Биткоин готовится к новому рекорду - 3

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Евген:
ps или ты думаешь что биткоены натурально в твоем компе лежат?

в блокчейне же. сейчас 10к полных нод. вот на них все и записано.

jaan777:
Еще маленько и сможет провести атаку 51%, перекраивать любые транзакции в угоду себе.

атака 51%, насколько я понимаю, это всего лишь возможность повторной траты средств, а не возможность творить что захочешь.

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Евген:
ой. зачем мне ломать твой комп? мне всего то надо переписать номера кошельков и сделать запись, и твой кошелечек вдруг станет пустой даже на выключенном компе :D

ps или ты думаешь что биткоены натурально в твоем компе лежат? :D

Помню истерию 2013-14 года, когда биток перевалил за 100 баксов и буквально толпы нищебродов со всех стран ломанулись шариться по свалкам с надеждой найти выброшенный жесткий диск, на котором завалялось пару битков. В то же время активировались и хакеры, с целью подменить транзакции битка и сорвать куш на сотни миллионов. Знаю некоторых ребят, они с дебагером обращаются лучше, чем со своими первичными причиндалами. Так вот, если бы в блокчейне битка была подобная уязвимость, с помощью которой можно подменить транзакции, ее бы уже давно нашли.

На данный момент, блокчейн биткоина - самая устойчивая из всех известных инфраструктур. Единственный на данный момент способ получить контроль над транзакциями - это получить контроль над 51% хешрейта битка. Ну или конспирологический метод - у создателя битка есть аварийная кнопка слива всех битков со всех кошельков на его адрес.

Какая из этих версий вероятней и правдопободней? Я не знаю, пускай решают форумчане.

1. биток нельзя взломать, не получив контроль 51%

2. у Сатоши есть аварийная кнопка и он всю крипту может обнулить

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
jaan777:
если бы в блокчейне битка была подобная уязвимость, с помощью которой можно подменить транзакции, ее бы уже давно нашли.

Лучше доить корову, чем зарезать курицу.

jaan777:
На данный момент, блокчейн биткоина - самая устойчивая из всех известных инфраструктур. Единственный на данный момент способ получить контроль над транзакциями - это получить контроль над 51% хешрейта битка.

Где-то встречали статистику, что 40% мощностей у примерно 10 майнинг-ферм-пулов (или как их там называют), при этом больше 70% мощностей в китае (со специфическим строем).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Просто у Вас какой-то мотив был раньше "заработаю 10млн баксов хотя бы на крипте и дальше не буду - дам другим заработать", а теперь "сливайте все пока до нуля не упало" слышится

да смысл. пусть каждый сам решит сливать или покупать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Ninoi:
Вова, не надо демагогии, мы говорили не о том, для чего придумали биткоин. Мы говорили о защите банковских вкладов государством. Я в эту защиту не верю, и написал почему. А кто во что инвестирует, это другая тема. Эти несчастные могли заработать на биткоине когда он стоил 400, они могли заработать на нем, когда он стоил 800, и 3-4К, вероятно что и сейчас 6K это не потолок. Но ваши мудрые советы публикуемые уже пятилетку, о лопающемся пузыре сослужили многим плохую службу. И не надо мне опять запускать волынку о 20K, в 2014 ваши советы были те же, а биткоин стоил несколько дешевле 20К. Совесть вас не мучает за плохие советы этим несчастным?

Я вообще никому и никогда не советовал связываться с криптовалютой.

В 90-е произошло именно то, о чём мечтают крипто-революционеры - исчезло государство, которое контролировало все аспекты жизни своих граждан. И кому от этого стало хорошо? Только проходимцам и прочим любителям половить рыбу в мутной воде. Так крипто-адепты ратуют за то же самое, брать крипту и мутить с ней вдали от глаз надзорных органов с лозунгом: "Кто не успел, тот лох".

---------- Добавлено 29.06.2018 в 21:20 ----------

basterr:
атака 51%, насколько я понимаю, это всего лишь возможность повторной траты средств, а не возможность творить что захочешь.

Нет, это возможность выбирать предпочтительный (выгодный для атакующего) сценарий транзакций. Практически именно творить, что захочешь, только не в прошлом, а в будущем.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
basterr:

Владелец 51% хешрейта получает возможность перезаписывать транзакции в блокчейне по своему желанию. Майнер он ведь что делает - подтверждает транзакции. Неугодные транзакции может отклонить, а угодные - подтвердить. Таким образом, имея контроль 51% хешрейта, запись о кошельке получателя вчерашнего перевода на 48500 битков можно было бы изменить на любой другой. В таком случае неподконтрольные 49% нод самоорганизовываются в форк, тк на 49% нод запись транзакции в блокчейне отличались бы от записи в оригинальном блокчейне.

Битмайну на первый взгляд нет смысла перехватывать контроль над битком. Все бабло стырить внаглую не резон, так как личности известные, найдут их. Во вторых, атака 51% сразу убивает производство асиков и весь рынок заодно, где потом такую кормушку найти.. обратно на фонду чтоли идти с банками бодаться..? Смысл атаки есть в том случае, если ты заведомо сможешь откосить от обвинений, если не хочешь убивать рынок, но при этом, учитывая тотальное падение доверия к битку после атаки, сможешь вынести в свет новое решение, неуязвимое к атаке 51%, быстрое, энергоэффективное и тд и тп. А это имхо маловероятно.

Самсунг говорят также включился в борьбу асиков и еще японская какая-то компания грозится выпустить самый быстрый асик. Есть ли резон корейцам или японцам резать биток и свои производственные мощности? А может быть якудзе, которая вложилась в IT компанию, которая производит самые быстрые асики, есть смысл отрезать яйца тому наглецу, который таки попытается совершить атаку 51%? :)

Сори за сумбур, пятница уже вечерреет..

---------- Добавлено 29.06.2018 в 20:25 ----------

edogs:
Лучше доить корову, чем зарезать курицу.

Подмена транзакций очень быстро обнаружится. Доить корову путем воровства с чужих биткоин кошельков - это не вариант, корова сразу сдохнет..

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Кстати, сегодня приличные (для сегодняшнего лысого рынка) объемы торговли.

Воняет двузначным объемом рынка битка :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Каширин:
Кстати, сегодня приличные (для сегодняшнего лысого рынка) объемы торговли.
Воняет двузначным объемом рынка битка :)

Ты хотел написать: "двузначным значением цены"?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
Lor:
Ты хотел написать: "двузначным значением цены"?

Когда то здесь звучала фразочка "кто не успел купить за 8 будет покупать за 10", кажется опять наступает подобный момент :) Причин падать у рынка больше нет, и кажется 5 числа начинается продажа новых полугодовых фьючей. Пятачка на мясо, капа потихоньку начала показывать рост. Восходящий тренд начнется с 6400.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Ninoi:
Причин падать у рынка больше нет

А до этого какие были причины?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий