Биткоин готовится к новому рекорду - 3

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Lor:
В эту ветку как зайдешь, как будто в дурдоме побывал:
У ветрогенераторов и солнечных панелей EROI вообще отрицательный

В студенческую пору на 1м курсе случилось посидеть на лекции по инженерной механике 2. Я тогда также подумал, что дурдом какой-то, ничерта непонятно, о чем речь. В твоем случае, полагаю, тоже самое :) Ученье - свет, как говорили классики.

У ветряков официальный EROI = 4, у солнечных панелей = 1,5 - 2,5. При этом не учитываются косвенные факторы, в виде повышенного вреда для экологии, содержание всех причастных сотрудников и членов их семей во всей связанной цепочке воспроизводства (одежда, питание, медицина, образование и тд). Если учесть все факторы, ветряки хорошо если в ноль сработают, у панелей же чистый минус. Без дотаций со стороны традиционной энергетики зелень нежизнеспособна.

У ГЭС для сравнения EROI = 35, у атома ~100.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
M0RGAN:
Золото невозможно фальсифицировать

гранит, наверное, тоже нельзя фальсифицировать. и чо?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
jaan777:
В студенческую пору на 1м курсе случилось посидеть на лекции по инженерной механике 2.

Надо было учиться, а не сидеть.

А теперь скажи мне, инженер, почему кругом ставят солнечные панели и ветряки, если всё это в убыток? Или ты хочешь сказать, что мои соседи, например, каждый месяц жертвуют электрокомпании деньги по доброте душевной? Или компания, которая поставила им солнечные батареи, раздает подарки?

Или, ты думаешь, что твое образование круче американского и американцы просто "тупы-ы-е-е-е!"?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
XAHTOB:
кто? вася из 7-Б?

112 млрд долларов капитализации? Наверное Вася, да, ктож еще-то.

XAHTOB:
есть инфа что крупные банки, инвестфонды, государства держат капиталы в битке?

В топике пробегала не раз, как к ней относиться - отдельный вопрос.

XAHTOB:
да. только 20% за сорок лет - как-то медленно они избавляются.

А в биткоине за 5 лет насколько больше денег люди держать стали?

И если хотите поговорить об аналогиях - посмотрите на график золота. 2002 - 300 баксов, потом взлет до 1800 в 2011 (в 6 раз), потом падение до 1200 к текущему моменту. Когда биток такое вытворяет Вы его в пузыри записываете, а когда золото то "ну это же сберегательный актив, он иногда и падать может".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Lor:
А теперь скажи мне, инженер, почему кругом ставят солнечные панели и ветряки, если всё это в убыток?

воруют же.

Lor:
что мои соседи, например, каждый месяц жертвуют электрокомпании деньги по доброте душевной?

нит, сенатор выделил денег из бюджета заводу по производству этих самых панелей под видом борьбы с загрязнением и всё такое. сенатор получил откат, завод получил прибыль, соседи купили панели ниже себестоимости (а по себестоимости они нафиг никому не нужны). спонсор этой всей вакханалии - бюджет штата или федеральный бюджет.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Lor:
А теперь скажи мне, инженер, почему кругом ставят солнечные панели и ветряки, если всё это в убыток? Или ты хочешь сказать, что мои соседи, например, каждый месяц жертвуют электрокомпании деньги по доброте душевной? Или компания, которая поставила им солнечные батареи, раздает подарки?

Или, ты думаешь, что твое образование круче американского и американцы просто "тупы-ы-е-е-е!"?

Задачка для "образованого" американца. Какие гос дотации на установку панелей и ветряков и какие гос налоги на бензин? И что будет дороже, если убрать эти искусственные факторы?

Подсказка - зеленая энергия такая зеленая, что когда в японии посчитали "на круг" выхолпы от теслы (включая производство ее самой и энергии для нее), то она не прошла по нормам загрязнения для продажи в стране 😂

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
edogs:
И если хотите поговорить об аналогиях - посмотрите на график золота. 2002 - 300 баксов, потом взлет до 1800 в 2011 (в 6 раз), потом падение до 1200 к текущему моменту. Когда биток такое вытворяет Вы его в пузыри записываете, а когда золото то "ну это же сберегательный актив, он иногда и падать может".

ну ок. золото - тоже пузырь. биток от этого лучше стал?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Я конечно подозревал, что в совке много дремучих людей, но чтобы настолько ...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
XAHTOB:
ну ок. золото - тоже пузырь. биток от этого лучше стал?

Смысл не в том что биток стал лучше, смысл в том, что даже такой "мощный" актив как золото, оказался не лучше битка. Так в чем смысл тогда топить против битка, если ничего лучше не предложить?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
M0RGAN:
Вон свечка пошла!

Точно, зашла:

jpg Olestezin_svechi_ot_gemorroja_7-768x394.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий