- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если рассматривать техническую плоскость, то реализация такого проекта под силу лишь опытному разработчику. Дело в том, что перечисленые вами системы "из коробки" не годятся, систему придётся писать с нуля. Слышали про эффект хабра? Это когда одна только ссылка с хобра ложит сайт. А что говорить про сам хабр? Плюс к тому чтобы получить конкурентное преимущество, нужно реализовать нечто уникальное, чего нет ни у кого. Ну какой тут вордпресс? Это не серьёзно.
То, что надо быть программистом с большой буквы и реальным разработчиком, плюс к этому еще желательно дизайнером, сео специалистом, бухгалтером, менеджером и т.д., и т.п. и все это в одном флаконе, это да. Но вот думаешь вроде ВК там в начале, да они там то ли подсмотрели, то ли украли идею у ФБ, но в начале там было то не много человек, основатель + его брательник вроде программер хороший и еще может несколько с института друзей/приятелей. Да там тоже много вопросов, но тем не менее. Не 100 и не 1000 же.
А насчет вордпресса, ну можно использовать множество готовых вспомогательных решений фреймворков, библиотек и т.п. Или популярные интернет сервисы тоже не используют стандартные языки программирования, фреймворки и библиотеки.
Тут SeVlad насчет вордпресса правильно сказал, всеж очень многие его используют, хотя я думаю что у них есть средства и силы для разработки с нуля всего и вся, но почему-то даже они этого не делают имея при этом штат сотрудников и возможно не совсем с 0 знанием в IT. Удивительно что сайт хакер построенный на вордпрессе выбрали люди которые издавали журнал на IT тематику с 1999 года, они же хакеры :-) и журнал у них про хакеров, а они как последние лузеры взяли и выбрали вордпресс.
Так ниша уникальная, желающих почитать о поросятах наверное по пальцам можно пересчитать.
Думаешь, если бы было о котиках (#ихжелюбятвсе) - что-то сильно изменилось бы? :)
надо быть программистом с большой буквы и реальным разработчиком, плюс к этому еще желательно дизайнером, сео специалистом, бухгалтером, менеджером и т.д., и т.п.
Проблема не в этом, а в том, что очень многие вообще никем не являются.
Что касается копирайтеров - хех, глупости это все. На том же Хабре из 10 статей может одна нормальная, тем более сейчас. В основном шлак всякий. Но именно эта 1 статья и дает популярность. Потому что написана для чего-то, а не просто так. В основном же там обычный шлак в стиле "я вчера узнал что есть такая штука - домены, и вот сейчас я вам изложу что удалось узнать погуглив".
но почему-то даже они этого не делают
Потому что ... _SP_ вот тут правильно намекал (по сути, но по тем адресам и вообще извращёно): чтобы сделать что-то достойное - нужны руки, головы и/или др средства, а не вера в "готовое из коропки".
Да, на показанных мной сайтах - ВП. Но далеко не "из коропки". Надеюсь, что там никто не правил ядро (но допускаю и такой вариант), а были написаны индивид. плагины (в тч и функции в темах, не оформленные как плаги), темы, правильно настроены сервера и тп. И ежедневно тратиться куча ресурсов на поддержку этого всего.
Вопрос, который я себе последнее время задаю: почему именно сайты? Сайты устарели. Сейчас проще скооперироваться с толковым программером, создать какие-нибудь фильтры или алгоритмы для фоток, сделать приложение, лендинг для раскрутки и вот так пытаться срубить бабок. Понимая, что хоть ты и не создаешь что-то прекрасное и вечное, но хоть какой-то фан доставляешь, а не просто засираешь выдачу контентным говносайтом.
Можно.
Вопрос только в том - сколько это займет времени? Без дизайнера, верстальщика, бизнес-аналитика. Это вам только на первом этапе кажется, что вы знаете что делать. По мере реализации проекта начальная идея/ТЗ часто меняется на 90% А за год-два реализации и идея может стать неактуальной)
melkozaur,
То, что вы говорите чуточку сложнее сделать чем купить хостинг, установить ЦМС и купить контент на бирже, но для некоторых и это тоже сложно. А по поводу сайтов это из серии лично для меня вот как бы хобби увлечение и возможность создать свою газету/журнал эфир, другой вопрос плохого это качества или нет, но в своём болоте могу сказать, что иногда люди в комментариях пишут спасибо, я думаю вы знаете насколько у нас ленивый народ на комменты, да и я сам такой, но что-то да это значит :-).
---------- Добавлено 01.07.2018 в 15:05 ----------
Sly32,
А мне кажется дело в том, сможешь ли ты вообще поддерживать проект на протяжении долгого времени, а не типо создал сайт одну страницу миллионы не приплыли и конец истории, дело мне кажется в упорстве и стойкости. Ты должен быть как камень как скала, непробиваемый :-)
Dmitriy_2014, Чтобы поддерживать его долго - нужно видеть смысл. Есть ли возможность тратить время, финансы, зная что отдача будет через год-два. Такой проект не делается между прочим. У меня вот есть несколько проектов, отложенных в долгий ящик именно по этой причине. Я не уверен что смогу тратить на него достаточно времени.
Слышали про эффект хабра? Это когда одна только ссылка с хобра ложит сайт. А что говорить про сам хабр?
Жители хабра очень завышенного о себе мнения. Ложатся вордпрессы на шареде, да и то не всегда.
Думаешь, если бы было о котиках (#ихжелюбятвсе) - что-то сильно изменилось бы?
Думаю да. Аудитория то побольше.
Вопрос только в том - сколько это займет времени? Без дизайнера, верстальщика, бизнес-аналитика. Это вам только на первом этапе кажется, что вы знаете что делать.
Я когда искал информацию про температуры труб в каминных системах - перерыл пол инета наверное. Одни сателиты с копипастой. И пофигу что там дизайн и т.п. , хватает прочитать первые строки, что бы понять - очередной рерайт.
Удачные проекты начинаются с контента, а не не дизайна и верстки.