какую-нибудь поддержку дать, на вопросы отвечать, что-то объяснять. Т.е. там даже не в самом скрипте дело. Так что пятерку лучше на два умножить.

Лучше не умножать, а сказать что скрипт поставляется как есть, но если нужно будет "оказывать поддержку", то тогда это за отдельную плату. Вы же взяв 10-ку не будете возвращать 5-ку, если вдруг окажется, что вопросов нет и поддержки не надо? Так зачем это включать в стоимость?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
B
На сайте с 13.02.2008
262
edogs:
если вдруг окажется, что вопросов нет и поддержки не надо?

Если так удачно и понятно скрипт написан, что и вопросов не будет, и техподдержка не нужна, то справедливо будет стоимость еще на два умножить.

Но высший пилотаж - это убедить клиента, что скрипт ему вообще не нужен. Правда это будет стоить еще дороже...

_
На сайте с 24.03.2008
381
edogs:
А где в москве "неграм" (не тимлидам или звездам и т.д.) платят больше 150к? Т.е. мы не оспариваем текущий момент, просто помним что до кризиса 150к для "негра" был потолок, но несмотря на падение рубля в 2 раза - зарплаты вроде не подросли? Интересно, правда.

Подросли процентов на 20-30 вроде.

edogs:

Дорогой друг из альтернативной реальности, мы с Вами обсуждаем эту реальность, а не Вашу:)
ТС просто "знакомый" посчитал. При чем тут контора? И что за "простой" +50% который надо сверху в счет включать?

Вы пишите о каких-то "неграх" которым "платят" 150к.

Так те кто платят работу этих негров продают за 500к и дороже - это факт.

И купить её ТС дешевле не сможет.

На разницу арендуются офисы, платятся налоги, прибыль акционерам итд итп.

"Простой" - это стоимость "пожарного".

Пожарный получает по вашей логике 10.000$/час. "Работает" он 1 час в пару месяцев.

Но нанять его на этот час задешево не получится. Увы, придется оплатить и оставшиеся

сотни часов, пока он сидит и ждет вызова.

С фрилансем всё не так драматично, но в среднем, в ихней европе, приходящие на

работу на 2-6 месяцев "фрилансеры" стоят работадателю вдвое дороже штатных сотрудников.

(если компетенция одинаковая)

edogs:

Кому им-то? Единственный в топике кто требует дорогостоящих и ненужных вещей в реализации этого задания это Вы. ТС нужен был "просто скрипт парсинга", Вы это превратили в нейросеть по обходу любых блокировок на 100500 квантовых компьютерах с дизайном и поведенческой статистикой и еще что бы кофе варил. Именно Вы. Не заказчик.

Да нет, ТС-у не нужен скрипт.

Ему нужна инфа... из яндекса. Уверен на 100%, что если бы её можно было получить иначе, ТС не хотел бы никакого скрипта.

edogs:

Нет, не было. Перечитайте внимательно первый пост, то что там реально написано, а не то что Вы видите между строк.
как в этом сервисе арсенкина
https://arsenkin.ru/tools/sp/

Вполне себе заявка на создание клона сервиса.

ЗЫ. Да, вы верно подметили, я всегда договариваюсь "на берегу" и всегда выкатываю длинный список того, что "возможно всё-таки нужно". Это, конечно, "гораздо хуже", чем взять 10-20.000 руб, потом прислать "файл-скрипт", потом взять еще двадцатку за настройку сервера, потом десятку за написание документации итд итп... не в тренде я :)

MK
На сайте с 18.08.2005
126
Devvver:

borisd:
Кстати, ТСу нужна лемматизация. Может быть тогда ему еще захочется и омонимию надежно снять?

Больше ничего не надо. Остальное я допилю на Delphi.

А как, без лемматизации, получите это:

Слова, задающие тематику(лемматизированные)
#https://arsenkin.ru/tools/sp/ ТОП50
продажа 14
цена 9
новостройка 9
кв 6
продаваться 6
площадь 6
купить 6
планировка 6
жилье 5
комната 5
руб 4
недорого 4
предложение 4

Если на своей стороне , то зачем вам скрипт?

А если что то похожее на приведенные Вами сервисы, то - алгоритм?😕

У Арсенкина кол-во повторений фигурирует, но непонятно какое. Так же не факт что это из только топа Я-хмл. От туда (Ya-XML не старше 10 дней) как то так может получиться (из топ100 правда):

(лемматизированно и отсортированно по частотности). Понятно, что выше убран город и слова из запроса

[2] => Array

(
[студия] => Array
(
[cnt] => 263
[stemm_type] => mystem
[val] => студию,студии,студий,студия,студиях
)

[квартира] => Array
(
[cnt] => 260
[stemm_type] => mystem
[val] => квартиру,квартира,квартиры,квартир,квартире,квартирах
)

[москва] => Array
(
[cnt] => 170
[stemm_type] => mystem
[val] => москве,москва,москвы
)

[купить] => Array
(
[cnt] => 84
[stemm_type] => mystem
[val] => купить,куплю
)

[продажа] => Array
(
[cnt] => 59
[stemm_type] => mystem
[val] => продажа,продаже,продажи,продажу
)

[объявление] => Array
(
[cnt] => 45
[stemm_type] => mystem
[val] => объявления,объявлений,объявление
)

[новостройка] => Array
(
[cnt] => 40
[stemm_type] => mystem
[val] => новостройках,новостройки,новостройке,новостройка
)

[цена] => Array
(
[cnt] => 29
[stemm_type] => mystem
[val] => цена,цены,цене
)

[посредник] => Array
(
[cnt] => 22
[stemm_type] => mystem
[val] => посредников
)

[фото] => Array
(
[cnt] => 19
[stemm_type] => mystem
[val] => фото
)

Тут тупо кол-во в title + passeges. Всего слов в сниппетах топ100: 1944, лемм 415

А может по другому:

[yandex_top100_snippet] => Array

(
[студия] => 11.9010479015695
[квартира] => 11.8787948513382
[купить] => 9.7112053874862
[продажа] => 9.0604644070352
[новостройка] => 7.3689215346173
[цена] => 6.8222971033231
[недвижимость] => 5.8105921682406
[москва] => 5.2526361124329
[фото] => 5.1495422301596
[дизайн] => 5.0827782588556
[рубль] => 5.0618641622129
[посредник] => 5.0459643290706
[объявление] => 4.9952270243464
[жилье] => 4.9826132209754
[avito] => 4.8936424831073
[интерьер] => 4.8007520618438
[новый] => 4.800727931322
[дом] => 4.8006110998427
[вторичный] => 4.703072409535
[снимать] => 4.4924902843706
[комната] => 4.4924530563238
[метро] => 4.3780322356191
......
[недорого] => 3.9896972687112
......
[площадь] => 3.841516559279
......
[жилой] => 3.1061402539477
.......
[планировка] => 2.8705060519118
....

Тут цифра результат функции от частотности отдельно в title, отдельно в passage, отдельно вхождений в hlword (подсветки) и кол-ва пересечений леммы в документах топ100. 4 слагаемых с коэфф. для усиления влияния каких то параметров. В зависимости от которых, могут быть варианты сортировки:)

====

А подсветки? Можно не париться;) Повторяю, там будут слова запроса и город в котором ведется поиск. + транслит слов запроса и города, сокращения/полное значение (метро-метрополитен) слов запроса и города. Что наглядно видно у Арсенкина

Лемматизированные подсветки
архангельск
kvartirastudio
Лемматизированные слова из запросов
Слово Кол-во повторений
студия 1
квартира 1
нет
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_SP_:
Вы пишите о каких-то "неграх" которым "платят" 150к.
Так те кто платят работу этих негров продают за 500к и дороже - это факт.
И купить её ТС дешевле не сможет.

Сможет. Откройте для себя удивительный мир фриланса:)

_SP_:
Да нет, ТС-у не нужен скрипт.

У ТС по этому поводу другое мнение, читайте выше его "Больше ничего не надо" в ответ на "надо ли что-то кроме скрипта", и вот еще

едогс: нужен был "просто скрипт парсинга"

ТС: Так и есть.

_SP_:
Вполне себе заявка на создание клона сервиса.

Нет, вообще ни разу. Это опять же из серии "прокатило". Ни слова по поводу клона, четкое описание что ТС надо с отсылкой "как тут". Если Вам завтра скажут "надо красный цвет как тут amazon.com" Вы побежите клон амазона делать что-ли?

_SP_:
ЗЫ. Да, вы верно подметили, я всегда всегда выкатываю длинный список того, что "возможно всё-таки нужно".

Так мыж говорим, маркетолог. Впарить 100-500 на фиг не нужных хреней по принципу "я сам давно хотел этим занятся вдруг прокатит и лох заплатит" - святое. Только вот нужд заказчика тут нет.

_
На сайте с 24.03.2008
381
edogs:
Сможет. Откройте для себя удивительный мир фриланса:)

Пройденный этап, хотя для задачи ТСа довольно дешевый способ прикупить себе опыта.

Может чё и сделают, тут довольно банально всё.

Но лично я зарекся за ними переделывать, если просят что-то доделать-починить после фрилансеров, отказываюсь.

Смысла нет с этим возиться как правило.

Еще лет 5 назад попадались образцы приличной работы, но с тех пор "глухо".

edogs:

У ТС по этому поводу другое мнение, читайте выше его "Больше ничего не надо" в ответ на "надо ли что-то кроме скрипта", и вот еще
едогс: нужен был "просто скрипт парсинга"
ТС: Так и есть.

Конечно нужен скрипт парсинга, я о нём всю дорогу и толкую :)

Только слово "просто" не употребляю - это моветон как-бэ :)

edogs:

Так мыж говорим, маркетолог. Впарить 100-500 на фиг не нужных хреней по принципу "я сам давно хотел этим занятся вдруг прокатит и лох заплатит" - святое. Только вот нужд заказчика тут нет.

Да нет, я как-раз "практик".

Впариваете вы, причем самое гнусное - полуфабрикаты, "лишь бы подешевле - потом доберем +500% допуслугами".

Я сразу информирую людей о том, что им еще понадобится, чтобы "взлетело".

Цель этого - чтобы они у меня НЕ заказывали, поняв, что "простые только дубли бывают", а то, что они хотят - это не столько усилий, сколько они сходу думают, что понадобился еще хренова туча всего, что они делать не планировали, им понадобится, не мне.

Лох - это тот, кто заказывает у вас за 5000 "скрипт", потом к нему за 5000 администрирование скрипта,

а потом еще 5 раз по 5000 чего-нибудь еще, что вы там ему недоделали... а потом оказывается, что все это только в мусорку годится...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
edogs:
Потолок - 50 баксов за каждый парсинг, под ключ, красиво, с проходом страничек и обработкой ошибок.
Пол - открыть топик в веб-строительстве и попросить помочь набросать рег для решения этой задачи:) ну или баксов 10, т.к. дешевле 10 баксов никто не работает.

Потолок 50 баксов, но "мы" за такую цену бы не работали 😂

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_SP_:
Пройденный этап, хотя для задачи ТСа довольно дешевый способ прикупить себе опыта.
Может чё и сделают, тут довольно банально всё.
Но лично я зарекся за ними переделывать, .

А, маркетолог. Нет умения работать с чужим кодом, плюс знает что на исправлении чужого кода много не заработаешь, поэтому впаривает что "у всех все говно кроме меня, надо все переделывать с нуля".

_SP_:
Конечно нужен скрипт парсинга, я о нём всю дорогу и толкую :)

Нет, Вы как консультант в мвидео. "Вам же нужен телефон? А какой телефон без кредита, стекла, услуги наклейки стекла, страховки на 2 года, страховки на дополнительные 3 года, проверки антивирусом, установки андроида и настройки иос"© И такие изумленные глазки "это же все имеет отношение к телефону!" в ответ на "а ты не офигел". Телефон за 5к, услуг впаривает на 45к - профит, чё.

_SP_:

Кавычки тут очень уместны.

_SP_:
Впариваете вы, причем самое гнусное - полуфабрикаты, "лишь бы подешевле - потом доберем +500% допуслугами".

О, маркетолог почуял жареное и перешел сразу к последнему этапу - обсирание оппонента своими фантазиями. Красава, чё, достойно.

Мы никогда никого на доп услуги не разводили и не разводим. А вот Вы даже в этом топике ТС который зашел "просто спросить" уже пытаетесь раскрутить на бабло.

_SP_:
Я сразу информирую людей о том, что им еще понадобится, чтобы "взлетело".

Говорим же - маркетолог. Вместо решения поставленной задачи занимается болтологией с целью продажи допов.

_SP_:
Лох - это тот, кто заказывает у вас за 5000 "скрипт", потом к нему за 5000 администрирование скрипта,
а потом еще 5 раз по 5000 чего-нибудь еще, что вы там ему недоделали... а потом оказывается, что все это только в мусорку годится...

Ошибаетесь. Если переходить на Ваш "маркетологический язык", то лох этот тот, кого Вы развели на 150к за простой скрипт, не сделали ничего кроме простого скрипта, а потом когда мы за Вами переделали (потому что у Вас кроме свистоперделок ничего не работало) и человек остался доволен, Вы тихо сливаетесь в кусты и ищите следующую жертву. Живете только за счет того, что такие как мы - никогда чужой код не обсирают.

Мы никогда никого на допы не разводим, ценник у нас константа, разводить на "еще 5000 и еще 5 раз по 5000" это Ваша стезя.

-= Serafim =-:
Потолок 50 баксов, но "мы" за такую цену бы не работали 😂

Нам документацию и свистоперделки с интерфейсом рисовать лениво, если нужен чисто рабочий код и не горит (у нас обычно со сроками напряг) - за 40 сделали бы. Просто у нас нет желания "из мухи" раздуть заказ так, что бы денег с него до пенсии хватило:)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Marat_Kh:
А как, без лемматизации, получите это:

мне это и надо :)

Marat_Kh:
Если на своей стороне , то зачем вам скрипт?

Я же написал - я никогда не парсил на Delphi, на создание данного функционала мне нужно пару недель. Давно на Delphi не писал. Решил - лучше сэкономить время и потратить на решение других проблем.

Marat_Kh:
Тут тупо кол-во в title + passeges. Всего слов в сниппетах топ100: 1944, лемм 415

Не понятно что такое passeges - это сниппеты? "Читать еще" вы учитывали?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
_SP_:

практики работают, а вы тролль форумный... хотя может раньше и практиком были, да только кому щас такие практики нужны мускуля не знавшие☝

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий