- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос к ТС, скажите, если не секрет, а сколько вам сейчас лет? Просто я в свои 38 лет изучаю РНР, думаю не поздновато ли...
Вопрос к ТС, скажите, если не секрет, а сколько вам сейчас лет? Просто я в свои 38 лет изучаю РНР, думаю не поздновато ли...
пхп - не поздновато. На качественное изучение именно пхп уходит максимум 2 года. Так же как и питона и яваскрипта и цсс. Но есть нюанс. Тот который не понимает 99% решивших "учить пхп".
В задаче "программирования на пхп" - 95% сложности в программировании и только 5% в пхп.
Как и с любым языком - можно выучить немецкий или там русский, но ремарком или там пушкиным Вас это не сделает.
Поэтому если Вы не умеете программировать - смысла нет. Программинг это долгая дорога, есть куда более быстрые способы начать получать доход.
edogs
Коллега, можно практический вопрос к вам. Я беру дату последнего изменения файла с помощью встроенной PHP-функции filemtime(). Вопрос: влияют ли РНР-Инклуды на эту дату, которую берёт РНР с помощью этой функции? Спрашиваю потому, что мне интересно, например, у меня шапка и подвал сайта одинаковы на всех страницах, я их Инклудю из внешних файлов, например header.inc.php / footer.inc.php
Если я меняю шапку и подвал, они меняются на всём сайте. Будет ли функция filemtime() считать это изменением всех страниц сайта? Поскольку её я использую для вывода заголовков Last Modified / If Modified Since
Извините, что запутанно объяснил, но суть вопроса думаю понятна.
edogs
Коллега, можно практический вопрос к вам. Я беру дату последнего изменения файла с помощью встроенной PHP-функции filemtime(). Вопрос: влияют ли РНР-Инклуды на эту дату, которую берёт РНР с помощью этой функции? Спрашиваю потому, что мне интересно, например, у меня шапка и подвал сайта одинаковы на всех страницах, я их Инклудю из внешних файлов, например header.inc.php / footer.inc.php
Если я меняю шапку и подвал, они меняются на всём сайте. Будет ли функция filemtime() считать это изменением всех страниц сайта? Поскольку её я использую для вывода заголовков Last Modified / If Modified Since
Извините, что запутанно объяснил, но суть вопроса думаю понятна.
filemtime возвращает дату изменения файла. Кроме даты изменения файла filemtime ничего не волнует.
Что-то ТС походу запутался в лапше из if и switch/case.
Или в запой ушёл, когда увидел сколько ещё чудных операторов в справочнике есть.
Или в запой ушёл, когда увидел сколько ещё чудных операторов в справочнике есть.
Или нервы сдали :) Обучение php не всякий выдержит, да еще и на серче 🤪
пхп - не поздновато. На качественное изучение именно пхп уходит максимум 2 года. Так же как и питона и яваскрипта и цсс. Но есть нюанс. Тот который не понимает 99% решивших "учить пхп".
В задаче "программирования на пхп" - 95% сложности в программировании и только 5% в пхп.
Как и с любым языком - можно выучить немецкий или там русский, но ремарком или там пушкиным Вас это не сделает.
Поэтому если Вы не умеете программировать - смысла нет. Программинг это долгая дорога, есть куда более быстрые способы начать получать доход.
Спасибо за предыдущий ответ. Относительно данного (вышеуказанного) поста.
Коллеги, мы с вами уже не юноши, и прекрасно знаем как устроена жизнь. Не знаю как другие 99% решивших "учить пхп", но я прекрасно осознаю для самого себя, насколько глубока эта кроличья нора. В смысле, программинг в целом. И не питаю никаких иллюзий на этот счёт. Именно потому всегда я учил пхп самостоятельно, искал информацию в сети, читал литературу. Но никогда не ходил на платные курсы. Поскольку понимал, что это всё неэффективно. Собствнно, заниматься частью программинга я начал из нужды, поскольку есть необходимость самому развивать и поддерживать несколько своих собственных проектов. На сторонних спецов нет ни средств, ни времени, ни желания. Плюс, мне это нравиться - познавать новые направления. Можно сказать, что веб-разработка стала для меня нечто вроде моей личной кандидатской диссертации, если проводить аналогии с университетским образованием. А вот сам программинг - это уже хорошая докторская диссертация, если не две докторские диссертации. Тут я с вами абсолютно соглашусь!
Но зачастую так бывает, что сама жизнь нас не спрашивает, а есть слово "нужно", и всё! Для развития и поддержки своего крупного проекта страниц на 5-7 тысяч, необходимо хорошо прочувствовать платформу РНР, знать структуру сайта и уметь ею управлять в силу своих возможностей. Опять же, для лучшего запоминания структуры я пользуюсь интеллект-картами (MindMaps). Очень помогает визуально всё разложить по полочкам и через полгода не запутаться в структуре своего проекта. Опять же, по возможности стараюсь дизайн собрать как конструктор, чтобы шапка сайта, подвал, сайдбар, верхнее горизонтальное меню, и прочие неизменные части сайта можно было хранить в отдельном месте и затем их просто "инклудидь" на все семь тысяч страниц сайта одновременно, что крайне удобно. Захотел, к примеру, подправить дизайн немного, просто шапку сайта в одном месте немного поменял, и она молниеносно изменилась на всех семи тысячах страниц, что просто незаменимо для крупного проекта. То же самое и подвал, меню.
Да, я не знаю "программинг" так глубоко, как ваша команда. Но я стараюсь и делаю то, что могу, и даже больше. Это мой жизненный путь, и "дорогу осилит идущий"...
---------- Добавлено 08.07.2018 в 22:30 ----------
ziliboba0213
И правильно делает, пусть сам учит! Так будет и быстрее и эффективнее. Молодец. Пусть сам пройдёт этот путь.
Дык... Отдыхает же до октября.
Дык... Отдыхает же до октября.
Я и говорю, нервы дрогнули :)
Но зачастую так бывает, что сама жизнь нас не спрашивает, а есть слово "нужно", и всё! Для развития и поддержки своего крупного проекта страниц на 5-7 тысяч, необходимо хорошо прочувствовать платформу РНР, знать структуру сайта и уметь ею управлять в силу своих возможностей.
Не. Не нужно. Владельцу фирмы не нужно елозить на коленях с половой тряпкой что бы поддерживать чистоту в своих офисах, достаточно нанять уборщицу. Если у Вас хватает денег и знаний что бы начать, развивать и поддерживать крупный проект - Вам нет смысла опускаться на уровень негра-программера и тратить время на скучную рутину.