- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Как и для большинства граждан РФ менты для меня были страшные люди в форме, которым все дозволено и которые могут сделать с тобой все что им угодно.
НО на досуге решил собрать информацию о этих ЛЮДЯХ (они не боги - они смертны) о их правах и обязанностях, о том что они могут и чего не могут и как на них можно воздействовать и в итоге получилась некая ИНСТРУКЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ МИЛИЦИЕЙ
Вкратце напишу здесь, а полную можно скачать (ниже попытаюсь прикрепить к этому посту)
И так к Вам подошел мент. Во первых почему подошел? Имеет ли он на это право? Оказывается далеко не все менты имеют право! Только имеет право сотрудник ППС на СВОЕМ участке патрулирования при наличии карточки маршрута (поста) иначе это шабашник, которых хочет снять с Вас денег и об этом можно сообщить его начальству, попросив их добавить ему зарплаты за сверхурочную работу. :)
Далее он обязан представиться, а Вы имеете право потребовать, что бы он представился и сказал где и кем работает. Если он будет пьян или не представится или вызовет подозрение, что он шабашник на соседнем участке, в этом случае преступник уже он и на это можно давить.
В любом случае, если что то пошло не так (не по закону), то Вы можете достать свою мобилу и позвонить 02 и внятно и упорядоченно соощить происходящее, мол подошел какой то хрен, требует то то и то то, не в форме и т.д. действительно ли он в данный момент несет патрулирование данного участка? Весь этот разговор записывается на пленку в диспетчерской и может быть аргументов в суде или его начальству или по крайней мере отрезвит сознание мента, что он не с податливой овечкой разговаривает.
Короче теория такова :) Практика зависит от нас с Вами - как себя поставим с разговоре с ними, а вообще не пожалейте часик и почитайте инструкцию - полезная вещь.
Как вести себя с ментами - Автор не я.
кто будет применять на практике - напишите, как все прошло ...
Законы надо изучать, тогда и подобных тем не будет.🙅
Законы надо изучать, тогда и подобных тем не будет.
Так я и выложил подробную подборку всех законов с той и другой стороны, что бы не возникало других тем, типа обули, забрали и концов не найдешь ...
Вы сначала хобя бы бегло почитайте инструкцию, а потом пишите :) Там ооочень много полезного.
Есть мааааленький нюанс, но очень весомый. Есть у нас такое явление, называется беспредел, так вот можно пытаться позвонить по мобиле, можно грозить адвокатом, можно ничего не подписывать, можно даже махать ксивой помошника депутата - и быть отпи***ым по полной программе до уровня превращенния в овощ, после чего радоваться что оставили жизнь. А также, если совсем борзеть, можно получить протокол с понятыми и т.п. формальностями, по всем законам и с соблюдением всех процессуальных норм, о том что задержали Вас с наркотой.
Забудьте про законы и правила, в совках работают только понятия и сила. Раньше были коммунисты, потом братва и олигархи, а сейчас - силовики. Если с первыми двумя еще можно было как-то справится - то с последними уже не проскочешь
Lantana, знаете почему в европе и США закон работает? Потому что там закон знают граждане и его исполняют, а еще они жалуются на все и вся если что не так. Я ни кого не призываю нагломенту говорить не имеешь право ... а вот знать что он имеет право и что не имеет и что ему за это может быть полезно.
Вежливо говорить с ментом и знать о чем говорить это всегда полезно.
Полезно то оно полезно, не спорю. Но многое зависит и от того к каким ментам попасть и в каких обстоятельствах, могут вежливость засунуть по самое некуда.
Не стоит сравнивать нас с США и всякими там Европами. Если обратиться к истории, в России всегда что то было через заднее место, и до коммунистов и после них. И продолжаться это будет до тех пор пока несколько поколений подряд не будут воспитаны с позиции уважения к себе и к окружающим, но этого не случится никогда.
кто будет применять на практике - напишите, как все прошло ...
Угу, и сколько ребер сломано
Mr_Promoter, припираться с ментами не стоит в любом случае. Просто нужно дать понять что ты не один на один с ними, позвонить по телефону кому нибуть и сообщить, мол задерживаешься потому что вот менты на такой то машине, проверка документов. А наезжать, типа представьтесь, какие мероприятия проводятся, почему ко мне подошли...
Чревато. А вообще когда я поздно иду домой я боюсь только ментов :)
Прочитал, всё красиво написано :)
Тут 3 варианта
1 Либо Вы говорите о законе и
вежливо объясняете что вы знаете закон и я могу позвонить узнать тот же маршрут
следования патрульного и так далее В первом варианте вы позвоните узнаете если
всё так ТО Милиционер поймёт что вы не дурачок и будет уже на должном уровне с
вами общаться
2 Либо вы так же скажите что вы знаете про законны начнёте звонить
и у вас Милиционер вырвет трубку ( что я плохо себе представляю ) А тут опять 2
варианта
------1 Либо вы ( простите ) мочите его что он не успевает не то что бы
табельное оружие достать, а он не успевает понять что случилось, и вы будите
правы, я думаю это не на пустыре будет где нет люде, а кто то точно увидит
------2 Либо вы смотрите как он опустил вас на трубку, и понимаете что за такое он ещё и
не только штраф выпишет, а вас всё отделение оштрафует, в прямом и переносном
смысле.
------3 Либо вы пытаетесь позвонить и вас на месте начинает бить мент Что то же
не плохо ( не хорошо конечно же но и не плохо ), вы как минимум понимаете что
избитого он вас не потащит в отделение :) И опять же это не на пустыре
происходит :)
Честно скажу, я не такой уж и смелый когда вижу милиционера, не в
смысли когда его вижу, а когда он около меня и ко мне подходит начинает
разговаривать!
Честно сказать я не скажу ему сразу что он забыл отдать мне честь, мне его честь не нужна :)
Но вот когда он начинает наглеть и делать что то не позволительное, я ему скажу всё ОТ начала ДО конца......
Как бы не знаю, статья поможет тем кто может открыть рот, а тем кто будет боятся и ждать своей участи
которая настигла его только потому что Менту выпить не на что ( я про плохих
Ментов :) ) она не поможет
Простите если не прав, это всего на всего моё личное мнение :)
ЗЫ 1. Волков боятся в лес не ходить
ЗЫ 2. Простите за мой русский :)
Это руководство для европейских ментов и обывателей?
С нашими "чурбанами" такое не прокатит. Как бы выне знали законы и их не соблюдали, что можете сделать против того кто служит этим законам и извените подтирает ими свою "прекрасную" точку!
И продолжаться это будет до тех пор пока несколько поколений подряд не будут воспитаны с позиции уважения к себе и к окружающим, но этого не случится никогда
вот я и говорю, что нефиг говорить вот в европе жить хорошо, там права граждан не ущемляются - начните с себя! Или подождем еще несколько поколений?
Чревато. А вообще когда я поздно иду домой я боюсь только ментов
Я тоже :) Поэтому читаю о этих товарищах побольше.
На ражон конечно сейчас с ними лезть безсмысленно, но вот начинать воспитывать надо :) Хоть позГ поклепать прежде чем бабло отдать :)