МЕНТЫ - их права и обязанности или инструкция поведения честного гражданина.

1 2345 6
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Lantana:
Именно у нас, не виновность совершенно не гарантирует безопасность.

Отсутствие у Вас судимости, наша недоработка, а не Ваша заслуга (с) Дзержинский

1. Именно у нас, человек, когда к нему подходит мент, делает очень жалкое лицо. и ведет себя нервозно....

2. Про второе вообще молчу, если и правда жить с этой поговоркой, то лучше из дома не выходить.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Mr_Promoter:
Не поверите! Пробовал. И в принципе получил нормальный ответ. Послан небыл. А Вы пробовали?

Mr_Promoter, пробовал.

Один раз звонил, когда ночью под окном кого-то избивали группой, как у нас водится в России (хотя может и не только у нас - не знаю). Но получил ответ типа "Он что, умирает? Ну и что, что кричит?".

Человек сколько-то полежал на дороге, я уж думал собираться посмотреть, что с ним, не нужно ли скорую. Но потом поднялся и уковылял куда-то.

Второй раз вообще хохма. Жил я тогда у деда, а он на 5 этаже. Темняло, я возвращался с работы. Прошел мимо окон первого этажа, ничего не заметил. У деда в гостях мама. Через некоторое время (минут 20, не больше) за ней приехал отец, и не выходя из машины звонит мне, чтобы я с городского позвонил в милицию, потому что в окнах первого этажа фонариком кто-то шарится и оконная решетка снаружи стоит.

Ну ладно... Звоню. Не представляясь трубку берет какое-то быдло.

Я довольно подробно описываю ситуацию (ну примерно как здесь). После чего это существо переспрашивает у меня все то, что я уже сказал, обращаясь на ты, кстати. То есть "что произошло?", "что видел?", "кто видел?". Я отвечаю, спокойно. Повторяю, что все это дело происходит прямо в данный момент, и у них есть счастливая возможность схватить вора на месте преступления. Может быть до него дошло, поэтому он наконец-то спросил адрес (хотя я сразу же его сказал), записал мое имя и фамилию, а также номер квартиры, с которой я звонил. Разговор длился минуты две, наверно.

Я положил трубку, и спустился вниз. Отец тем временем наблюдал за развитием событий, не сводя при этом глаз с кучки наркомано-алкашей у соседнего подъезда (99% они были причастны, эта семейка жила в моем подъезде, и постоянно была замешана в таких делах, в наколках все - в общем, видно было, что они тоже наблюдают). Он вышел из машины, мы стояли и беседовали, в ожидании ментов - ну как же, интересно посмотреть на задержание.

Минут через 10, а может даже через 15 приезжает УАЗик. Оттуда вываливаются два тела, и оба (!) направляются на 5 этаж к моему деду. Я не знаю, был ли вор еще внутри в тот момент, но наверняка был. Однако когда им наверху объяснили, что нужно делать, и они спустились вниз, чтобы поорать в окна "выходи, подлый трус", квартира была уже пустая.

Менты свою глупость объяснили тем, что им толком не рассказали, типа "езжайте по адресу, там что-то произошло".

После приходила тетенька следователь, записала мои показания. После приходили хозяева квартиры и благодарили, что мы вызвали милицию.

Самое забавное, что они как-то умудрились все-таки поймать воришку, потому что месяца через три или четыре меня вызывали на суд, где я еще раз рассказал все то же самое. Однако я думаю, что его поимка, это не столько заслуга нашей доблестной милиции, сколько глупости подсудимого.

"Наша служба и опасна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
На второй и третий тоже не видна.
На четвертый тоже..."

Время не ждёт.
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Lantana, как Вы до сих пор на свободе? никак понять не могу.

Судя по Вашим высказываниям, Вы должны постоянно сидеть, а когда Вы выходите из тюрьмы, Вас тут же должен ловить злобный ментяра и долго и нудно избивать.

Ну не разу ко мне мент просто так не подошел - не подкинул наркотики и не посадил в тюрьму (думаю, что подавляющее большинство посетителей форума тоже не постигла эта участь), да и в отделение забирали за всю жизнь может пару раз и то, за административные правонарушения. Спрашивается: почему?

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
ABS:
Ну не разу ко мне мент просто так не подошел - не подкинул наркотики и не посадил в тюрьму (думаю, что подавляющее большинство посетителей форума тоже не постигла эта участь), да и в отделение забирали за всю жизнь может пару раз и то, за административные правонарушения. Спрашивается: почему?

Повезло просто. Серъезно.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"Повезло просто. Серъезно."

Угу. И 99% так везет всю жизнь. А если не везет, то знание законов особо не поможет. Проверено.

То есть, есть маленький шанс попасть в передрягу, и есть маленький шанс, что благодаря этой информации что выше удастся выпутаться если туда попал. В итоге, имхо вероятность ее полезности ну совсем крохотная.

Может это токо у нас в Украине так, а у вас в России все честные, но у нас находящийся в розыске человек (член одной из партии) рейдерит успешно здание, судья отпускает убийцу (который убил при нескольких свидетелях, а жертва успела (!!!) дать показания следаку перед смертью, на издыхании) из под стражи и куча подобного...так вот, этими законами в этой стране можно подтереться, пардон.

И правильно тут сказал кто-то, что если будешь сильно выпендриваться знанием законов, то есть нехилая вероятность, что банально наваляют люлей в КПЗ, вот и всех делов.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Dervish, не знаю насчет 99%, но конечно большинству удается избежать таких контактов. Иначе только о ментах бы и говорили все :)

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

ТВЭЛ, возможно.

Ну скажите мне пожалуйста, много у Вас знакомых сидит в тюрьме по сфабрикованным ментами делам?

У меня нет таких знакомых... А беспредел со стороны ППСников - это есть, НО сколько я слышал таких рассказов, всегда они начинались типа:

Иду я значит, с вечеринки. Ну выпил слегка, но иду нормально...

Или, еду я значит, ну превысил слегка скорость, а этот кАззел с меня бабки требует... Беспредел!!!!1

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Dervish, говнюков везде хватает и ареал их обитания не ограничивается двумя нашими странами :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"Или, еду я значит, ну превысил слегка скорость, а этот кАззел с меня бабки требует... Беспредел!!!!"

Вы правда думаете, что обычный человек честно признается что это "слегка" - километров 20 и объективно изложит свою вину?)

Тем более, нарушение законов есть нарушение законов. Потом из за этого "слегка" может умереть ребенок, выбежавший на дорогу.

"А беспредел со стороны ППСников - это есть, НО сколько я слышал таких рассказов, всегда они начинались типа"

я вот ниразу не сталкивался и не слышал. а знакомых у меня очень немало. нет, подходили, обыскивали - да. и все. а вот штрафовать за мочеиспускание в общественном месте (а кто из нас без греха пусть бросит в меня камень, лучше из бабла) - было дело. но это не беспредел.

ТВЭЛ, да не 99%, конечно, но очень очень многие

я не про наличие говнюков, я про то, что знание формальных законов далеко не вседа помогает. ни в одном из приходящих мне на ум случаев когда были проблемы с ментами, знание не помогло. а там и с ГАИ были проблемы, и с именно ментами и всякое

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Спасибо за тексты, интересно.

Но это теория. На практике они чхали на законы. Начиная от участкового заканчивая министром внутренних дел. И все повязано - менты и бандюки.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий