- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Решил воспользоваться советом Гугла и запустить эксперимент по уменьшению количества блоков. То есть он якобы сам снимет бесполезные блоки. Уменьшил ползунком количество блоков на 40% (предлагалось 50% при сохранении дохода). цтр, цена за клик остались прежними, а доход и кол-во кликов уменьшилось ровно на 40%. Вытерпел лишь 6 дней, сегодня вернул все на место. Чувак не стал разбираться в том, какие блоки полезны а какие нет и просто тупо срезал доходные. Странно, нафиг такой эксперимент нужен, ведь у Гугла есть статистика по кликам и блокам - чего проще вырезать те что бесполезны.
Наверно надо сделать это вручную и убрать блоки по которым совсем не кликают. Но пока нет времени, да и в аккаунте бардак развел - есть временные сайты, с одними и теми же блоками, их не отследить.
Может не попали в нужный диапазон. У меня 74% утащили RPM в минус (- 45%), а 80% - в маааленький плюс (аж 2% 🤣). Экспериментирую дальше.
Сравните с нормальными днями в блоках где просадка, показатель "Тип показанного объявления на предмет" "Медийное/HTML5".
Подозреваю, что здесь присутствует какой-то технический сбой, либо гуглом был запущен эксперимент. У меня таки объявлений показалось на 70% ниже.
Не эксперимент. И не технический сбой.
Все проще. Гугля закрутил гайки по html5.
Теперь он многим реклам не доступен.
Чтобы активировать, нужно подать заявку(форма) после того как потратишь $1000. Через 90 дней и трат свыше $9000, по идее html5 должен стать доступен автоматически.
Интересное совпадение. Есть еще пара деталей.
1. У меня заполнение 74% выдает RPM на ~20% выше, чем заполнение 98%.
2. 74% почему-то получается доходнее, чем 73% или 75%. Проверял дважды, так и не понял почему.
Откуда вы берете значение RPM, с эксперимента?
Но там похоже RPM с показа объявлений, а не со показа страниц
при 100% 1,76$
эксперимент 2,19×0,74 = 1,62$ (при аналогичном показе страниц, мы уменьшили показы объявлений)
Откуда вы берете значение RPM, с эксперимента?
Но там похоже RPM с показа объявлений, а не со показа страниц
при 100% 1,76$
эксперимент 2,19×0,74 = 1,62$ (при аналогичном показе страниц, мы уменьшили показы объявлений)
У меня похожие результаты. И судя по всему речь идет именно о доходе с показов страниц.
Доход за день соответственно увеличивается.
Доход за тысячу показов (RPM)
Доход за тысячу показов – это ориентировочный доход от каждой полученной тысячи показов. Доход за тысячу показов не отражает ваши фактические доходы. Он рассчитывается путем деления ориентировочного дохода на количество просмотров страниц или полученных запросов и последующего умножения полученного результата на 1000.
Формула:
Доход за тысячу показов = (ориентировочный доход / количество просмотров страниц) * 1000
https://support.google.com/adsense/answer/190515?hl=ru
Основная идея этого эксперимента - проверить не является ли значение ровно в 74% какой-то "магической константой", оптимальной для аукциона Adsense.
Пока понятно, что 74% работает не у всех.
... И судя по всему речь идет именно о доходе с показов страниц.
Доход за день соответственно увеличивается...
RPM в результатах моих экспериментов соответствует доходу на 1000 показов объявлений, так как RPM показов страниц гораздо выше (в 3 раза). Да скрины Sheyko говорят ровно о том же.
Неужели у вас не так?
RPM в результатах моих экспериментов соответствует доходу на 1000 показов объявлений, так как RPM показов страниц гораздо выше (в 3 раза). Да скрины Sheyko говорят ровно о том же.
Неужели у вас не так?
Скорее вcего так. Но, похоже, идет учет всех запроcов объявлений, включая непоказанные. То есть в этом cлучае
эксперимент 2,19×0,74 = 1,62$ (при аналогичном показе cтраниц, мы уменьшили показы объявлений)
мы не умножаем на 0.74, а получаем
1,76 == 1.76 и
2,19 == 2,19,
то есть фактически больше денег за то же самое количество показов cтраниц.
У меня это проявляется в бОльшем доходе за день, в который ползунок выставлен на 74%.
Как вы понимаете, я не эксперт по Adsense и не имею цели чему-то научить присутствующих.
Вопрос только в том, действительно ли 74% заполнения в среднем дают наибольший RPM в результатах эксперимента.
---------- Добавлено 18.10.2018 в 14:04 ----------
У меня 74% утащили RPM в минус (- 45%)
Количество показов в этом эксперименте превысило 100к?
Обычно вначале может быть просадка.
Вопрос только в том, действительно ли 74% заполнения в среднем дают наибольший RPM в результатах эксперимента.
Судя по моим наблюдениям RPM показа страниц, а соответственно и доход, тоже меняются в ту же сторону, что и RPM объявлений, т.е. динамика примерно одинаковая.
Количество показов в этом эксперименте превысило 100к?
Любой статист скажет, что чем больше выборка тем точнее результат. И я с этим полностью согласен.
Впрочем, по моим наблюдениям, вносимые изменения практически сразу давали результат - по крайней мере, динамика была очевидна. 100 000 показов мне набирать дня два, я умру от нетерпения. Пока нащупываю "реперные" точки. Потом еще раз по ним пройдусь, чтобы удостовериться, что отобранные значения верные.
Но сдается мне это сектанство, как и вычленение сетей по методике Робота. Т.е. надо вручную регулярно двигать ползунок (экпериментировать) - рекламодатели меняют бюджеты/ставки, а затем уходят и приходят новые.
Обычно вначале может быть просадка.
Насколько велика была просадка. При -45% я посчитал, что ловить на этих показателях точно больше нечего.
по моим наблюдениям, вносимые изменения практически сразу давали результат - по крайней мере, динамика была очевидна. 100 000 показов мне набирать дня два
Возможно, причина в этом.
Вначале эксперимент в моем аккаунте показывает минус, иногда до 80к, просадка до -15%. Затем идет рост.
Скорее всего вначале в тестовой выборке крутятся те же объявления, что и в основной.
Со временем более жесткий аукцион при 74% приводит к изменениям в тестовой выборке и проявляется эффект.
Иногда результат лучше всего виден к 300к.
Если решите как-нибудь попробовать, может быть также придете к заметному росту.
Хотя -45% это слишком много.
Возможно, эффект от ограничения показателя заполнения зависит от аудитории, тематики, типов и количества объявлений.
Иногда результат лучше всего виден к 300к.
Если решите как-нибудь попробовать, может быть также придете к заметному росту.
Вот наберу быструю статистику, а потом перепроверю на большем количестве показов.
Выяснил, что моё резкое падение CTR со 2 октября связано с фильтром "двойной клик для объявлений". Хоть бы присылали уведомления об этом, чтобы издатели понимали что происходит. 😡 С чем связано - непонятно. С сайтами (и рекламными блоками) ничего не делал более года. Было всё нормально. Средний CTR был 0,6. В сентябре, да, поднялся до 0,9. Но, повторюсь, я ничего не менял. Сентябрём наслаждался. И вдруг 2 октября получай фильтр, не расслабляйся. Теперь CTR - 0,4.